ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Categories:

КАТАСТРОФЫ ДРЕВНЕГО МИРА / Каспийское море-КАК ЭТО БЫЛО / Реконструкция Трагических Событий. часть 2

Локализация объекта в границах 16 века, на современной карте / Предположения, Версии, Гипотезы..(продолжение)



Читать сначала - https://gilliotinus.livejournal.com/
[ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ]

И ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ

(Чтобы не показалось мало) Не исключаю еще один вариант - Великий Потоп, который и прорвал ограждение - ныне это "Апшеронский порог", на стыке двух чаш озера - Северной и Южной.То есть, капитальное затопление региона, с последующим обмелением (до нынешнего состояния) На это указывают многие вещи, и в том числе градация изменений, прослеживаемая на картах, в перспективе их обновления.

Исходная позиция -  (карта №1) береговые очертания в р-не Баку, не "приталены" - море "закругляется", видно и озеро-впадину и вулкан, как ограничитель водной экспансии.И это 16й век.




Далее (карта №2) Великий Потоп, вода затапливает регион, прорывая береговую линию (идет вниз, огибая высоченный, 5ти километровый вулкан Демавенд) Хотя, если подумать, это не исключает ни сейсмо, ни конспирологической версии - что мешало организаторам "Конца Света" доставить "максимальное удовольствие" жителям региона?




Странная карта (та, что выше) может подумать каждый (хотя она известна многим искателям) Ныне ее трактуют, как реконструкция ученых 18-19го века, потопа далекой древности (надо же как то объяснить феномен) Как знать, как знать..

Но тщательно "подчищаемые" свидетельства недавних КОНЦОВ СВЕТА и ВЕЛИКИХ ПОТОПОВ, нет-нет да и всплывают то там то сям - ШИЛА В МЕШКЕ НЕ УТАИШЬ!

Ниже, фрагмент карты Московии, 1706г. (Санкт - Петербург) обратите внимание, какой ширины Нева! Город Петербург, в то время находится на острове, который ныне прозывается Кронштадт.Судя по надписи на карте - резиденция царя. Крепость Орешек (на острове)  вообще затоплена! И еще, по всей видимости (отмечено галочкой) какая то крепость или другой объект (не думаю что Петропавловская) Возможно это часть центра до/питерского города, который фактически находится под водой !




Не тот ли самый это потоп, после которого пришлось разчищать этот город от наносов и завалов? А то что до Питера там был город - в том нет сомнений! Есть иллюстрации, с разрушенным верхом здания (или это след от воды потопа?) Так же, есть иллюстрация с заросшим центром города (Медный всадник) видно что памятник стоит давно, а вокруг него заброшенная, заросшая местность.Это то, что не успели подчистить!

Например, известно, что до основания Петербурга, самое крупное наводнение произошло в 1691-м году.Об этом писали шведские летописцы, отмечая, что мол, - "..водой была покрыта вся местность в центральной части будущего города, а высота ее достигала 7,62 метра.." Но и тут кроется подвох:

Интересно - кто же замерял "в  чистом поле", высоту подъема воды, если там не было города? Как мерили - заплывали туда (куда и зачем, ведь города еще не было? Как узнали что там будет город?) на плотах или на кораблях, опускали шесты или веревки с грузом?


Кому и зачем это было нужно?  В общем дело ясное что дело темное! Скорей всего информация искажена - замерить точную глубину можно было по грязевым отметкам на зданиях (наводнение всегда наносит грязь) Значит город на том месте был!


И ТУТ ВОЗНИКАЮТ ВОПРОСЫ:

1- откуда "измерители" могли знать что тут будет построен город?

2 - если они собирались строить город, откуда они могли знать что это наводнение, и оно точно спадет - а не изменение уровня мирового океана вообще?

3 - если они знали что это наводнение и оно спадет, зачем было строить город на таком месте, где постоянно наводнения в 7,6 метров? Ведь неизвестно с какой интенсивностью они будут происходить - может быть это будет прогрессировать, или вода вообще останется на таком уровне?

Потому есть твердое мнение, что город был, и его пришлось откапывать в любом случае! И вообще, зачем было строиться "с нуля" на таком месте? Этим и обусловлено твердое решение отстоять город у стихии - ПОТОМУ ЧТО ОН ТАМ УЖЕ СТОЯЛ ПОСТРОЕННЫЙ но ЗАТОПЛЕННЫЙ.

вопрос - КТО, ЗАЧЕМ И КАК СТРОИЛ ГОРОД В ТАКОМ МЕСТЕ?
ответ - КОГДА СТРОИЛИ, УСЛОВИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ БЫЛИ ИНЫМИ, А БЕДСТВИЯ НАЧАЛИСЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВСЕМИРНОГО КАТАКЛИЗМА И СМЕНЫ ПОЛЮСОВ.




Вернемся к нашей версии! Теперь - карта №3 (1737г.) вода постепенно сходит.Это нынешние размеры "по высоте" (с севера на юг) я ориентируюсь по Тереку, он впадает в море (слева) обозначая третью часть его высоты, как и ныне.Так же, с запада, ощущается "приталенность", а с юга (снизу) выступает полуостров.

И самое характерное - У ВПАДАЮЩИХ В МОРЕкрупных РЕК (снизу, с юга) ОТСУТСТВУЮТ РАЗВЕТВЛЕННЫЕ УСТЬЯ (сверху, у Волги, с этим все в порядке) Это говорит о "свежести" юго-восточной береговой линии.




На карте рельефа местности (ниже) можно посмотреть - все что зеленое (южный берег) было затоплено (согласно карте №3) по самые горы и возвышенности (видно и большой полуостров, с низу, левее - сравните!)

И это, друзья мои, по сути ВСЯ ПРИКАСПИЙСКАЯ ПЕРСИЯ - БЛАГОДАТНЕЙШИЙ НЕКОГДА КРАЙ!

Всё это было одномоментно затоплено, как чуть позже, в 19м веке и наша страна (согласно версии сообщества альтернативной истории рунета) будучи заселена позже, каким то новым населением (% на 90) На эту тему особо "копает" один из лидеров движения А.Кунгуров. Стоит посмотреть на изображения персов до 16-17 веков - это другие люди.По версии (ныне покойного) С.Данилова - ПЕРуна СЫны..

Для пущей уверенности, воспользуемся методом наложения (карта №3)



И вот (карта №4) вода спала (это уже 1787г) оставшись в самых глубоких впадинах.Сразу же открываются прежде затопленные, старые разветвления устья Сыр-Дарьи и Аму-Дарьи, при впадении в (Аральское уже) море-озеро.




КОНЕЦ СВЕТА

Так, в начале 17го века, когда начался глобальный Конец Света, он шел по регионам, вроде как и не сразу весь Старый Мир, а постепенно, накрывая одно за другим..Есть карты нашего Северо-Востока (Нынешняя Якутия, Магаданская обл) где на новых картах региона просто...нет! Его не рисовали, потому что не было сведений, а старые уже не были актуальны.Обратите внимание на карту 1700г (ниже) И таких карт много!




Это время когда оторвало Камчатку, разодрало Японию, вытянуло Байкал, и еще невесть что творилось, о чем ныне принято умалчивать, относя эти события на сотни тысяч лет назад (официальная наука) А далее регион появляется, уже в обновленном виде.Причем, на протяжении лет ста, его очертания меняются на различных картах - то ли продолжаются изменения на местности (сейсмоактивность, падение уровня вод) то ли изследователи уточняют сведению, совершенствуя качество их отображения (подробнее тут, во второй части - http://gilliotinus.livejournal.com/68739.html

Зато есть карты до 1700г, на них регион вполне себе отображается, в старом виде - еще не затопленные города Тартар и Монгул, откуда и пошло название "Татаро-Монголы"(авторская версия) Эти города, духовное сердце Тартарии, буквально провалились сквозь землю, откуда и пошло - "Провалиться в Тартарары" (тоже авторская версия) По ссылке выше - подробное разследование данной темы. Всё это ныне покоится на шельфе Восточно-Сибирского моря. (бирюзовым кружочком отмечена локация городов)




В общем и целом понятно.Ну и чтобы не растягивать пост, не пытаться объять необъятное, буду заканчивать, далее ждут еще много разных интересных тем, требующих разбирательства. Пишите ваши соображения в комментариях, буду рад любому конструктивному общению.

                            ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Tags: альтернативная история, катаклизмы, катастрофы древнего мира, фальсификация истории
Subscribe
promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 61
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments