ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Categories:

ПСИХОТРОННОЕ оружие ИЛЬИ МУРОМЦА или Следы НЕВЕДОМЫХ ТЕХНОЛОГИЙ в БЫЛИНАХ РУСКОГО НАРОДА (2 часть)

читать  сначала - http://gilliotinus.livejournal.com/176738.html


[ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ]

АКТИВАЦИЯ СИСТЕМЫ

Теперь сам процесс активации системы.Илья начинает поглаживать эти биметаллические датчики, выполненные из противоположных по характеру элементов, и в результате этого "поглаживания и поваживания" (водит по ним пальцем - воздействует своим биоэнерготоком) возникает некое возмущение, аккумуляция, концентрация - "искрит", так как металлы противоположно реагируют на такое взаимодействие (один металл в плюс, другой в минус).Далее идет сопряжение уже психофизического характера с внешними элементами системы, расположенными на "корабличке" (к  сожалению, мы не знаем из каких материалов они были выполнены)

То есть, получая таким образом некий заряд, Илья направляет это на внешние элементы, с помощью своих внутренних умений, как то - особенности материализации, ваяние образа, этакий заряд мыслеплазмы, который активирует систему, она начинает функционировать.Потому, здесь не случайно звери "наведены" на пуговицы, ведь это есть управление элементом внешним - теми же зверьми, закрепленными на "корабличке" (борты, корма, нос).Тут задействована работа воображения, материализации, и вполне возможно что одним свечением, шипением и свистом "зверины лютой" дело не ограничивалось..

СИЛА ВООБРАЖЕНИЯ ПРЕДКОВ

Тут надо немного шире развернуть саму тему - дело в том. что, как я уже писал ранее, сами условия существования на планете, в плане геофизики, были иные.Иными были сами люди и человеки.Это хорошо выражено в культуре, искусстве того времени, я предлагаю провести аналогию разницы в восприятии мира осмотрев старинные карты (до 16 века) разницу в их оформлении..Если вы видели эти карты, то они вообще на карты не похожи - какие то веселые картинки..Ниже - Каталанская карта 1375г.





Потому что и воображение далеких предков, и их мировосприятие было иным - люди были более духовны, они видели иные сферы, тонкоматериальный мир, и мало того, взаимодействовали с ними - ведь это вообще было частью их существа..Люди мыслили образно, так же и общались, образами, образным был и сам язык, да и сила их воображения была велика, не сравнить с нашей близко.




ОБЩЕНИЕ ОБРАЗАМИ

Если вы читали что нибудь, написанное до 16 го века - вы ощутите скудость и корявость самих выражений, способов и инструментов письма, изложения..Это трактуется как недалекость людей прошлого, на деле это их продвинутость, потому как им не нужно было излишне описывать ситуацию - адресат видел ее сразу в воображении, визуализировал (постоянное подключение к инфо-полю) В письме обозначались лишь основные, "реперные" точки излагаемого, даже просто намеки, от того нынешнему человечеству и мнится его превосходство..

Я приведу пример - прочтите сам текст и сравните с подстрочником (перевод, слева) обратите внимания как излагается сама мысль, поняли бы вы что нибудь без перевода? Сумбур, как будто излагает какой то дебил - по типу, "догадайся сам что я имею в виду"! Но ведь "догадывались" - это написано в ЛЛС (Лицевой Летописный Свод Иоанна Грозого, 16 век) учебник истории для царских детей (или почитайте выше, как излагает Афанасий Никитин сын, так же коряво, с нашей позиции)






РАЗНИЦА ТИПОВ ОБЩЕНИЯ

Если попытаться обозначить разницу в общении образами и нынешним общением, сугубо детализированным, это как если бы мы, вместо просмотра картины, фильма, читали подробное описание произходящего на экране.Описание обстановки, декораций, мебели, какие ткани, какие шторы, кресла, шкафы, и т.д. вместо того чтобы просто увидеть комнату..Вот такая разница между нами и ими..Тогда было много магов, колдунов, волшебников, сказочных ныне существ.Именно вхождением в тонкие сферы своим человеческим существом, и обеспечивалась возможность такого взаимодействия с окружающей средой, и воздействием на оную, равно как и на себе подобных.Это было частью человека, и он был частью этого..То же и по сказкам - общение с животными, с духами леса и прочая - это не метафоры, это реальное взаимодействие, которое было возможным совсем еще недавно (некоторые могут и ныне)

ПСИХОТРОН

Однако продолжим..Так вот, думается что в этом случае, данная система была психотронного характера воздействия, работала именно как наводящая дикий ужас, блокирующая какие то волевые центры, как результат - паника, желание скорее "бежать оцедова", в таком духе (такие барьеры и поныне стоят во многих местах на планете, куда человеку доступ запрещен).Потому, лихие разбойнички "испужалися" да в "море синее окиян" и попадали..Что ж они, совсем полудурки, испугаться каких то там рельефов на суденышке, хоть шипят они и свистят? Ну свистят и свистят, да и пёс бы с ним!

Но тут, вероятно, осуществляется взаимодействие с воображением самих нападавших. Воображение начинает визуализировать им жуткие образы, развитие событий, или окружающую обстановку крайне опасного характера (к примеру - звери с борта спрыгивают и кидаются на них, готовятся к прыжку, обнажив клыки, и т.д) Видимо сопротивляться этому человек не в  состоянии - на то и система охранная была разсчитана.

Потому то ДРГ разбойничков, в составе пяти человек, получает задание - снять с Илюшеньки кафтанчик (видимо не в первый раз сталкивались с проблемой) дабы остальные силы бандгруппы безпрепятственно могли захватить 30 кораблей.Идти же впятером на такую толпу народу - это надо было с "калашами", как минимум, по типу нынешних, современных пиратов..Но, как мы видим из предания, Илюша четко выполнил свои прямые обязательства, система сработала, и лихие разбойнички, потеряв какие то внутренние ориентиры, были дезогранизованы, и вышиблены из самой реальности, просто попадали за борт, что в принципе, достаточно гуманно, по отношению к ним..

ПУГОВИЦА (контрольный выстрелъ)

И на посошокъ - само слово пуговица..Ничего не напоминает, никаких ассоциаций не возникает? Прочтем финал былины, по тексту - что случилось с разбойничками? ЦИТАТА - "Все разбойнички удалые попужалися (испугалися) в океян-синее-море побросалися."

По итогам, результатам события, можно констатировать, что Илья, разобрался с разбойниками, морскими пиратами, используя пуговицы..Результатом использования пуговиц был испуг разбойничков, они испугались, и были вынуждены в страхе бежать с атакуемого корабличка..Получается прямое соответствие, прямее уж некуда..Напугать при помощи пуговиц..Это как использовать дробилку для дробления, а курилку для курения, стрелу для стрельбы, питие для пития, морду для мордобоя, ну и пуговицу для испуга..

Осталось понять, как называется то, чем мы застегиваем полы одежды, не обязательно это называлось пуговицами..Если вспомнить текст былины, там сказано что "пуговками побрякивает" - конструкция пуговиц была такова, что они издавали звук при потряхивании..Они были нашиты на "кафтанчик разноцветного сукна" но не обязательно ими застегивались полы кафтана.Возможно это был параллельный ряд "декоративных", не используемых для застегивания предметов, которые и назывались пуговицами, потому как использовались для иной цели..В общем, оставлю вопрос открытым, рад буду изучить ваше мнение в комментариях..(.....прошло пару часов...и внезапно!!!)

ПС ...полез в интернет и... вот что нашел !!!

На Руси пуговицы стали известны с IV века (хех, это вопрос спорный) однако чаще всего они использова­лись не в качестве застёжек, а как обере­ги.(ну, что я говорил! )





Наиболее древние руские пуговицы X—XIII в.

Часто это были полые металлические кругляши с камешком внутри, чтобы зве­нели, как бубенцы (ВСПОМНИТЕ - ИЛЬЯ ими ПОБРЯКИВАЛ) Их просто пришивали к одежде, без петли. На раскопках в Нов­городе найдена рубаха купца с пришитой к её вороту крупной плетёной пуговицей красного цвета, которая ничего не застё­гивала. Зная, что красный цвет у славян наделялся свойством отпугивать нечи­стую силу, можно утверждать, что эта пу­говица служила оберегом.

По представлениям наших предков, во­рот одежды - очень важная в мистиче­ском плане деталь: ведь самые уязвимые - незащищённые части тела: шея, лицо, руки. А значит, их надо было защищать от злых духов. Поэтому первые пуговицы по­мещались на воротнике и рукавах, укра­шались заговорёнными узорами, отпуги­вающими нечистую силу.

Весьма частыми археологическими на­ходками, например, являются «гирьки», украшавшие воротники древнерусских крестьянских рубах. На многих «гирьках» можно увидеть символы солнца - спи­раль или круг посередине. Оно и понят­но: солнечный цвет отгоняет, отпугивает силы мрака. Не отсюда ли название «пу­говица»? Кстати, есть и другое однокоренное слово, обозначающее тот же предмет, - пугалка. Оно до сих пор бытует в неко­торых диалектах севера России. Так же назывался и колокольчик, помещавшийся на воротнике кафтана.

Источнег - http://www.liveinternet.ru/users/babeta-liza/post296575704/

То есть, теперь становится понятно, что пуговица это не застежка, это изначально предмет мистический - для отпугивания как злых духов, так и не менее злых морских пиратов, да лихих разбойничков - отсюда само название .

За сим прощаюсь, с уважением, Подвижникъ.


Tags: альтернативная история, древняя русь, илья муромец
Subscribe
promo gilliotinus февраль 18, 2016 07:20 61
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments