ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Category:

ХРИСТИАНСТВО, как ЕРЕТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ / ЕРЕСЬ № 1 "Не называйте себя Учителями и Отцами"

Ху ар ю, апостол Павел?/Шпион Диавола в самом Сердце Христа или Отец Лжи "под прикрытием"/Библейское НЛП - разрушитель подсознания. (чАСТЬ 1)



О том что христианство есть тяжелая форма психического заболевания писали многие..В середине 19го века, даже сами священнослужители на рекомендовали читать книги Ветхого Завета без толкователя - умом повредиться можно! А что такое есть эти толкования? Это когда из черного делают белое (или наоборот) подменой понятий вынуждая совмещать несовместимое, и принимать это как должное.Переживание такого дисгармонического несоответствия в долгосрочной перспективе, и приводит к тяжелому психическому расстройству, искренне верующего в написанное..

[ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ]

ТО ЕСТЬ - ВЕРУЮЩИЙ СОВМЕЩАЕТ В СВОЕЙ ГОЛОВЕ ЯВНЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ, ЗАЛОЖЕННЫЕ В САМОМ ПИСАНИИ..ТОЛКОВАНИЯ ЖЕ ЕСТЬ НИЧТО ИНОЕ, КАК ИНСТРУМЕНТ "ЗАПИХИВАНИЯ НЕВПИХУЕМОГО". ЭТАКИЙ ГЛАМУРНЫЙ СОУС, ПОД КОТОРЫМ И ПОДАЕТСЯ КОВАРНОЕ ЗЕЛЬЕ, МИНА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ. ХАКЕРСКОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ ФАЙРВОЛА, ДЛЯ ИНСТАЛЛЯЦИЯ ВИРУСА..

    КАК ЭТО ДЕЙСТВУЕТ?

Это насколько древнее, настолько и продвинутое, тайное стратегическое оружие  тёмных жрецов - НЛП (НейроЛингвистическое Программирование) действует оно на подсознательном уровне, и тут чистая физика.

КОГДА ТЫ ЧИТАЕШЬ ОДНО, А ВИДИШЬ ДРУГОЕ, ПРИ ЭТОМ УБЕЖДАЯ СЕБЯ В ПОЛНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ - ПОДСОЗНАНИЕ НАЧИНАЕТ "СБОИТЬ" потому как налицо системный глюк, несоответствие, "ошибка данных"..И в долгосрочной перспективе, такие "эксперименты" чреваты серьезными последствиями.





Верующий "верит", то есть контролирует процесс на уровне сознания, борясь с внутренними последствиями "проглоченного" ВИРУСа противоречия, называя свои ощущения от разлагающегося сознания "диавольским искушением" а попытки своего же подсознания восстановить систему - Диаволом и Сатаной "отводящим от веры"

Верующий сам защищает свою болезнь на уровне сознания, называя это "верой", упорно не давая подсознанию освободиться от разрушающего действия противоречия.Это как если бы кто то проглотил бомбу с тлеющим бикфордовым шнуром, и не позволял самому себе вытащить её обратно..


Глубоко внутренние же процессы, вызванные этим "замыканием", верующий контролировать не может, а поскольку он не выпускает наружу эти "испарения плавящейся проводки", удерживая герметичность "чугунным люком" сознания, то всё что может "перегорает" внутри, постепенно самоотключается, благодаря гениальной системе безопасности человека.Так система жизнеобеспечивает функционирование умственной деятельности в любых режимах сознания, даже при серьезных авариях.





"Оплавленные" же модули сознания просто игнорируются последним, и любая мысль, любые чувства, эмоции, и т.п. отныне пускаются в обход вышедшего из строя оборудования..И ВОТ ТОГДА БЛИЖНИЕ ЗАМЕЧАЮТ ЧТО ЧЕЛОВЕК ИЗМЕНИЛСЯ - он и правду стал другим !!! У него сгорела "туева хуча" оборудования, и теперь все сигналы "идут напрямую" без обработки (причем сам процесс продолжается, и начинает "жить своей жизнью") БАЙПАСС..

Как можно разсмотреть это на практике?
                Пожалуйста - ЕРЕСЬ № 1

Для начала нужно определиться с понятиями.Что такое ЕРЕСЬ? Толкований этого слова множество, но я выражу ОПРЕДЕЛЕНИЕ своими словами -

ЕРЕСЬ ЭТО УЧЕНИЕ, НОСЯЩЕЕ ИМЯ СВОЕГО ОСНОВАТЕЛЯ, НО ТАКОВЫМ ПО СУТИ НЕ ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ, В СЛЕДСТВИИ ИМЕЮЩИХСЯ РАЗЛИЧИЙ С ОРИГИНАЛЬНЫМ УЧЕНИЕМ.

Как определить истинное учение или нет?

Очень просто - предмет, не соответствующий своему описанию, описываемым предметом не является..В нашем случае - если изследуемое учение не соответствует параметрам, заданным самим основателем, значит учение ложное       ЕРЕСЬ  !!!

Примечания - слово Христос будет переведено с греческого на руский, и пишется отныне с пониманием значения слова, которое не является именем, это звание - ХРИСТОС есть ПОМАЗАННИК.Так же и само имя Богочеловека "Иисус" переведено с греческой транскрипции (так Его имя услышали и произносили греки) В оригинальном же произношении, это звучит как Йешуа..

А...как появилось само название ИИСУС ?

Ситуация весьма комичная - греки пытались произнести имя ЙЕШУА а у них получалось ИИСУС (они не говорят букву Ш) В связи с этим резонный вопрос - А МЫ ТО ТУТ ПРИ ЧЕМ? У нас с произношением звуков все в порядке.Забавно то, что целый мир веками талдычил эту косноязычную транскрипцию, вместо настоящего имени, склоняя ее каждый на свой манер (Джизес, Хесус, Иса, и т.д.), отталкиваясь от заведомо неверного произношения. Но не все так просто..

Эта транскрипция намерено искажает, дублирует имя Богочеловека, создавая некое "ЗЕРКАЛО" (и это есть самостоятельный ресурс) По сути это адрес, вход в ваш личный эгрегориальный аккаунт (вам предстоит "зарегиться" - воцерковиться) Потому как если бы вы произносили в молитвах имя Йешуа, то обращались бы к самому Богочеловеку..А так, вы попадаете на поддельный сайт с Богозаменителем (эгрегор) и препоручаете ему (в молитвах) управление своей судьбой, делегируете ему право распоряжаться своей жизнью, питая его своей мысленной энергией и жизненной силой..И ничего личного!

Так же как и неверное имя (адрес поддельного сайта) миру была дана и ЕРЕСЬ (смотреть определение выше) под видом оригинального учения, которая и называлась ХРИСТИАНСТВО.

Итак приступим, помолясь.. (Благослови, Отче!)

Цитировать будем РПЦшное "православие/точка/ру" (цитируемый текст курсивом) а так же мои, полные скарказма и справедливых замечаний реплики (в скобках)

                 ЧАСТЬ 1

(ЧИТАТА) В Евангелии, обращаясь к апостолам, Помазанник произносит слова: «...Не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Помазанник, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Помазанник» (Евангелие от Матфея, глава 23, стихи 8 – 10). Замечательна эта заповедь тем, что она... никогда не исполнялась христианами! С момента возникновения Церкви (4 век Н.Э. авт.) священников принято именовать «отцами» и «наставниками» (это неправда, церковь существовала с самого начала земной проповеди Спасителя..Данное время означает легализацию государством, то есть - СОЗДАНИЕ КОНТОРЫ.авт.) За пределами храма, например, в школах, те же христиане, не задумываясь, называли и называют своих преподавателей учителями. И тем более это касается обращения к родному отцу







Здесь нужно кое что поправить (ложь РПЦшников) - в первоапостольских общинах, а это и есть церковь (до 4го века) не было отцов и наставников - все были равны во Помазаннике так как действовал закон любви, благодатию Духа Святаго, чего не могут знать рожденные Павлом и поныне, ведь и сам он Спасителя никогда не знал лично, не слышал его бесед с учениками-апостолами, к коим и не принадлежал (авт.)

Уже апостолы, к которым, собственно, и были обращены слова Помазанник, не только не запрещали, но первые начали именовать себя отцами, наставниками и учителями. Апостол Павел в послании к коринфским христианам пишет: «...Хотя у вас тысячи наставников во Помазаннике но не много отцов; я родил вас во Помазаннике Йешуа благовествованием» (1Кор. 4:15). То есть он называет себя духовным отцом Коринфской Церкви. Апостол Иаков советует: «Не многие делайтесь учителями» (Иак. 3:1). И вообще в своих посланиях апостолы очень часто использовали обращение: «дети мои». Так могли обращаться к своим слушателям только те, кого, в свою очередь, называли «отцами». http://www.pravoslavie.ru/49159.html

САМЫЙ ПЕРВЫЙ ЕРЕТИК

Из вышеприведенного явствует, что первым еретиком (относительно разсматриваемой позиции) является апостол Павел (имя Савл) единственный апостол, который не видел Помазанника "вживую".И не мудрено, что Савл первым начинает, так аккуратненько нарушать заповедь Спасителя..По лисьи, вкрадчиво, прощупывая ситуацию, дьявольски осторожно втирается в доверие к жертвам, последователям Спасителя, малым сим, не имеющим разумения духовного : (ЧИТАТА) «...Хотя у вас тысячи наставников во Помазаннике но не много отцов; я родил вас во Помазаннике Йешуа благовествованием..»

Любой духовно зрячий увидит здесь сразу несколько греховных подвижек, и самое главное - Я РОДИЛ ВАС!!!Либо это ДИАВОЛЬСКАЯ ГОРДЫНЯ и СВЯТОТАТСТВО, либо это...ТАК и БЫЛО ЗАДУМАНО !?

Где уж тут говорить о смирении (если только о внешнем, католически-лицемерном) По большому счету, Павел тут сдает себя с потрохами..Те кого он "родил", рождены не от Духа Святаго, а от НЕГО САМОГО, в прошлом, ярого гонителя и убийцы подвижников истинного духа..От него, которого Диавол внедрил в самое сердце Божией церкви, агентом под прикрытием, хитрым лисом, лукавым змием..Те кто сегодня именуют себя христианами, на деле есть дети Павла-апостола, коих "родил он" благовествованием во Помазаннике..

Итак, как можно видеть далее из текста, РПЦшные мастера иллюзий пытаются выйти из положения - как они сумеют "отмазать" это "СВОЁ ВСЁ.." от противоречия с заповедью самого Помазанника? Давайте прочтем!

(ЧИТАТА) Если принять первый вариант, мы попадаем в тупик: все Евангелия написаны апостолами. Получается логическое противоречие: если они сами назывались «учителями» и «отцами», то зачем вообще надо было оставлять эту заповедь Помазанника в Евангелии? Ради обличения самих себя?

(как вообще могла придти в голову мысль о возможности что то изменить в священном Евангелии - убрать, оставить? авт.)

Если же мы доверяем ученикам Помазанника и, в конце концов, просто здравому смыслу (а это вопрос..) то эту заповедь надо понимать как-то иначе (АХ, ВОТ ОНО ЧТО!) В таком случае, что же все-таки имел в виду Йешуа?

(странно, что прямую речь Спасителя, нужно понимать как то иначе только потому, что его словам не следовали некоторые из Его учеников..Не виляет ли у нас хвост собакой, в таком разсмотрении? авт.)

Необходимо прочесть эту фразу в контексте, не вырывая ее из евангельского повествования (РЕЗОННО ПОДМЕЧЕНО!) Ведь Библия – это не набор цитат, а цельный и связный текст (собрано только в 19м веке) Слова об отцах и учителях, Помазанник произнес в Иерусалиме за несколько дней до распятия (Павла тогда и в помине не было) Тогда в городе было особенно многолюдно, ведь приближался праздник Пейсах. Помазанник, зная, что с Ним вскоре произойдет, использует это время, чтобы произнести Свои последние проповеди.

Однако и тогдашние религиозные учителя народа – фарисеи и книжники – используют в своих целях людей, пришедших к Йешуа. Считая Помазанника лжепророком и лжемессией, они при большом количестве свидетелей пытались скомпрометировать Его, уловить на какой-нибудь фразе, что в дальнейшем могло бы послужить поводом к обвинению.

После очередной неудавшейся попытки учителей и отцов израильского народа «уловить Йешуа в слове» Помазанник обращается к людям с жесткой обличительной речью против их религиозных наставников:

«На Моисеевом седалище[1] сели книжники и фарисеи. Итак, все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте: ибо они говорят и не делают. Связывают бремена тяжкие и неудобоносимые и возлагают их на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их. Все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди; расширяют хранилища[2] свои и увеличивают воскрилия[3] одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: "учитель! учитель!" А вы не называйтесь учителями: ибо один у вас Учитель – Помазанник; все же вы братья. И отцом себе не называйте никого на земле: ибо один у вас Отец, Который на небесах. И не называйтесь наставниками: ибо один у вас Наставник – Помазанник». (Евангелие от Матфея, глава 23, стихи 2 – 10).

Из контекста видно, что речь идет о вещах более важных, нежели словооупотребление (НУ ДА, КОНЕЧНО) Помазанник обличает здесь определенное состояние человека, взявшего на себя учительство. Во-первых, израильские учителя сами не следуют тому, чему учат, во-вторых, болеют тщеславием. (КОНЕЦ ЧИТАТЫ)

=============================================
    КАРТИНА МАСЛОМ !

Ну и как по вашему, "отмазал" поповский словоблуд, духовный сын Павла, свою присную еретическую братию от нарушения заповеди Богочеловека? Надо сказать что довольно искусно излагает сей иллюзионист (делает белое черным) но не совсем чтобы...А самое главное, он, как и его Отец Основатель, сдал всех своих подельников во Павле-апостоле, что называется "с потрохами", проколовшись еще круче, и куда жиже обделавшись (ну, им то с папашей не сравниться)..

Так действует Дух Святой - Он всегда сохранит правду, и выведет ее наружу (шила в мешке не утаишь) да так, что не заметят и сами еретики - фальсификаторы.Итак :

ПОПОВСКИЙ "ПРОКОЛ" В СТУДИЮ!

И здесь опят таки случай инверсии, когда "хвост виляет собакой"..Если (ЧИТАТА) "Помазанник обличает здесь определенное состояние человека, взявшего на себя учительство" - то не этим ли духовным недугом страдают и поныне, взявшие на  себя роль учителей дети Павла-апостола (следуя его примеру) коих он "родил", с  его слов? Ведь они же (ЧИТАТА) "..сами не следуют тому, чему учат, во-вторых, болеют тщеславием". - А ВАМ ЭТО НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ?







Последние строки этого "отмазняка" (САМИ НЕ СЛЕДУЮТ ТОМУ, ЧЕМУ УЧАТ) как ничто на свете характеризуют эту РПЦшную конторскую братию, не имеющую к Богу никакого отношения, если только в качестве Его упорных противников, отцов лжи и самопровозглашенных учителей неправды, гордо "возлежащих" на пиршествах, именующих сами себя в превосходных степенях (святейшества) удостаивающих сами себя всяческих почестей и регалий без меры.

Так, с подачи Павла-апостола, диавольского шпиона, внедренного агента "под прикрытием", Отца лжи и Учителя неправды, рожденные "его благовествованием" последователи уже не Учения Спасителя а его, Павла, еретического лжеучения "Христианство", стали называть себя Отцами и Учителями, ПРЕНЕБРЕГШИ ПРАВИЛОМ ДАННЫМ САМИМ ГЛАВОЙ ЦЕРКВИ, в пользу коварного обольстителя, который самого Мессию не видел и в глаза, не слышал его голоса, не слышал и того как Спаситель предупреждал

(ЧИТАТА) - ..А вы не называйтесь учителями: ибо один у вас Учитель – Помазанник; все же вы братья. И отцом себе не называйте никого на земле: ибо один у вас Отец, Который на небесах. И не называйтесь наставниками: ибо один у вас Наставник – Помазанник»

Каким же цинизмом нужно обладать, чтобы предположить следующее (ЧИТАТА) - эту заповедь надо понимать как-то иначе..Как тут еще можно понимать, если только подстраивая под себя любимого эту заповедь, ведь тут прямая речь Богочеловека - куда еще прямее? Но нет, диавольски изощренные иллюзионисты из РПЦ подбирают "каждую соломинку" что бы легализовать "своё чадо"- (ЧИТАТА) - За пределами храма, например, в школах, те же христиане, не задумываясь, называли и называют своих преподавателей учителями. И тем более это касается обращения к родному отцу.

Это уже верх цинизма..Так "попутать" одно с другим..Ведь преамбула была ясно изложена только что ими самими же (ЧИТАТА) - Помазанник обличает здесь определенное состояние человека, взявшего на себя учительство. Во-первых, израильские учителя сами не следуют тому, чему учат, во-вторых, болеют тщеславием.

А тут какое коварство - (ЧИТАТА) "..Если же мы доверяем ученикам Помазанника.."

Лукавый оплел своими сетями этих дельцов, с замашками мелких мошенников..Зачем писать об учениках во множественном числе, когда первым и ЕДИНСТВЕННЫМ кто ДАЖЕ НЕ НАЗЫВАЛ СЕБЯ, АВСЕГО ЛИШЬ НАМЕКНУЛ, НА ТО ЧТО ДОСТОИН НАЗЫВАТЬСЯ ОТЦОМ, ЗА СВОИ ТРУДЫ (ПОТОМУ КАК "РОДИЛ") - БЫЛ ПАВЕЛ-АПОСТОЛ !

Как видно из анализа данной "отмазы", основным аргументом для обоснования нарушения заповеди Основателя Учения, является НАМЕК одного из апостолов, который никогда не видел Самого Основателя, да и в апостолы произведен был не Им лично.

ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО НЕ ВИДЕЛ СПАСИТЕЛЯ "ВЖИВУЮ" !!! - и его "притягивают за уши", как ученика Помазанника, причем во множественном числе! Оцените мастеров костюмированного бурлеска РПЦ-Иллюзион!






Нельзя не заметить здесь противоречия, в котором пребывают сами сочинители подобной "отмазы"..Они напрочь запутались сами, и путают остальных..Как можно приводить в пример, сравнивая школьного учителя, и человека взявшего на себя учительство? Ведь это не есть одно и тоже! Аналогично и с родным отцом, он не сам себя Отцом назвал - так его называют дети (он им не намекает прозрачно что вот мол, я вас родил своими трудами..) И право на отцовство он имеет от Бога, согласно рождения им детей, в законном супружестве.

Тем же кто не имеет такого права, Сын Божий лично запретил называться Отцами и Учителями - только Братьями - ГДЕ ТУТ МОЖНО УВИДЕТЬ СКРЫТЫЕ СМЫСЛЫ? Если только при большом желании.Видимо таковым и был обуреваем Павел-апостол, никогда не видевший Спасителя, не слышавший Его голос, и решив (в качестве компенсации) таковым правом наделить себя сам, пересмотревши в одностороннем порядке установленное Богочеловеком правило.Как там с нашим определением слова ЕРЕСЬ?

ЕРЕСЬ ЭТО УЧЕНИЕ, НОСЯЩЕЕ ИМЯ СВОЕГО ОСНОВАТЕЛЯ, НО ТАКОВЫМ ПО СУТИ НЕ ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ, В СЛЕДСТВИИ ИМЕЮЩИХСЯ РАЗЛИЧИЙ С ОРИГИНАЛЬНЫМ УЧЕНИЕМ.

Но и тут конечно тоже,  не все так просто..


продолжение - http://gilliotinus.livejournal.com/171296.html

Tags: религия, рпц, фальсификация истории, церковь
Subscribe

promo gilliotinus февраль 18, 2016 07:20 63
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments