ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Categories:

ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛИ ИМЕНА КУЛЬТОВЫХ БРИТАНСКИХ АРТИСТОВ?


Хелен Миррен / Елена Миронова

Культовая Британская актриса (русская) всю жизнь исполняет роли царственных особ, особенно королев Англии..(абсолютная чемпионка мира)) Эта потрясающе красивая русская женщина, несла всему миру, да и самой Англии, образ настоящей английской леди, коей, по сути, и являлась.. Зацепило (внезапно!) подметил - актерская традиция самой фамилии "Миронов" - Андрей, Евгений..То бишь, Эндрю Миррен и (как там будет эквивалент имени "Евгений"?) Эжен Миррен (пусть так, на французский манер) Вот так бы звучали "британские" актеры, переедь они, или их родители, на "острова" ..

[ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ]

Сама фамилия Миронов от имени Мирон - МИР ОН..То есть (возможно) человек вмещающий в себя весь мир, могущий отобразить его, посредством имеющегося спектра данных ему внутренних инструментов выражения оттенков и смыслов.




Особо отмечу внутреннюю свободу и раскрепощенность Елены, смелость, относительную независимость от общественного мнения, и вместе с тем, природную целостность, и глубокое целомудрие (!!) самой натуры..Такая личность не сомневается в том что она совершает, и не совершает ничего такого, если сомневается в том..Она не станет кривить душой или договариваться со своей совестью.Вместе с тем, внешне, она вполне может вести себя как ей угодно, сообразно внутреннему кодексу.

Английская актриса, лауреат премии «Оскар». Известна исполнением роли Цезонии в фильме «Калигула» и ролей венценосных особ.Родилась26 июля 1945 г. (72 года), Лондон, Англия

Рост163 см

В браке сТейлор Хэкфорд (с 1997 г.)

Партнёр - Лиам Нисон (с 1981 г.)

Родители - Василий Петрович Миронов, Кэтлин Александрина Ева Матильда Роджерс.




Будущая актриса родилась 26 июля 1945 года в пригороде Лондона. Отец — русский эмигрант, Василий Петрович Миронов. Его отец, Петр Васильевич Миронов, был военным инженером и служил в Русском правительственном комитете в Лондоне, где занимался закупками оружия и военного оборудования для русской армии.




Будучи убежденным монархистом, Пётр Васильевич не принял революцию и остался в Великобритании (по другим данным - бежал в Великобританию). Бабка с отцовской стороны — Лидия Андреевна Каменская — была правнучкой фельдмаршала графа Михаила Федотовича Каменского. Мать Миррен — англичанка из рабочей семьи. Дед Миррен по матери служил мясником при дворе королевы Виктории.




После смерти Петра Васильевича в пятидесятые годы, отец Миррен, который стремился к ассимиляции в Великобритании, сменил свое имя на Basil Mirren, а дочери — на Helen Mirren. В 2010 году Миррен встречалась в Москве со своими российскими родственниками. На ММКФ-33 в 2011 году, где Миррен получила почётный приз, она пошутила о своем русском происхождении: «Я наполовину русская, всегда говорю, что нижняя половина — русская»




Творческий путь Хелен Миррен начался в Олд Викe, однако подлинную известность принесли ей роли в постановках Королевской Шекспировской труппы (англ.)русск. в конце 1960-х годов.




                               Карьера

Кинокарьера Хелен Миррен ознаменовалась ведущими ролями в фильмах «Долгое прощание» (1973, реж. Роберт Олтмен), «Калигула» (1979, реж. Тинто Брасс), «Повар, вор, его жена и её любовник» (1989, реж. Питер Гринуэй). Главная роль в драме «Дневник террориста» (1984) принесла ей приз Каннского фестиваля за лучшую женскую роль.




Поскольку Хелен чаще других актрис классической английской школы появлялась на экране обнаженной, кинокритики именовали ее «секс-символом для интеллектуалов». В экранизации научно-фантастического романа Артура Кларка «2010: год вступления в контакт» (1984) Миррен играет командира советского космического корабля «Леонов».




С 1972 года Хелен работает с прославленным режиссёром Питером Бруком: в течение года они разъезжают по странам третьего мира, выступая перед туземцами и сборщиками фруктов. В 1986 году она выходит замуж за режиссёра Тэйлора Хэкфорда, обладателя премии «Оскар» за лучший короткометражный фильм.




На британском телевидении Хелен Миррен в течение ряда лет играла инспектора полиции Джейн Теннисон в сериале «Главный подозреваемый» (три премии BAFTA, 1992-94). В 2005 году снялась в роли королевы Елизаветы I в одноимённом английском телефильме (премия «Эмми»).




В 2006 году Хелен Миррен исполнила роль Елизаветы II в фильме «Королева», анализирующем реакцию королевского семейства на смерть принцессы Дианы. Эта мастерская работа была удостоена «Оскара» за лучшую женскую роль, а также приза Венецианского кинофестиваля (ну и особо - приглашения "на чай" к самой королеве, что выпадает далеко не каждому лицедею)








Конечно, стоит добавить, она снялась у Андрона Кончаловского (продюсирование) в фильме реж. Майка Хоффмана "Последнее воскресение" (2009г) о последних моментах жизни Льва Толстого..

Понятно что исполняла она не прачку какую и не кухарку - естественно графиню Толстую, супругу руского гения..

После, как обычно - куча призов и т.д..(хотя сам фильм неоднозначен - http://film4ik.tv/2742-poslednee-voskresenie-2009.html))

                               (На фото ниже, Елене 72 года)





А посмотреть можно (чтобы не про скучных Английских королев) весьма редкий, занимательный фильм (костюмы от самого Жан Поля Готье!!) авангардистского толка "Повар, вор, его жена, и ее любовник" - http://hdrezka.ag/films/foreign/8300-povar-vor-ego-zhena-i-ee-lyubovnik.html ) С Еленой в главной роли (не для ханжей и слабонервных)




(из комментариев)

freewheeler, cегодня в 11:21

Можно отметить, что советскому зрителю она стала известна после проката в СССР фильма Линдсея Андерсона O, Lucky man(О Счастливчик) 1973 года - с Малькольмом Макдауэллом в главной роли и прекрасным саундтреком Алана Прайса.  - https://zona.mobi/movies/o-schastlivchik) А вообще - очаровательная женщина - и старость её не старит )))







Subscribe

promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 63
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments