ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Category:

ЯНДЕКС - НАРОДНОЕ ТАКСИ (как пример социально ориентированного бизнеса Новой Эпохи

(поток сознания из Петербурга)
лёгкий дайджест..




Доброго времени суток, уважаемые пользователи! По долгу службы и в свободное от извоза время (редкие минуты отдыха) продолжаю делиться своими мыслями, знакомить вас с окружающей обстановкой (тех кто не выходит из за монитора) а вернее с оценкой складывающейся перспективы общечеловеческих тенденций развития общества.

[Spoiler (click to open)]

Новая прошивка матрицы обитания будет иметь ярко выраженные социальные наклонности, в плане справедливого распределения материальных благ..Здесь новые горизонты развития личности, ее ориентирование в среде себе подобных, выход из ЭГО модификации, и переход в новый класс - Гармоничная Жизнь Ради Общества, и себя конечно - тут без перегибов, перекосов, все в разумном балансе, то есть, жизнь для общества должна стать немного более значимой для индивидуума, и это должно поощряться самой новой прошивкой, ее установками..

Все это будет происходить не в один день, понятно, и уже происходит, менталитет меняется (у тех кто в авангарде общественного развития, это происходит быстрее) и человек начинает сопоставлять своё личное и общественное уже с обновленными параметрами своего отношения к тому.Можно сказать что тут явно "призрак коммунизма" но это как если думать что Бог принадлежит религии, а Солнце всходит и заходит..

Тут эгоцентричное понимание процессов и ролевых функций участников процесса, с инверсией до наоборот..К примеру - Земля оборачивается вокруг светила, но мы характеризуем это исходя из понимания себя как центра мироздания..То же и с религиями - Бог повсюду и везде, но религии почему то приписывают этот факт себе, непонятно на каком основании..Бог есть И В ХРАМЕ, А НЕ ТОЛЬКО В НЕМ, и не благодаря тому что есть храмина и служители культа (с их многочасовыми молениями) а наоборот..

То же и с коммунизмом - идеи социальной справедливости не принадлежат двум бородатым евреям, исписавшим тонны бумаги, ни картавым ораторам, (испортившим ее не меньше) Эти идеи "витают в воздухе" они являются само собой разумеющимся смыслом существования личности в среде непосредственного обитания (к чему и относятся представители ее вида) будь то растения, животные, или человек.

Человека как раз таки характеризует социальная справедливость в осознанной форме (не как у насекомых или птиц, животных) что является результатом свободного выбора, его волеизявления, от того имеет соответствующую ценность..Такая личность имеет высокий уровень понимания происходящих процессов, и эмоциональная, чувственная составляющая не играет здесь решающей роли.

Допустим, такой продвинутый человек имеет понимание что нельзя быть счастливым в полной мере в несчастном обществе, даже отгородившись от него высоким забором дорогого коттеджного поселка.Твои дети пойдут в школу с детьми тех, от кого ты отгородился, и вся разница, весь дисбаланс несправедливого распределения общественных благ и соответствующего этому статуса, будет уравниваться ими, за счет их ресурсов, и не факт что дети выдержат такие перегрузки..

Ведь часто дети богатых родителей опускаются на самое социальное дно - так действуют эти силы, а они безжалостны, это своего рода механизм, машина..Ну а если детей отправить в другую страну учиться (в Англию, например) то как часть народа России такое уже не рассматривается, это иностранцы, менталитет, понимаешь, не тот..

Понимание же более продвинутое, дает осознание материальности тонкого мира (мысль тоже есть материя, но иной, более тонкой материальности) и поскольку человечество в целом (как и отдельные народы, сообщества) обладает одним общим мысленным полем, эгрегором, то невозможно кому то одному быть в нем счастливым а кому то несчастным - эти полярные состояния будут равномерно распределяться на всех участников жизни полноподобной..

И как, во что это выльется - никто точно сказать не сможет, можно лишь озаботиться тем, чтобы как то смягчить несчастье другого, ради себя самого же, ради своего счастья в счастливом обществе..И тут нет никакой лирики, возвышенной патетики или красивых слов - сплошь механика тонких процессов..Мы все в одной лодке, запах в туалете будут нюхать все, а не только его источник..Все это происходит в мире и поныне - откуда, по вашему, такие дисгармонизмы в нашей жизни?

Именно менталитет первейший признак русскости (какой? - русский!) Принадлежность к русским есть не национальность а участие в социальной жизни России разных народов, и естественно русов, как самих титулов, флагманов, что выражается в самых передовых представителях этноса..И характеризует их, как было сказано недавно с высокой трибуны (перефразируя) ПОВЫШЕННАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, не важно на какой ступени официально, эти представители находятся в данный момент.

ЯНДЕКС

Ну а если "ближе к телу" то что касается ЯНДЕКС-ТАКСИ, то дело было вот как (вкратце) Передел рынка услуг такси начался стихийно, с приездом большого количества гастарбайтеров и местных "бомбил" - образно выражаясь, на "убитых копейках" (ВАЗ-2101) работая "за копейки" "перебивали масть" всемогущей (казалось бы) таксистской мафии (в каждом городе) которая из последних сил старалась удержать высокую цену за извоз.А добило монополистов именно появившееся "ЯНДЕКС-ТАКСИ" которое сделало цену на услугу совсем дешевой НО..Давайте рассмотрим все ЗА и ПРОТИВ..

Несомненно, что в рассмотрении ЭГО МОДИФИЦИРОВАННОЙ ОСОБИ тут несомненное зло - приходится много работать за те же деньги что и ранее, цена упала в разы! "Работаем фактически за бензин" (то есть, заправить машину) - так выразился в свое время один из представителей "старой школы"..И в этом есть доля правды, скажу как непосредственный участник происходящего, находящийся внутри ситуации..

С другой стороны - общественная значимость этого антимонопольного явления (Я-Такси) куда как более адекватна наступающим временам, чем "потерявшая кормушку" такая часть нашего общества как таксисты старой школы.Давайте слегка прикинем что к чему

1) КОЛИЧЕСТВО НАРОДА ПОЛЬЗУЮЩЕГОСЯ УСЛУГАМИ ТАКСИ ВООБЩЕ - ВОЗРОСЛО В РАЗЫ

2) УСЛУГА СТАЛА ДОСТУПНА САМЫМ "НИЗКОБЮДЖЕТНЫМ" СЛОЯМ НАШЕГО ОБЩЕСТВА

3) КОЛОССАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ (таксисты, логисты, техники, менеджмент, и прочий обслуживающий отрасль персонал)

4) НОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ-ДИСПЕТЧЕРСКИЕ (Яндекс, Гет, Убер, Таксовичкоф, Везет, и многие др. в городах и весях) То же и контроль качества услуг и состояния авто, в новых таксопарках - это вышло на совершенно новый уровень, тут абсолютно исключена возможность какой либо коррупции..

5) ЛИЗИНГ НОВЫХ АВТО (раньше купить новое авто извоза ради могли единицы) а это есть и движение по реализации продукта перепроизводства - автомобилей на складах и стоянках по всему миру - хватит бесплатно раздать каждому жителю планеты (под это даже скупают старые аэродромы)..


Да и утиль старых колымаг - не последнее дело..

6) СКОРОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ (заказ в ЯНДЕКС автоматически получает ближайшая к заказчику машина, радиус охвата до 4 км. что сокращает время подачи транспорта до 3х-5 минут максимум.И Т.Д. и Т.П..

7) ПРОЦЕНТ ОТ ЗАКАЗА, МАРЖА. Яндекс берет 18%, Убер - 25% Таксовичкоф - 33% разница есть..причем в "Яндекс" партнер не преследуется за параллельную работу с другими диспетчерскими..Яндекс компенсирует мне стоимость заказа менее 140руб (безналом)..Отмена заказа после подачи транспорта компенсируется так же.

Чего не сказать о "Таксовичкоф", самому ЭГО модифицированному из новых операторов..Тут и предпочтение партнерам своих водителей (лучшие заказы), и преследование даже партнеров за работу с другими диспетчерскими, ну и самый высокий процент (от 33%) который ложится на кошелек клиента, да и на голову водителя (от высокой цены за услугу он ничего не имеет кроме претензий клиента в случае частенько возникающих неурядиц).Но я думаю постепенно все придет у гармоничному знаменателю - деваться то некуда.

В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ - противопоставляя всё это несомненное общесоциальное ДОБРО индивидуальному ЗЛУ отдельно взятого ЭГО-МОДИФИЦИРОВАННОГО персонажа, приходит понимание что несмотря на то что у нас у всех мало денег, и мы стали больше работать за них - тем не менее ТЕНДЕНЦИЯ ПОШЛА НА ВЫРАВНИВАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ..И пошла она вниз, зачерпнуть самых неимущих, окуная туда всех по возможности (если уж мы общество, в конце концов, или кто мы есть?) чтобы постепенно начинать всё это потихоньку подымать с самого низа на новые высоты раз за разом.

Именно так и будет теперь ориентироваться развитие (социальная спрведливость в плане распределения благ) и будет это прошито в новой матрице обитания, что и есть пришествие Христа (в христианской традиции) Золотой Век и много еще как это обзывали различные провидцы..

А обусловлено всё это СНЯТИЕМ ЭГО-МОДИФИКАЦИИ с каждого отдельновзятого представителя народа..То есть, если ранее вас одолевали шкурные, частнособственнические помыслы и упования, то теперь они станут одолевать вас все меньше и меньше, ибо из вашего состава будут постепенно удаляться элементы пришлых конструкций, пришлые, неродные составы, модифицированные соответственно ЭГО,  формирующие соответственную модель поведения..

Происходить все это будет постепенно, и уже происходит, те кто начал замену составов форсируя события, по своему выбору и решению, знают что это такое (читать здесь - https://my.mail.ru/community/b... ) И от этого никуда не деться, ибо это веление времени, в скором эго-модифицированные люди станут редкостью, а потом и совсем изчезнут, и никто не вспомнит о том что такое вообще могло быть, как атавизм, пережиток прошлого, грубая, дикая необразованная материя..

Теперь становится возможной реализация самых утопических идей прошлого, ибо самая главная преграда наконец то устраняется (не так скоро, конечно) ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВА УДАЛЯЕТСЯ  так назваемое "ТЕЛО ГРЕХА"   то есть его ЭГО-МОДИФИКАЦИЯ, личное и общественное приходят в разумный баланс, через понимания невозможности счастья личного вне счастливого общества..

Пока еще рано говорить о глобальных изменениях, это всё только начинает проклевываться, намечаться, в отдельных личностях, в социальных проектах (которые педалируются с самого верха, как инициатива управляющих структур) но каждый, взявший этот ориентир имеет будущее, равно как и его дети, соответственно воспитанные и ориентированные социально..

Новый блестящий и прекрасный мир вырастает на обломках старого, жадного и скупого, маразматического мира (все себе, для себя) Лёгкие, почти эфирные тела его обитателей превосходят старых тяжеловесных кряжистых жлобов по всем параметрам, начиная от неподверженности болезням (по причине отсутствия "тела греха") оканчивая вновь открытыми (паранормальными в нынешнем понимании) способностями и возможностями (опционально, сообразно уровня нравственности)

В этом мире раскроются иные смыслы жизни, для которых не нужны физические девайсы, жесткие диски, тяжелые агрегаты, и вообще привязка к нынешней грубой материальности (составы тел будут меняться) что делает саму нынешнюю систему устаревшей..И тут не может быть эмоционального прочтения как в Библии (Пал Вавилон и т.д.) это просто смена эпохи, нужно иметь понимание, чтобы спокойно проводить ее и перейти на новый, более высокий, а следовательно упрощенный и защищенный уровень обмена информации с окружающей средой и внесения изменений в развитие общемировых событий, что и называется одним простым словом - жизнь..

Всегда Искренне Ваш, Извозчикъ из Петербурга..

ПС  сам лично я не принадлежу ни к какому таксопарку, работаю по "партнерке", использую Таксовичкоф и Яндекс, рассматриваю подключение к Убер..

Subscribe

promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 63
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments