ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Categories:

ПОСЛЕДНЕЕ ПАДЕНИЕ РИМА ; ПРИЗВАНИЕ ВАНДАЛОВ..

Перекрестный анализ информации из четырех источников, повествующих об одном событии. ФОРМИРОВАНИЕ СВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.


Нашествие Гейзериха на Рим. Эскиз К. Брюллова. Ок. 1834

Доброго времени суток, уважаемые пользователи! В эту сессию мы с вами на наглядном примере (окончательное падение Рима, утрата им царской  власти) разсмотрим как формируют исторические события, для отображения оного в сознании общества.Как "распаковывают" скупые сообщения хронистов сами историки и прочие околоисторические деятели (по типу Эдварда Радзинского) и т.п.. Как "нашпиговывают" событие мелкой детализацией, компилируя "ехе" файл, для инсталляции в наши с вами операционки, в наше сознание, для формирования в нем некоей картины прошлого.

[ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ]

Итак, вы внимательно прочтете все четыре источника, и наверняка заметите разницу в повествованиях..Кое где события мельче детализированы, где то больше авторской трактовки, где то всплывают неизвестные подробности - в общем с материалом можно работать..Приступим, помолясь..(Благослови, Отче!)

ИТАК, ЛОТ НОМЕР ОДИН - наш любимый Л.Л.С. (16 век), "..источник всяческаго познания.." (цитата Г.Стерлигова)

(Лицевой Летописный Свод Иоанна Грозного, Византия, том 2)

















































============================================

Летописец ЛЛС (кто читал ранее материалы знает) работает в своем стиле - изрядно "приправляет специями" принудительно дает свою трактовку, насыщает эмоциями, смыслом и т.д..То же мы видим и здесь - информации, фактов мало, зато трактовки и скрытого нравоучения - хоть отбавляй!

Да, Август Валентиниан поплатился за свою подверженность страсти, "не той головой думал" - так говорят в народе.Думал бы "той головой", можно было бы сделать все по уму, волки сыты - овцы целы..И с предметом воздыхания обойтись более деликатно, и подданного не обижать (себе во вред) Ну ходил бы Максим с рогами, все бы улыбались и были счастливы, ТОГО, ЧЕГО Я НЕ ЗНАЮ - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Даже удивительно, как император может быть таким отмороженным на всю голову (на все головы, бггг..)

ЛАДНО, ПОЕХАЛИ ДАЛЬШЕ :

ЛОТ НОМЕР ДВА - ПРОСПЕР АКВИТАНСКИЙ (390—460 гг)

ХРОНИКА ПРОСПЕРА АКВИТАНСКОГО


(читать на КОНТе - https://cont.ws/post/371167) в ЖЖ ПОСТ не помещается (места им жалко, что ли..)

Tags: древний рим, катастрофы древнего мира, конспирология
Subscribe

promo gilliotinus февраль 18, 2016 07:20 63
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments