ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Categories:

ВНИМАТЕЛЬНО ЛИ МЫ ЧИТАЕМ БИБЛИЮ? Селекционная работа Господа над Богоизбранным народом..

АВРААМ - СТРАХ И НЕВЕРИЕ В ПУСТЫНЕ..(по текстам Острожской Библии 1581г.)




Продолжая давно начатую тему о скрытых смыслах в текстах писаниий Ветхого Завета (Библия) сегодня мы разсмотрим события, некогда произошедшие с праотцом евреев Авраамом, с неканонической точки зрения..И тут надо пояснить:

[НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..]


Текст Библии написан для всех жителей Земли без исключений и трактовка текста - личное дело каждого.На этот счет не может быть никаких претензий - трактовка зависит от уровня понимания и образованности читающего..И если моя трактовка не совпадает с вашей или общепринятой то это никому не дает права меня осуждать - ведь я не изменяю текст писания, я как его вижу, так и понимаю.

Быть может я замечу то, чего кто то не заметит, и наоборот?А может замечу то, о чем в свое время умолчали "официальные трактовщики" внедрив это повсеместно..(допустим, запретный плод у нас по умолчанию яблоко, хотя в писании нигде об этом не указано. и т.д.)
И если вам не нравится моя трактовка, и вы очень желаете изменить мое мнение, тогда вам придется меня убить - чем и занимались не самые духовные (мягко говоря) члены церкви Христовой все века, вплоть до самого Конца Света в 17-18м веке* пытали и жгли на кострах своих братьев, иначе трактующих священные тексты.
*(читать о Конце Света 18 века - http://gilliotinus.livejournal... )

Все это маразм, произвол и сатанизм. Маразм потому что в тексте не сказано как правильно его трактовать - есть просто текст.Произвол, потому что Бог никому не давал право навязывать свой образ мысли, ибо все грешны.И сатанизм, потому что Спаситель заповедал общаться исключительно методами ненасилия (хотя бы) и даже любви ( в идеале)
И такое их поведение напрямую связано с Аврамом (вернее с его параметричскими характеристиками) ветхозаветным отцом евреев, весьма почитаемым христианами всех времен и народов.

ИТАК, ПОМОЛЯСЬ ПРИСТУПИМ..(благослови, Отче!)

Большинство из вас наверное знают кто такой Авраам (прародитель евреев) но возможно не все знают кое какие подробности из его биографии, а те из вас кто знаком с деталями не обязательно подвергали анализу поведение Аавроаама, действия Господа и других персонажей этой истории..Итак, эпизод первый -
ГОСПОДЬ ВЕЛИТ АВРАМУ ПОКИНУТЬ РОДНУЮ ЗЕМЛЮ И ОТПРАВЛЯТЬСЯ В ПУТЬ.ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ ГОЛОД, НО В ЕГИПТЕ ВРОДЕ КАК ПОЛЕГЧЕ, И АВРАМ СО СВОИМ СЕМЕЙСТВОМ (неплодная жена САРА и племянник ЛОТ, все со слугами, скотом и рабами) ИДЕТ В ЕГИПЕТ.






Бытие, Глава 12

И Господь сказал Авраму: Уйди из своей земли, от твоего рода и из дома твоего отца, и пойди в ту землю, которую Я покажу тебе, и Я сделаю тебя большим народом, благословлю тебя и прославлю твое имя, и ты будешь благословен. И благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя прокляну, и ради тебя все земные племена будут благословенны.
И Аврам пошел туда, куда сказал ему Господь, и Лот пошел с ним. Когда Аврам вышел из хараанской земли, ему было 75 лет.






Аврам взял свою жену Сару и Лота, сына своего брата, и все нажитое имущество, и всех рабов, приобретенных в Хараане, и все они отправились в Хананейскую землю.
Аврам обошел всю землю до места Сихем, до высокого дуба. Тогда в тех краях жили хананеи.
И Господь явился Авраму и сказал ему: Я дам эту землю твоему потомству. И Аврам построил тут жертвенник Господу, Который ему явился.
И оттуда он вышел на восток, на гору напротив Вефиля,поставил свое жилище в Вефиле к морю на восток, построил там жертвенник Господу и помолился Господу, явившемуся ему.
И, снявшись со стоянки, Аврам, вооруженный, двинулся через пустыню.
А на земле был голод. И Аврам пришел в Египет, желая там поселиться, поскольку голод овладел землей.
И, приближаясь к Египту, Аврам сказал своей жене Саре: я вижу, что ты, жена, красива лицом, и когда египтяне увидят тебя, то скажут: она жена ему, — и убьют меня, а тебя заберут.
Скажи же: я его сестра, — чтоб мне было хорошо благодаря тебе. И ты спасешь мне жизнь.


И случилось так, что, когда Аврам вступил в Египет, египтяне увидели, что его жена очень красива.
Фараоновы вельможи увидели ее, похвалили перед фараоном, привели ее в дом фараона, и ради нее фараон благотворил Авраму. Авраму достались овцы, коровы и ослы, рабы и рабыни, мулы и верблюды.
И Господь послал на фараона и его дом великие страдания за Сару, жену Аврама.
Фараон позвал Аврама и сказал ему: что же ты наделал, не сказав мне, что она твоя жена!
Зачем ты сказал, что она — твоя сестра? Я взял ее себе в жены. Итак, вот тебе твоя жена, возьми ее и уходи.
И фараон повелел слугам, ради Аврама, проводить его и его жену со всем имуществом, и Лота с ним.


=================
"РАЗБОР ПОЛЕТОВ"

Как можно характеризовать действия Аврама по отношению к ближним (Саре )в этом эпизоде? по моему совершенно потребительское..Библия не передает нам атмосферу в семействе Аврама, но мне кажется что любовью там и не пахло..Времена были суровые, потому каждый держался того что у него было, Сара держалась Аврама, а Аврам себя любимого и отчасти Господа..Сказать проще - Аврам до такой степени был трусливым эгоистом, что страх блокировал у него способность к мышлению и построению причинно следственных связей..

Ведь Господь дважды (!!!) до этого (согласно текста) сообщил ему что произведет от него великий народ, и даст ему всю землю, так неужели же Он допустит, чтобы какие то там озабоченные тоземцы, позарившись на Сару (красивую, но уже не совсем свежую) убили эту "племенную особь", с которой связаны Его Божественные планы ?
Тут видно и отношение Аврама к Саре (если он ее и любит, то "за то что есть он у неё") и к Господу (он в Него по сути не верит, несмотряшто общается) И главное, страх за свою шкуру полностью блокирует работу мозга..А то что мозг у Аврама работает мы узнаем из следующего эпизода



(в 13 главе Аврам и Лот, племянник его, решили расстаться, ибо разрослись у них хозяйства, челядь и стада, начались стычки обслуживающего персонала субъектов меж собой)

Бытие, Глава 14

Вот что произошло в царствование Марфала, царя Сеннаара, Ариоха, еласарского царя, Ходологомора, еламерского царя, и Фаграла, царя народов: они объявили войну содомскому царю Валаку, гоморрскому царю Варсаве, Сеннаару, царю адаманскому, Симвору, царю севоимскому, и царю Валаку, который зовется Сигором.
Они сговорились насчет долины Ликии, где соленое море.12 лет они служили Ходологомору, а на тринадцатый год отреклись от него.И в 14-й год пришел Ходологомор и союзные ему цари и вырезали великанов в Настарофе и в Канаиме, и сильные народы вместе с ними, и семеев, живших в городе Саве, и хорреев, живших в сирийских горах, до фараонского Тереминфа в пустыне.





И, возвращаясь назад, они пришли к Судному источнику, то есть Кадису, и уничтожили амаликитянских князей и аморреев, живущих в Асан Фамаре.
Цари содомский, гоморрский, адаманский, севоимский и царь Валак сигорский выступили в поход и приготовились в долине Ликии к битве против Ходологомора, еламского царя, Фаргала, царя народов, сеннаарского царя Амарфала и Ариоха, царя еласарского: четверо царей против 5.
А в долине Аликии находились смоляные источники. Цари содомский и гоморрский побежали и упали в них, прочие же бросились на гору и захватили ее.Они забрали всех коней содомских и гоморрских и все их оружие и удалились.И Лот, сын Аврамова брата, вместе с имением, был захвачен и уведен в плен, поскольку он жил в Содоме.
Один из уцелевших содомлян пришел и рассказал об этом чужеземцу Авраму. Аврам жил у Мамврийского дуба, и аморреи, братья Есхола и Еунана, были его союзниками.Услышав, что Лот, его племянник, в плену, Аврам собрал всех своих домочадцев, 318 человек, и они погнались за пленившими Лота до Дона.
Аврам со слугами напал на них ночью, разбил их и прогнал к Совалу, который налево от Дамаска, и отбил все захваченное: содомских коней, Лота, сына своего брата, все его имущество, жен и слуг.
Царь содомский, возвратившись с битвы против Ходологомора и прочих союзных ему царей, выступил ему навстречу в долине Савы, поскольку это поле принадлежало царю.И Мелхиседек, салимский царь, вынес хлеб и вино. Он был священником Небесного Бога.
Мелхиседек благословил Аврама и сказал: благословен Аврам Небесному Богу, Который сотворил небо и землю, и благословен Бог Небесный, отдавший твоих врагов в твои руки. И Аврам отдал ему десятину от всего.
Содомский царь сказал Авраму: отдай мне людей, а коней забери себе.
Но Аврам ответил содомскому царю: обещаю перед Господом Богом Небесным, сотворившим небо и землю, что не возьму ничего твоего, от веревки до обувного ремешка, чтоб ты не сказал, что сделал Аврама богатым, кроме, разве что, того, что потратили слуги и воины, которые ходили в поход со мною, Есхол и Еунан Мамврийские. Пусть они возьмут свою часть.


Бытие, Глава 15


После этого откровения Авраму ночью был глас Господа, говоривший: не бойся, Аврам, Я защищу тебя и дам тебе обильную награду.
Аврам ответил: Влыдыка Господь! Что Ты дашь мне? ведь я так и умру бездетным. И сын Масека, рожденный в моем доме, то есть Дамаск Елиезер, сказал Аврам далее, — будет моим наследником, раз уж мне Ты не дал ребенка.





И тотчас глас Господень возвестил ему: не он будет твоим наследником, а тот, кто произойдет от тебя.
Бог вывел его из жилища и сказал ему: посмотри на небо и посчитай звезды. Можешь ли ты их пересчитать? Столь велико будет и твое потомство.Аврам поверил Богу, и это было засчитано ему как праведность.
И Бог сказал ему: Я — Бог, который вывел тебя из халдейской страны, чтоб дать тебе эту землю.Аврам ответил: Владыка Господь! Как я узнаю, что она предназначена мне?Бог сказал ему: принеси Мне трехлетнюю овцу, трехлетнюю телку, трехлетнего барана и горлицу с голубем.
Взяв всех этих животных, Аврам рассек их пополам и положил половины отдельно перед собой, а птиц не рассек.На разрезанные тела слетелись птицы, и Аврам сел с ними.При закате солнца на Аврама напал ужас и глубокий темный страх.И сказано было Авраму:
Знай, что твои потомки будут обитать в чужой земле, их поработят и станут притеснять, и будут угнетать на протяжении четырехсот лет.Но Я буду судить тот народ, у которого они будут в рабстве. И потом они выйдут оттуда с обильным имением, а ты мирно отойдешь к своим отцам в почтенной старости.И четвертое колено вновь вернется сюда, поскольку еще не преисполнились грехи аморреев.
И, когда садилось солнце, явилось пламя, и дымящаяся печь, и огненные свечи прошли между разрубленными половинами.В тот день Господь дал Авраму завет, сказав: Я дам твоему потомству эту землю, от египетской реки до великой реки Евфрат. Кенеев, кенезеев, кедмонееев, хетфеев, ферезеев, рафаинов, аморреев, ханенеян, еувеев, енесеев и евусеев.



==================
"РАЗБОР ПОЛЕТОВ"

И тут возникает вопрос - почему, после казалось бы, блистательной операции по освобождению захваченного в плен родственника, Господь вновь и вновь успокаивает  Аврама - "Не бойся!" Зачем говорить такие слова "отважному" освободителю Авраму? Видимо писание что то умалчивает (Аврам мог перестраховаться - просто руководить погоней, не вступая в боестолкновения) Господь не стал бы так говорить Александрам, Македонскому или Невскому..Но он говорит это Авраму, уже в открытую (до этого просто рисовал перспективы великого будущего его потомков) потому что избранный из всего народа потомок Каина, (плод селекционной работы Господа, его первенец) хорош всем, кроме одного - он отчаянный эгоистичный трус.И это крайнее проявление данного порока иногда начинает мешать Господу, в осуществлении тех или иных проектов, выполнении каких то задач.
Аврам, с его животным страхом смерти (несмотря на активную поддержку со стороны Господа Всемогущего) в случае с фараоном решивший - пусть имеют мою жену, лишь бы мне было хорошо (скажи что ты моя сестра) отважно бросается в погоню (естественно со слугами и наемными воинами) и отбивает своего племянника..Мозг его работает отлично - он (со своим отрядом) ночью нападает на лагерь врага, и внезапность позволяет ему (слугам и наемникам) одержать победу, еще и прогнать врага.Почему так? Потому что ночное нападение дезориентировало врага (очень умный тактический ход) ведь враг не знает кто на него напал и в каком количестве (тут знание психологии) скорее всего "Аврам и К" были приняты спящим врагом за регулярные части проф.армий стран-соперников, отсюда паника, бегство и легкая победа.
Как мы теперь понимаем, не храбрец был нужен Господу, для осуществления его далекоидущих на тысячелетия планов..Аврам умен и проницателен (жестко отбрил Содомского царя)  но труслив до крайности, и вот тут есть перебор..Господу нужен трусоватый и продуманный жид, НО, чтобы мозг его не отключался в критических ситуациях, а наоборот, работал активнее.Можно предположить, что в этом случае ситуация с боевыми действиями была устроена Господом, чтобы как то начать лечить эту болезнь Аврама - страх безумный, лишающий его способности мыслить и трезво оценивать ситуацию..Ведь Каину (своему первенцу) Господь когда то давно, до потопа "дал крышу"  - "Кто тронет тебя, тому семь раз отмстится" и тот поверил..
Зачем же Господь опять и снова успокаивает Аврама (не бойся, и т.д.) опять раскрывает перед ним перспективы блестящего будущего? Он регулярно является и "греет" Аврама, потому что тот не верит в него, по сути..И это мы увидим уже в ближайшем будущем, а пока посмотрим что же такое есть Сара

Бытие, Глава 16

Сара, жена Аврама, не рожала ему детей. А у нее была рабыня-египтянка по имени Агарь.И Сара сказала Авраму: Господь не дал мне возможности рожать, так что войди к моей рабыне, и у тебя будет ребенок от нее. Аврам послушался Сару.И на 10-м году поселения Аврама в ханаанской земле жена Аврама привела свою рабыню, египтянку Агарь, и дала ее в жены Авраму, своему мужу.
Он вошел к Агарь, и она забеременела. Узнав о своей беременности, Агарь стала превозноситься над своей госпожой.И Сара сказала Авраму: ты нанес мне обиду: вот, я отдала тебе мою рабыню, а она, увидев, что забеременела, стала превозноситься надо мною. Пусть Бог будет судьей между мною и тобой. Аврам ответил Саре: вот, твоя рабыня в твоей власти, делай с нею, что хочешь. Сара начала угнетать рабыню, и та сбежала от нее.






У источника воды в пустыне, на пути Сир, ее нашел ангел Господа Бога.Ангел сказал ей: Агарь, Сарина рабыня! откуда ты идешь и куда направляешься? Она ответила: убегаю от Сары, моей госпожи.Ангел сказал: вернись ко своей госпоже и покорись ей.
И сказал ангел Господень: умножу твое потомство, так что его невозможно будет счесть.Ангел сказал ей: вот, ты беременна и родишь сына, и назовешь его Измаилом, потому что Господь увидел твое смирение.
Он будет могучим человеком, будет обладать всеми, и все будут обладать им, и поселится возле своих братьев.И Агарь назвала имя Господа, говорящего с нею: Ты — Бог, увидевший меня, — ведь я сказала: вот, я видела напротив себя Видящего меня.И потому назвала тот колодец, находящийся между Кадисом и Варадом, — Колодцем, Где Я Увидела (Себя) Перед Ними.
Агарь родила Авраму сына, и Аврам назвал своего сына, которого родила ему Агарь, Измаилом.Когда Агарь родила Авраму Измаила, Авраму было 86 лет.



=========================
"РАЗБОР ПОЛЕТОВ"

Да, ну и семейка! Понятно, что женская логика тут работает безотказно - РАБЫНЯ которую я тебе дала ПРЕВОЗНОСИТСЯ, ЗНАЧИТ ТЫ ВИНОВАТ (хотя на самом деле Сара хочет решить проблему чужими руками) но Аврама не проведешь - ТВОЯ РАБЫНЯ ТЫ И РАЗБИРАЙСЯ..А то что там беременность и плод - долгожданный ребенок, вопрос уже не стоит - хоть убей её!
Опять же, Аврам "полезных перспектив никогда не супротив" - ВОТ ТЕБЕ РАБЫНЯ, ВОЙДИ К НЕЙ говорит Сара..Аврам -"да не вопрос!" Тут как и у Адама с Евой - она тоже дала мужу попробовать, что то не своё..
И далее прекрасно показана работа обслуживающего персонала, служебных духов, которые исправляют многочисленные ошибки (отклонение от Божьего промысла) творимые этой "сладкой парочкой" - Аггел возвращает бежавшую от угнетения Агарь "на базу" потому что на неё, вернее её сына, у Господа есть свои планы и виды, о чем он неоднократно сообщал этому оболтусу Авраму, про великое и славное потомство.Но Аврам невменяем - отдает свое семя - плод во чреве Агари, на съедение сумасбродной, несчастной безплодной Саре, нисколько не заботясь (в который раз) о будущем своего рода.
И кстати, кто решил что Агарь превозносится? Вполне возможно что Сара спроецировала на рабыню свой комплекс неполноценности по поводу безплодности. Рабыне достаточно было не так чутко ответить на требование бездельницы-госпожи, чтобы та начала толковать её поведение в своем ключе..Агарь элементарно могла начать уставать от работы - беременность сама по себе меняет поведение любой женщины.В организме начинаются процессы по перестройке обмена веществ, и другие приятные ощущения - спросите у любой кто носил плод..

читать предыдущие выпускиhttp://gilliotinus.livejournal.com/58036.html
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Tags: библия, ветхий завет, толкование библии
Subscribe

promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 66
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments