ПОДВИЖНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ПОДВИЖНИКЪ
gilliotinus

1914г. ВТОРАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА - Именно так называли современники Первую Мировую Войну..

КТО и зачем ИЗМЕНИЛ это НАЗВАНИЕ? Гибель Глобального Мира..ЧТО МЫ вообще ЗНАЕМ о своей НАСТОЯЩЕЙ ИСТОРИИ?




ЦАРСКОЕ СЛОВО РУССКОМУ НАРОДУ И ВОИНСТВУ!
              ВТОРАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА

[ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ]

С спокойствием и достоинством встретила Наша великая матушка - Русь известие об объявлении нам войны.Убежден, что с таким же чувством спокойствия Мы доведем войну, какая бы она ни была, до конца.

Я здесь торжественно заявляю, что не заключу мира до тех пор, пока последний неприятельский воин не уйдет с земли Нашей.И к вам, собранным здесь представителям дорогой мне войск гвардии и Петербургскаго военного округа, в вашем лице, обращаюсь Я ко всей единородной, единодушной крепкой, как стена гранитная, армии моей и благословляю её на труд ратный.




Интересно вот что - "пока последний неприятельский воин не уйдет с земли Нашей"

Как начиналась 2я Отечественная, или 1я Мировая (как мы привыкли уже) согласно официальной истории?

1 августа Германия объявила войну России, в тот же день немцы вторглись в Люксембург. 2 августа германские войска окончательно оккупировали Люксембург, и Бельгии был выдвинут ультиматум о пропуске германских армий к границе с Францией. На размышления давалось всего 12 часов.

3 августа Германия объявила войну Франции, обвинив её в «организованных нападениях и воздушных бомбардировках Германии» и «в нарушении бельгийского нейтралитета».

3 августа Бельгия ответила отказом на ультиматум Германии. 4 августа германские войска вторглись в Бельгию. Король Бельгии Альберт обратился за помощью к странам-гарантам бельгийского нейтралитета. Лондон направил в Берлин ультиматум: прекратить вторжение в Бельгию, или Англия объявит войну Германии. По истечении срока ультиматума Великобритания объявила войну Германии и направила войска на помощь Франции.

6 августа Австро-Венгрия объявила войну России, и т.д. и т.п..

==================================================

Интересная получается история..Царь наверное не стал бы словами так бросаться - "пока последний неприятельский воин не уйдет с земли Нашей" и т.д..

Но враг, на момент произнесения речи, вторгся на территорию Люксембурга..Как это понимать? Это то что я думаю, или у вас есть другие мысли?

далее читать на КОНТе - https://cont.ws/post/413532

Tags: первая мировая, российская империя, фальсификация истории
promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 48
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments