ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Categories:

Жизнь и Бытие ХРИСТИАНСКОГО АНТИХРИСТА..(продолжение, 3 части) ЭПИЛОГ



ПОСЛЕДНИЕ ДЕЯНИЯ АНТИХРИСТА ВО ПЛОТИ.СМЕРТЬ КОНСТАНТИНА.

Далее, по Арию..Константин посылает (яко бы покаявшегося) Ария к Афонасию Александрийскому, для прохождения процедуры идентификации, на предмет лояльности ИХ еретической версии учения Спасителя, но Афонасий отказывается принять Ария, и..Константин смещает его с престола александрийского, "поверив клевете ариан"..Ну что ту сказать?Кроткий и смиренный божественный и христолюбивый (это летописец, ему за эпитеты наверное бонусы начисляли, вот он и разстарался..)

[НАЖМИТЕ. ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..]

Далее идет четыре (!!!) страницы "отмазывания" Константина, автор расплетает и жует -мол и такое бывает в жизни, то, сё, масё, короче что за всем этим стоит? В чем же дело, ведь император сам изгнал Ария на соборе? А тут дело чисто в управлении, это поступок не духовного человека, а управленца, Константин пока император вообще то, если что..Великой Римской Империи, так, на секундочку..И вдруг, какой то там "святейший" посмел проявлять свою волю (неважно в чем и как) Этак один ослушается, завтра второй, а послезавтра и посылать начнут подальше..

Потому, Константин тут применяет очень грамотный маневр, связанный с тонкостями управления - заметив, что пестуемые им агнцы набрали жира, да так, что стали не совсе чутко реагировать на смиренные просьбы своего покровителя, он приближает ариан, тем самым создав два лагеря, которые должны своим поведением заслужить доверие императора - теперь они будут стараться насолить друг другу, при случае оклеветать, а уж настучать на ближнего - так это сам Бог велел! (вот только боги у всех разные)

Не зря он в свое время "взгревал" подчиненных отваливая тоннами золото для храмов (вкладывал) теперь они будут биться за его разположение к себе, каждый к своей ереси - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ..Опять таки, в его понимании, церковь это инструмент влияния и управления народными массами - а это стабильность и предсказуемость, дорогого стоит!

Умер Константин не своей смертью, его отравил таки сводный брат Далматий Андвалиан (сын Константина Хлора, "дивного Консты", от Феодоры - первой жены) которому не удалось убить его в молодости, молодой Константин бежал к отцу во Вретанию (читать конец 1й части)

Возможно (и скорей всего) это была месть за то, что в свое время Далматий, не получил законного царства (по официальной версии Константин умер своей смертью) которое отнял у него царский ублюдок, вместе с Еленой-блудницей, своей матерью, "забравшей" подпавшего под ее чары, не в меру озабоченного Консту..

ЗАВЕЩАНИЕ КОНСТАНТИНА






Горная Галлия, до Альп это Франция, а Вретанийский остров это Великобитания..






Дааа, второму сыну "шмат" достался поувесистей, вся развитая цивиль (Англия и Франция в то время были дикие территории с очень воинственным местным населением, хоть и под властью кесаря..Взрывоопасный район..)






РАЗЛАД В СВЯТОМ СЕМЕЙСТВЕ











И далее, по смерти Константина, на главном престоле в Константинополе правил средний сын Констанций, который приблизил ариан - начались институтские междоусобицы..Печальная участь постигла самого Ария, ему вспороли живот, объявив конечно что мол Божья кара, и т.п. хотя по описанию все признаки заказного убийства..Почитайте сами..






Зашел так в магазин, где торговали одеждой, прибарахлиться, шмотья нового присмотреть, тут его "внезапно" и полоснули по сицилийски, кишки наружу..Особенно улыбнуло как потом "пастырь добрый" (желто красным) радостно "святую" службу совершил (хоть бы притворился лицемерно) - вот где апофеоз, где верх любви христианской ! Я конечно все понимаю, но так радоваться чужой смерти духовный человек не станет, помолится за усопшего если только..

Ариане в долгу не остались, и придушили (прям во время службы, омофором) бывшего архиерея Павла, где то в Армении, куда его сослал Констанций - глава церкви..Затем был убит в Риме младший брат Констанция - Констант (люди бывают иногда внезапно смертны) и Констанций остается один из трех сыновей Константина.Он один правит всй огромной метрополией..

Послесловие..

В общем так и продолжается междусобойчик в этом институте, так же правит институтом Констанций, снимая одно и назначая другое "святейшество", смысл не в этом.Смысл в том что церковь истинная, она всегда тайнозрительна, она где "двое и трое" как говорит Спаситель, она в любви и душевном покое, удалении от мира сего, даже если находится в эпицентре бурных событий.

А святые Божии ушли в пустынные скиты, подальше от суеты и борьбы за власть, которая выдается за церковную историю..Нет, истинная история церкви никем не писана, потому как церковь Божия это весь мир. А подвиги святых это жертва своей жизни ради ближних, это маленькие общины богомольцев, это подвиг многодетного родителя, создавшего свою церковь Божию, где пребывает любовь среди домочадцев, там и Сын Божий отдыхает в сердцах членов церкви, там и находит приют тот, которому "негде главу преклонить".

Небо над головой это храм, а наивысшая ценность это не цацки архиерейские и не доски с картинками, не части трупов и артефакты (то что проповедуется бездуховными попами) святыня это человек, ибо в нем обитает Дух Святой..

Мир в душе обретается пониманием и деланием внутренним, предельной честностью с самим собой, и никаких сделок с совестью..Все пути ведут к Богу, а в любви нет страха, потому - вперед, други моя, все вы боги, и потому безсмертны (на определенной ступени духовного роста приходит ощущение себя в вечности) Преодолением страха смерти (последний рубеж выхода из под власти системы) обретается свобода истинная (потому как дальше смерти некуда боятся) Кто понимает о чем речь, тому семь футов под килем, мира в душе, понимания в голове, и Бога в сердце! Аминь.

Subscribe

promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 63
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments