ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Categories:

АФРИКА на картах до 16 века - ГДЕ ПИРАМИДЫ? ПЕРЕЗАГРУЗКА МАТРИЦЫ..ЮНАЯ САХАРА..НА ПОЛЕ ОН.

Африка, пирамиды, сфинкс, все это в Европе стало известным и популярным аккурат после похода в Африку Наполеона Бонапарта, с большой армией солдат, и с не менее солидной армией ученых, художников, пиитов, реставраторов и прочего мастерового люда..Зачем нужна была вторая армия великому полководцу? Может быть он выполнял великие заказы от великих мира сего..? А может быть и не сего?



ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
ПИРАМИДЫ И ФАРАОНЫ..СФИНКС..ПОИСКИ НА СТАРЫХ КАРТАХ не дают результата..


[НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..]



И сразу, с ходу, без подготовки и разкачивания - почему древние картографы, которые вместо прорисовки контура материка рисовали на карте всякие там события (так они в то время возпринимали реальность) - города, в виде крепости и храма, животных, достопримечательности всякие, подписывали особенности каждого местечка, кадой страны, города..Так вот, почему они не нарисовали такое чудо света, казалось бы, как египетские пирамиды? Зачем они вместо этого понатыкали крепостей и хоистианских храмов с крестами? Где сфинкс? Где пирамиды, и где, так вашу и разэдак, фараоны? Неужели не тянет на чудо света?
Возьмем Каталанскую карту 1375г. что слева, маленькая (карта кликабелле, жмите, увеличивается до ОГРОМНЫХ РАЗМЕРОВ! )


А КОНКРЕТНО, НИЖНЯЯ ЧАСТЬ, ГДЕ ОТОБРАЖЕНА АФРИКА (по мнению древнего картографа)
И что же мы видим? Видим нижнюю част Средиземного моря, справа Красное море - алым таким языком.Чуть левее река Нил и Египет..И что же, где великие тысячелетние пирамиды? Где чудо света , великий Сфинкс? Где изображения фараонов, которым промозолили нам все глаза учоные с их книжками и док. - худ.фильмами и тысячами страниц защищенных (от кого?) докорских диссертаций?



Вместо этого там сидит какой то непохожий на фараона мужчина в красивом фиолетовом халате и тюрбане, а вниз, вдоль по по Нилу, стоят себе города крепости, без малейших признаков пирамидальности.Более того, ниже, там где Нил "раздвояется", а конкретно в Нубии (хорошо видно на увеличенной карте) вообще стоят христианские храмы с крестами на куполах.Причем, если изходить из общей концепции карты, уж если быть последовательным, она содержит в себе элементы отображения каких то нюансов и достопримечательностей, характерных для данных местностей..Вот, левее - где чел в зеленом атласном халате - крепость под синим знаменем, и подписано пояснение - ясно что картограф указывает на какие то особенности, достопримечательности..Он для кого карту делает? Для пользователя 14го века! А это наверное были богатые люди...Ну уж не бедные точно..потому как такие вещи не разпечатывались на ксероксе, а изготовлялись поштучно - печать была изобретена гораздо позже.Потому как было удовольствие это совсем недешевое..

Далее смотрим - слон красивый, пассажирский, еще левее - какой то черный человек погоняет странное животное. то ли одногорбый верблюд (вообще для перевозок логичнее двугорбого эксплуатировать) то ли лама, крепости под знеаменами, флагами государств, горная цепь, в общем не суть..А суть в том, что все это хорошо, но неужели же пирамиды, сфинкс и фараоны до такой степени хуже слона и верблюда, что их даже не удосужились на карту нанести? Ведь это чудо света и в наше время, а тогда, изходя из логики современной истории, и предполагаемого уровня развития человечества - однозначно должно было быть "чудесатее" всех изображенных крепостей и слонов с ламами..Так в чем же дело? Давайте возьмем еще какую нибудь карту Африки, до 15го века, вдруг это что то с картографом, не любит он пирамиды, или просто с похмелья рисовал..



Возьмем карту Тосканелли 1475г
слева, маленькая


(кликабелле - жмите, да увеличится в невероятный размер!!)
Разсматривайте карты в увеличенном мастштабе, можкт вы найдете там пирамиды?





Опять же, возьмем интересующий нас участок - Африку..Что же мы видим? Опять все то же самое..Животные, Красное море, бурым цветом заштриховано, ниже, по центру опять таинственное животное. то ли верблюд то ли лама, дракон еще, кстати (тогда они еще водились) левее видно жирафа, а там еще и леопард выше, а слеа какая то белая то ль обезбяна, то ли собачка (сами разсмотрите) ну все есть на этой карте..Всё есть..И даже похожий на китайца мужчина, за подписью "Вулканус" (в характерной позе) сидит лёжа, если смотреть с нашей позиции, и пальчиком указывает на Александрию..Все есть..Нет только красы и гордости Африки - пирамид, сфинкса и фараонов..







А вот еще, более ранняя карта Эбсторфа 1234г
(кликабелле, жмите на карту слева - она увеличится)

Разсматривайте карты в увеличенном масштабе,
там много интересного можно найти..Кроме пирамид, конечно.







На этой карте, которая еще древнее вышепощеных, все вообще расписано как ребенок порисовал, что называется - ОТ ВСЕЙ ДУШИ..Чего там только нет! И зверь диковинный, и какой то люд странный, и с рогами и без оных, храмы, крепости, все тут есть..А по Нилу-реке какие то чудные персонажи вроде как застыли в танце, или мне кажется..Но не фараоны точно..И пирамидами тут не пахнет..Можно предположить что мол не открыли тогда еще пирамиды, они в пустыне мол, где то там далеко - но нет же..Они недалеко от речки Нила. ныне лет 350 как стоят, не более того.(Читать материал о возрасте пирамид - http://gilliotinus.livejournal.com/66493.html)




Карта Бартоломео Парето 1455

Опять то же самое..Красивый город с высокими башнями на правой стороне Нила, мужчина сидит, лёжа к нам, добрый слоник, кусочек красного моря, окрашегого в красный цвет (что немаловажно - картограф щепетилен донельзя, всё укажет что есть) но...Далее промолчим, все и так все видят..Нету искомого..Нету..



КАТАСТРОФА - ПЕРЕЗАГРУЗКА МАТРИЦЫ ОБИТАНИЯ

Обратите внимание что карты хоть и идут не по порядку, но все равно их объединяет общий знаменатель - это отношение человека  к данному продукту - ведь карты делались для кого то..Мы видим что люди той эпохи были са-авсем другими..Это были совсем не такие люди как мы, они возпринимали мир совсем иначе. да и мир был совсем иной..Это была другая планета, без преувеличения..Иными были геофизические параметры, состав воздуха, атм.давление, поюса разполагались не там, да в общем всё было иное..И это ярко отображают старинные карты до 16 века примерно..

А потом плавно пошла перезагрузка..Начались мировые катаклизмы, что отображенио в градации карт, изменению на них событий, а оособенно сам подход к картографии.Она резко меняется, и становится прагматичной, более понятной нам, современным людям..Другим людям, не тем что жили ранее..Мы совсем совсем другие - они были более живые чем мы..Они обладали разными дарами - потому и карты у них такие как картинки..Она теснее общались с Богом, с инфо - полем, планеты..В общем какой то скачок, или барьер, существует, это стык 17-18 веков..Тоже и по пустыне - ей хватило 100 лет, чтобы из небольшой пустыни стать Сахара Грейт Десерт, присыпав дале и Аравию и Среднюю Азию..

Но видимо этот процесс, по нашим, людским меркам не такой быстрый, как в геологичском понимании..100-200 лет это плавно перетекало из одного в другое..И эта смена затронула все что можно затронуть..Из этой же оперы и охота на ведьм, колдунов - уничтожались люди старого образца, обладавшие дарами, способностями..Потому что новая поросль, более тупая и жесткая, безталанная в этом плане, не могла жить рядом с ними..Да просто элементарно  те кто менее развит духовно, тупо завидовали, или же кто то из ТЕХ. мог обидеться на что либо (мало ли, жизнь) и действительно наслать порчу, падеж скота, болезни и т.д..Потому их ненавидели и уничтожали всем миром..А в таких вещах всегда - лес рубят, щепки летят - тот же наш 37й год, растянутый инквизицией на пару столетий.И ведь если так разобраться - им приходилось уничтожать граждан старой версии, с разширенными параметрами..Потому как они в новый формат не вписывались..


часть вторая
АФРИКАНСКАЯ ПУСТЫНЯ, СКОЛЬКО ЕЙ ЛЕТ?



КАРТА АФРИКИ 1688г (карта кликабелле - жмите)

В этой части я готов предметно обосновать свою гипотезу о том что конец света, то бишь перезагрузка матрицы обитания произошла на стыке 17-18 веков..О том же я упоминал и ранее в своих изследованиях, опираясь на анализ старинных карт - http://gilliotinus.livejournal.com/68739.html
О том что это была действительно презагрузка говорят многие арметры, иак, начнем с пустыни.

Что нам скажет на этот счет рупор официальной точки зрения Википедия?

2008 году международная группа учёных из Германии, Канады и США во главе с Стефаном Креплиным из Института доисторической геологии Университета Кёльна в результате исследований выяснили, что Сахара, которая 4000 г. до н. э. достигла пика увлажнения, стала медленно превращаться в пустыню в период аридизации с 3600 г. до н. э. до 2700 г. до н. э. Такие выводы учёным удалось сделать на основе изучения геологических отложений, поднятых с глубин озера Йоа, находящегося на севере Чада. Согласно результатам исследований, 6 тысяч лет назад в Сахаре росли деревья и было много озёр. Таким образом, данная работа учёных опровергает существующую теорию о быстром превращении этой части Африки в пустыню 5500 лет назад за несколько веков"

Давайте посмотрим на карту уже 17 века - смотрите, какая тут пустыня? Она конечно есть, но размеры ее совсем малы..К тому же там города, реки, озера - в нынешней пустыне нет такого..Может быть это место было каменистым, но это был не песок как сейчас, там можно было как то жить, и люди жили - там была вода! То же и с Аравией - там горы, камень, но люди там живут! Реки, населенные пункты..Всего то 300 лет назад..Никаких 6000 лет нет и в помине..




Что нам скажет рупор Википедии о названии пустыни?
Название «Сахара» упоминается с I века н. э. Происходит от слова араб. صَحراء‎ (ṣaḥrāʾ), которое в переводе означает «пустыня», и его множественного числа ṣaḥārā. Кроме того, имеется связь с прилагательным aṣḥar, имеющим значение «пустынный» с коннотацией красноватого цвета лишённых растительности равнин, или, согласно другим источникам, древнеарабским сахра — «красно-коричневая»


ВОТ ЕЩЕ КАРТЫ С ПУСТЫНЕЙ  это уже более подние карты 1748, Николас Белин..Тут действительно уже пустыня на пол континента..
Юная САХАРА ГРАНД  ДЕСЕРТУМ..Ей понадобилось не более 100 лет, чтобы стать тем кем она является сейчас..




В общем, если есть у вас ссылки на сборники карт и атласов, можно самим проследить градацию того что произходило на планете за последнюю тысячу лет
(более старых карт просто нет в доступе)

Вот, если интересно - http://www.smoliy.ru/antique_maps.php

НА ПОЛЕ ОН.

Египетская научная экспедиция.
«В поход с Бонапартом отправились не только воины, но и ученые. Это была самая крупная научная экспедиция тех времен, она положила начало новой науке — египтологии. Исследователи, специалисты в самых разных областях знания трудились на древней египетской земле в течение трех лет. До Наполеона только Александр Великий решался на подобное предприятие.Египетская экспедиция, которая была изначально военной и политической авантюрой, частично трансформировалась в экспедицию научную. По замыслу главнокомандующего, ученые должны были не только изучить далекую страну, но и умножить культурное достояние Франции. Генерал поделился своими мыслями с математиком Монжем, который с энтузиазмом воспринял проект. В уме Бонапарта, незадолго до того избранного членом Академии наук, зародилась идея образовать Комиссию наук и искусств.

16 марта 1798 г. (26 вантоза) Директория распорядилась передать в распоряжение генерала Бонапарта инженеров, художников, деятелей науки и культуры, а также средства, необходимые для осуществления научных изысканий. В созданную по инициативе генерала Комиссию вошли многие известные в то время ученые: Бертолле, Кафарелли, Фурье, Вилье де Терраж. С Комиссией сотрудничали ведущие учебные и научные учреждения Франции: Центральная, Нормальная, Политехническая и Горная школы, Национальная школа мостов и дорог, Национальная школа искусств и ремесел, Музей естествознания, Ботанический сад, медонский Аэростатический парк.Бонапарт хотел, чтобы в экспедиции были представлены литераторы и художники, экономисты и инженеры.
В море в составе экспедиции вышли 167 ученых и людей искусства; 32 из них скончались во время похода. Армейский казначей Эстев составил полный пофамильный список участников экспедиции с указанием их возраста. Позднее этот список был уточнен, сопоставлен с иными сохранившимися документами. Итак, 167 человек: 15 инженеров-географов, 18 инженеров по мостам и дорогам, 5 инженеров-судостроителей, 8 инженеров других профилей, 21 механик, 15 геометров, 4 астронома, 4 архитектора, 4 специалиста в области минералогии, 5 ботаников, 8 физиков и химиков, 5 зоологов, 3 фармацевта, 15 литераторов, экономистов и антикваров, 10 ориенталистов, 6 печатников, 9 художников и композиторов, 12 врачей и хирургов.
Экспедиция способствовала превращению поверхностного интереса в интерес научный. Она, в частности, дала обширный материал исследователям.Один из наиболее ярких примеров — расшифровка розеттской надписи упоминавшимся уже Шампольоном. Египтяне относились очень настороженно к ученым — участникам экспедиции; многие из них были искренне уверены, что исследователи из Института являются колдунами или алхимиками»

РЕЗЮМЕ - После прокатившегося по всему миру катаклизма, начался мировой передел, и каждый кто имел возможности что то где то застолбить, установить контроль - делали это быстро и жестко..А На поле она отправили в Египет, с какой то важной миссией, после которой мир узнал о фараонах, письменах и великой культуре прошлого..Хотя, если посмотреть на карты до 16го века, путь туда никогда не был закрыт, и картографы прекрасно знали что там творится, весь мир знал об этом.

ЧТО БЫЛО ИЗОБРАЖЕНО НА СБИТЫХ ОБЛИЦОВКАХ ПИРАМИД?

Известно, что большие пирамиды были ОБЛИЦОВАНЫ. Более того, на вершине Великой пирамиды еще и сегодня имеются ОСТАТКИ ОБЛИЦОВКИ.     Раньше на поверхности больших пирамид не было видно тех уступов, которые видны там сегодня. Каменные блоки пирамид были скрыты под ровной поверхностью внешней облицовки. "Поверхность ВТОРОЙ и ТРЕТЬЕЙ пирамид СОВЕРШЕННО ГЛАДКАЯ, и там НЕТ СТУПЕНЕЙ, по которым можно было бы подниматься", - писал, например, "в 1591 году Проспер Алпини, известный врач и натуралист, долгое время состоявший в качестве атташе при консуле Венецианской республики в Египте" ([56], с.49).
     Но потом ЭТА ОБЛИЦОВКА БЫЛА КЕМ-ТО СБИТА. Сегодня видны лишь ее жалкие остатки. Египтологи считают, что облицовочные камни растащили сами египтяне. Когда это было сделано?
     В нашей книге "Империя" мы высказали мысль, что христианский пирамидальный пирог-пасха в какой-то степени доносит до нас первоначальный облик некоторых египетских пирамид, построенных, согласно новой хронологии, в XIV- XVI веках НАШЕЙ ЭРЫ. К пирамидам совершали паломничество ПРАВОСЛАВНЫЕ греки ([56], с. 49).
     Если так, то на гранях пирамид могли быть изображены ХРИСТИАНСКИЕ СИМВОЛЫ: ХВ = Христос Воскрес, яйцо, лестница или что-то подобное. И конечно, в XVII-XVIII веках такая символика уже могла кому-то ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕ ПОНРАВИТЬСЯ. Может быть, поздним мусульманам. Либо западным европейцам, помогавшим "Египту идти к свету".
     Сохранились свидетельства европейских путешественников, что разборка облицовки пирамид велась по указанию султанов ([56], с. 46). "Мы заметили на одной из этих житниц (так, - житницами Иосифа, - называли пирамиды европейцы. - Авт.) рабочих-каменщиков, которые срывали большие отесанные плиты, образующие облицовку житниц, и спускали их вниз... Снята она (облицовка. - Авт.) уже до половины" ([56], с. 46).
     Историки относят этот рассказ сеньора д'Англюра к 1395 году. Однако в этой датировке трудно не усомниться. Дело в том, что в СЕРЕДИНЕ XVI века еще сохранялась БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ облицовки. Об этом сообщал в 1548 году Жан Шено - секретарь французского посольства в Египте ([56], с. 48).
     А по свидетельству Пьера Белона, во второй половине XVI века облицовка третьей пирамиды вообще еще не была тронута: "словно только что сооружена" ([56], с. 48).     По нашему мнению, облицовку египетских пирамид стали снимать, скорее всего, НЕ РАНЕЕ КОНЦА XVI ВЕКА НОВОЙ ЭРЫ. То есть в эпоху, когда в Европе вспыхнул мятеж Реформации. В то время трения между отделяющимися друг от друга православием и исламом становились все сильнее. В конце концов дошло до того, что в Египте, где у власти оказались мусульмане, началось уничтожение ПРАВОСЛАВНЫХ символов, изображенных на гранях готско-ордынских пирамид XIV-XVI веков новой эры. (по Фоменко-Носовскому)

Так может быть авантюра, в которой принимал участие Наполеон (которого наняли) и потащился зачем-то в Египет, чтобы уничтожить все упоминания о руской цивилизации и культуре на земле Африки?

Затем, чтобы команда ученых специалистов открыла старому свету "древность" Египта и его культуры, артефактов? (а на деле всё это было изготовлено и привезено с собой) Разрушенный французами сфинкс, "кем-то" и "зачем-то" (а это серьезнейший труд) сбитая облицовка пирамид - это вполне себе улики, веские основания полагать основной целью экспедиции Наполеона именно то что выдвигается как гипотеза профессором Чудиновым.
А насчет времени постройки пирамид и мирового катаклизма, изменившего лице Земли и сместившего полюса - возможно что эти события соседствуют на временной шкале хронологии событий.Дело в том что существует такой ключевой момент как "прорыв Гибралтара" в начале 18го века, примерная дата - 1707 г.Это время мирового передела:

КАК УМИРАЛА ОРДА
Едва Гибралтарский пролив открылся, 90 % трансконтинентальных перевозок товаров прекратилось. Морем было БЫСТРЕЕ. Бурлак идет со скоростью 4-5 км в час, а парусное судно – 15-20. Ну, и затраты на охрану радикально сокращаются.
Едва же купцы предпочли возить товары морем, 90 % финансового значения пути «из варяг в греки», из Византии в Ганзею было утрачено. Торговый тракт мирового значения стал трактом провинциальным.
ВИЗАНТИЯ. Едва Гибралтар стал судоходным, Босфор – место силы Константинополя – стал никому не интересным. Именно поэтому его падение никого не тронуло; купцы быстро поняли, что здесь ничего уже не будет и просто вывели из города активы. Думаю, задолго до штурма.
КРЫМСКОЕ ХАНСТВО. Черное море тоже стало провинциальным, и когда Московия заняла Крымское ханство и выселила остававшихся в Крыму греческих и армянских купцов, это никого не возмутило. После затопления большинства приморских городов крупных финансовых интересов там уже не было.
ГАНЗЕЙСКИЙ СОЮЗ. То же стало и с Балтийским морем – оплотом и вотчиной Ганзейского союза, стоявшего на северном конце великого торгового пути. Именно из-за катастрофического кризиса Московия и сумела потеснить местную балтийскую «Сечь» и стать нормальной морской державой.
ЗОЛОТАЯ ОРДА. Ее судьба наиболее трагична – из-за дислокации в центре Восточной Европы. Огромная военная сила от Крыма до Литвы стала невостребованной, а значит, свободной от обязательств, а значит, и опасной. Есть сведения о коротком промежутке времени, когда татары начали уходить с насиженных мест на запад, и это немедленно привело к масштабным конфликтам с населением. И тогда ее племена разделили между севером и югом, между Польшей и Турцией и, по сути, стравили друг с другом.
Tags: африка, матрица перезагрузка, наполеон, пирамиды, фальсификация истории
Subscribe
promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 61
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments