ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Category:

ТУМАННАЯ ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ (на свет) СОВРЕМЕННОГО ПЕТЕРБУРГА "в картах" / часть 2



читать сначала - https://gilliotinus.livejournal.com/183517.html
[ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ]

Так же становится понятным что такое есть город Флаутина (на карте 1561г. выше) это есть то, что мы с вами только что определили - Орешек!

Ну а далее, постепенно уровень мирового океана стал понижаться (карта 1600 год, Quad, Matthias) но все пока еще на прежних местах - и это видно на карте ниже..Понижение уровня было общемировым, мы отследили это на примере Каспия (ссылка на него будет далее) -примерно в одно и тоже время.

1600г

За сто (почти) прошедших лет и вода спала, да и картография подтянулась.Ниже, карта 1697 года (Coronelli, Vincenzo) Как можно наблюдать, местность все еще затоплена, Нева не река, а пролив какой то! У нее даже названия нет (согласно карте) а у других рек названия есть, даже у тех, что впадают в "пролив".

1697г

Крепость Орешек (на карте Noteborg, красной точкой) "..средь широкого пролива, возвышалась горделиво.." Отсутствует остров Котлин (на котором и созидался в то время Петербург) Видимо уровень воды пока скрывает саму крепость.Смотрим почти то же, далее - карта 1706г (Guillaume De L'Isle,) Вода спадает, и теперь Котлин в доступе - он наконец то показался из воды..Так же показались и части города, что ранее были затоплены (галочкой)

1706г

ЭТО И БЫЛА РЕЗИДЕНЦИЯ ПЕТРА
(там надпись есть соответствующая) :
VILLE  BATIE  PARLE  CZAR -
Вилла бати, парле - Царя! (..царр, и великий кнезе !!)


1721г (Senex, John) Все по прежнему с виллой бати Царя - "..то накроется волнами, то появится из нихъ..Другорядь в монокль посмотришъ, глядь, а крепости то - нихтъ!"

ПОСТРОИТЬ ГОРОД НА ТАКОМ МЕСТЕ, ТЕХНИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО!

ЦЕНТР ГОРОДА ПОСТОЯННО  НАХОДИТСЯ ПОД ВОДОЙ! Как то "расшифровать" ложь СОВРЕменной истории можно, переадресуя все басни и россказни о начале строительства столицы, на остров КОТЛИН (ныне г. Кронштадт) который начал показываться из воды (но периодически опять туда возвращался, о чем много свидетельств)

Возможно, в самом начале Петр и не знал, что устье будет постепенно появляться на суше, благодаря понижению уровня мирового океана !

Всё что пишется о строительстве Питера, происходило на острове Котлин, потому как он и назывался в то время Петербургом! И работы там (на островке) хватало!

НАВОДНЕНИЯ

Это называют наводнениями, но я бы шире смотрел на проблему..Дело в том, что на дворе было начало 18го века - это конец света для многих регионов, где шли колоссальные изменения рельефа местности и материковых очертаний..(Каспий, Байкал, Камчатка, Япония и т.д. (подробнее - https://cont.ws/@otshell/400434 / https://cont.ws/@otshell/711748 )

Не случайно, все последние, крупные географические открытия, были сделаны в то время (или чуть позже, после событий) Экспедиции поплыли с ревизией, осматривать владения батюшки Царя, что там приключилось, да изменилось, обновлять карты в том числе.

Собственно и стычка со шведами, произошла из за этого "ископаемого" мега центра, который начал постепенно всплывать..Готовый город, сакральный центр (который даже Гитлеру не разрешили разрушить) гранит и мрамор, в античном стиле - отмой его от ракушки и водоросли, там-сям почини - вот тебе и укрепленный "неподецки" стратегический пункт.За него и бился Петр да со шведом-соседом, королем Карлом. (кстати, тавтология. Карл-Карол-Кароль - это одно слово!)

"МАРКИЗОВА ЛУЖА" (сленговое название 19го века)

Еще немаловажный момент (в пользу теории уже существующего города) - крайне неудачное для корабелов место. При всей кажущейся очевидной выгоде (вот залив, сразу море - надо же, как удобно к городу подходить!) на деле все оказывается не так уж сладко. Диавол в деталях - так по моему говорится? А детали таковы, что "Маркизова лужа" (а это мелководная часть залива, начиная от Кронштадта до Питера) так вот она промерзает в зиму, и судоходства там, увы, быть не может!

Но это не самое грустное для хозяйства.Куда печальнее то, что в опресненных водах "лужи" сей, (так уж это работает) корабельное дерево гниет в несколько раз быстрее обычного! То есть, срок службы инвентаря (корабли) сокращается соответственно.И не знать этого, Петр, как специалист по корабельному делу (чему он там учился, в заграницах то?) не мог, по определению! Но город, на месте сем, строить решил твердо.Ведь если город уже был - такая жертва вполне оправдана, и более того!

СКОЛЬКО СТОИТ ГОРОД?

И еще одна нестыковка - когда, на какие шиши, можно было отгрохать такое чудо как Питер (на том самом месте) когда Российская Империя, вела непрерывные войны - одна за одной, то там то сям.?

Северная война 1700 - 1721 годы
Прутский поход в 1711 году
Русско-турецкая война 1735 - 1739 годы
Русско-шведская война 1741 - 1743 годы
Семилетняя война 1757 - 1762 годы
Русско-турецкая война 1768 - 1774 годы
Русско-турецкая война 1787 - 1791 годы
Русско-шведская война 1787 - 90 годы
Русско-персидская война 1796
Итальянский поход Суворова (1799)
Битва при Адде — 26-28 апреля 1799 года
Битва при Треббии — 17-19 июня 1799 года
Битва при Нови — 17 августа 1799 года
Русско-персидская война 1804—1813
Война Третьей коалиции (1805)
Война Четвёртой коалиции 1806—1807
Русско-турецкая война 1806—1812
Англо-русская война 1807—1812
Русско-шведская война 1808—1809
Война Пятой коалиции (1809)
Отечественная война 1812 года
Заграничный поход русской армии 1813—14 гг.
Взятие Парижа (1814)
Русско-персидская война 1826—1828
Русско-турецкая война 1828—1829
Польское восстание 1830 года
Крымская война 1853—1856

ВО СКОЛЬКО ГОСУДАРСТВУ ОБХОДИТСЯ ВОЙНА?

Когда тут строить сложнейший, гранитно-мраморный гард на болотах? Чудо военной архитектуры того времени, морские форты, одни чего стоят (17 штук на искусственных островах!!) я вас умоляю..!

Это сумасшедшие деньги и человеческие ресурсы (обученные и практикующие) которых 100% не было в то время у Петра и у России, в нужном количестве!

Тогда на Руси были бояре с бородами (КОИ ОН РУБИЛ ТОПОРОМ)
и шубы, с разной длинны рукавами, да мужики с лаптями -
согласно официальной версии истории..

             КТО СТРОИЛ ГОРОД?!

КТО ЗА 10-20 лет СПРОЕКТИРОВАЛ И "ОДОЛЕЛ" СЛОЖНЕЙШИЕ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ,
ВОЕННЫЕ СООРУЖЕНИЯ КРОНШАТДА..БОЯРЕ С ЛАПОТНИКАМИ?

А главное - время, которое необходимо для обеспечение тех или иных, технологических процессов, при изготовлении таких сложнейших сооружений.Не будем забывать о том, что 17фортов (не считая самого Петербурга-Кронштадта) нужно было до зубов вооружить (в каждом форте невероятное количество пушек, и ядер к ним) Да и строили - полигональная кладка, не менее того! Обратите внимание на фото ниже (Кронштадт)

А вы говорите, Южная Америка, Перу, полигональная кладка..Зачем так далеко ходить?Как пример - сколько времени в Питере новый стадион строят? Более десяти лет! Он, кстати, так и не сдан..А вы говорите..Тут такой город, за это же время отгрохали..

В ТАКОЙ КОРОТКИЙ СРОК, ВСЁ ЭТО МОГЛА ПОСТРОИТЬ ТОЛЬКО БОГАТЕЙШАЯ ИМПЕРИЯ, С ВЫСОЧАЙШИМ УРОВНЕМ РАЗВИТИЯ - ГЛОБАЛЬНАЯ, МИРОВАЯ ДЕРЖАВА..И это второй возможный вариант, объяснения ситуации (если город строили "с нуля")

И ТУТ ОПЯТЬ СТАНОВИТСЯ ЯСНО, ЧТО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ О ПРОШЛОМ!

(карта 1736г. Moll, Herman ) И только после 30х годов, на картах появляется наконец то суша, из под волн Финского Залива появляется чудо-гард античный.

1736г

И вот тогда становится понятно, зачем толпы простых крестиан, мужиков, НЕ СПЕЦОВ, отрывают "от сохи", и сгоняют со всей Руси, чудо гард расчищать, где они и гибнут пачками от болезней, тонут в низинах-трясинах, болотах, и прочее (что с удовольствием описывают наши писатели) Подобный контингент, да под такую задачу, вполне по силам было обеспечить.

1740г (Visscher, Nicolaes,) - обратите внимание - не на всех картах появляется город на суше, в устье Невы..Здесь его нет.Это говорит о нестабильности события, либо о его "свежести" (не все успели получить данные и произвести картографические изменения) Либо скептически отнеслись - как знать, вдруг завтра опять это место волной "накроет", или швед отобъет? Так что пока, город Петербург располагается на острове Котлин.

1740г

1747г. (Bowen, Emanuel)  Петербург по прежнему на Котлине, а Орешек между тем, становится...Шлиссельбургом! Странно..Мы вроде как люди руские, побеждаем на всех войнах (почти) а такие крепости в названия немецкие переименовываем..Или мы опять чего то не знаем? Ну да ладно уже..

И кстати, Орешек - великолепное название для крепости! Тут и смысловая нагрузка идет, то есть задействуются ментальные конструкции (в том числе и потенциального агрессора)...мини НЛП такое..Орешек - значит крепкий, х... расколешь! Всё..У чела в подкорке уже сидит - не выветришь..Учесть, что люди раньше были верующие, или просто суеверные..Если кто то поверит в свою неудачу, так это конкретно! А Шлиссельбург что такое? Шли с села, буркунули что то..))

И кстати, раз уж завел речь - обратите внимание, на карте ниже, город Яма..Знаете как он с начала 19го века называется? (кто не местный) Ямбург! Ни больше ни меньше! К "яме" "бург" прибавили, вот и название вышло ненаше..(правда с 1922г. это уже Кингиссеп - шило на мыло) А потом этимологизируй в Википедии, сколь угодно!

1747г

1764г. (Bellin, Jacques Nicolas) И только во второй половине 18го века, Петербург "переезжает" в устье реки, и приобретает приставку "Санкт" А остров, крепость, что на страже гарда славного, со стороны Финского Залива, теперь называется Кронштадтом.

1764г

1790г. (Kitchin, Thomas) Смотрите - (стрелочками) Петербург на суше, но он постоянно подтопляется (видно что он в границах береговой линии, не в устье) Кронштадт указан стрелочкой, теперь он есть на острове, и это есть бывший Петербург.Вот подумайте - когда его строить (город) если он все время в наводнениях..Да так, что даже карты фиксируют (то есть, никто не знает, останется вода, уйдет она, или еще прибудет?) В таких условиях можно лишь работать с тем что уже есть (расчищать, реставирировать, еще куда ни шло) максимум!

1790г

Ну вот собственно и всё..Далее (с 19 века) на картах идет стабильное изображение, бытующее и по сей день.Остается понять - когда же успели построить сам гард (следуя распространенной версии официальной  х/зТории) да еще с Кронштадтом и фортами (17 штук) в придачу..Хочу заметить, что форты были полностью готовы уже в 1853г..!!

(как пример) Лестница в западном доке (Кронштадт) Материал розовый гранит (все всё увидели, что нужно?) Думаю, этого хватит чтобы понять - КАК строили..

Еще один важнейший момент - как мы только что выясняли, более-менее стабильная суша, в устье Невы, появляется лишь во второй половине 18го века (если верить разсмотренным картам) Но, согласно планов города, Петербург уже цветет во всей красе, готовы и форты и сам город!

1746г

У меня есть штук десять-двадцать таких вот планов города, начиная с 1689 и по 1800, где отображено постепенное развитие города..(рис. выше) Планы эти принадлежат перу, исключительно зарубежных авторов (видимо специалистов-архитекторов) Это англичане, итальянцы, французы, голландцы, немцы - вся Европа! Карты, которые мы только что с вами отсмотрели, принадлежат..(пробегитесь по авторам, они указаны) ладно, скажу так - ТО ЖЕ САМОЕ! И вот те самые, вышеупомнутые планы города, крайне несоответствуют один другому, как не стыкуются и с размещенным здесь фрагментам карт..

ВОПРОС: ОТКУДА ТАКИЕ НЕСООТВЕТСТВИЯ?
      ГДЕ НЕПРАВДА - КТО ВРЁТЪ?

Внезапно пришло - никто не врёт..Планы города, это просто планы.Потому они и несоответствуют, как один другому, так и данным картам (Следующий пост будет посвящен разбору этих планов)

То есть - планы города коих масса, есть проекты (видимо объявлялись тендеры) претендентов, подрядчиков, а не отображение существующего в реальности!

ТАК КТО И КОГДА, УСПЕЛ ПОСТРОИТЬ ЧУДО-ГАРД?

В общем и целом, беглый анализ ситуации дает два варианта решения вопроса :

1) ЛИБО ЭТО БЫЛ ЗАТОПЛЕННЫЙ АНТИЧНЫЙ ГОРОД...
2) ЛИБО СТРОИЛА ГЛОБАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ИМПЕРИЯ !!!

Потому как и фамилии 99% все неруские (на чертежах Петербурга) Конечно же, в этой связи, стоит особо упомянуть о фортификационных сооружениях Финского Залива, но это лучше сделать наверное в следующем посте - всего Вам доброго, до новых встреч !

ПС и на посошокъ: (предположение по карте Фра-Мауро) Поскольку автор пренебрег явно, пропорциями и координатами, то следуя его логике, попытался локализовать, искомый на данной карте объект.И вот что у меня получилось.Город назывался Адо. Сравнивайте, думайте..Попробуйте расшифровать надпись (скан приведен выше) она может в чем то помочь.И кстати, надпись у крепости Орешек, так о ней и говорит - цитадель!

              ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Tags: альтернативная история, тайна санкт-петербурга, фальсификация истории
Subscribe

promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 66
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment