ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Category:

Боги и Боты - Прикладная Концепция Индивидуального Бытия

Прототипы ближних (в нашем сознании) и их Оригиналы / Молитва за ближнего, или "Прокачка" бото-прототипов / Как сделать мир лучше?


Предисловие: Я долго собирался написать об этом, но все как то не решался - уж больно тема непроста для изложения в таком формате.А написав, долго редактировал (более 10 дней) пытаясь как то упростить, сделать более понятным неподготовленному читателю. Вместо этого материал разросся и усложнился еще более.Потому, было принято решение прекратить редакцию, и выложить так как есть - кому надо, тот поймет, кому нужно, того Бог приведет.Итак, приступим помолясь..(Благослови, Отче!)

[ЧИТАТЬ]

Я ДЛЯ ТЕБЯ..ТЫ ДЛЯ МЕНЯ..

Я для тебя не то, что я есть, а то, что ты думаешь обо мне..Но я не совсем то, что ты думаешь обо мне, лишь отчасти..Ты для меня не то, что ты есть, а то, что я думаю о тебе..Но ты не совсем то, что я думаю о тебе и как тебя представляю, лишь отчасти..

Что для нас есть Земля? Земля для нас то, что мы думаем и знаем о ней, то, как мы представляем себе ее устройство..Но Земля не совсем то, что мы знаем о ней и ее устройстве, лишь какая то малая часть правды и истины.

Что есть Солнце? Не совсем то, что мы думаем о нем, и как себе представляем его устройство..Что есть Космос, Вселенная, что есть Сам Бог, в конце концов? Лишь частица того, что мы можем себе представить..Для нас это то, что мы можем отобразить своим пониманием, уровнем своих познаний устройства мира, знания о взаимодействии меж собой, безчисленных веществ единой материи, что и называется жизнью.

Наш внутренний мир сформирован и функционирует, оперируя этими крохами познания сущего, постепенно разширяя спектр возможностей приложения мысленной энергии (что и есть знание, в активной фазе его применения)

ВСЕЛЕННАЯ ПРОТОТИПОВ

Ты совсем не то, что я о тебе думаю (равно как и наоборот) но мы взаимодействуем с тобой, общаемся, любим, ненавидим, прощаем, ссоримся, шутим, смеемся - неполное понимание друг друга не мешает нашему взаимодействию..Потому что каждый из нас находится в индивидуальном мире, где, и взаимодействует не с САМИМИ СУБЪЕКТАМИ, а с отображенными (в своём, индивидуальном сознании) виртуальными образами - ПРОТОТИПАМИ СУБЪЕКТОВ.

Потому, друг для друга мы то, что каждый из нас, в состоянии отобразить, ПОНЯТЬ, ОСМЫСЛИТЬ.Проще говоря - каков ты сам, так ты и отображаешь остальных.Ты не можешь отобразить того, чего нет у тебя, потому что ты этого не знаешь.

Для сравнения , если взять физику - мы не видим полную гамму солнечного спектра, не слышим колебания всех звуковых частот, и т.п..Потому, мы ничего не можем сказать о том, чего не видим и не слышим, что однако, не мешает этому существовать.Отсюда и полушуточная поговорка - "ТО, ЧЕГО Я НЕ ЗНАЮ - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!"

И потому, каждая индивидуальная вселенная (внутренний мир живущего) населена ПРОТОТИПАМИ тех, с кем он общается, для него это является разумной частью окружающей среды.Да, да, именно ПРОТОТИПАМИ а не самими оригинальными личностями, которые отобразить в полноте, мы не в состоянии.

То же можно сказать и об остальной среде (неодушевленная материя) - и она у нас, прототип себя самой, потому как наше знание о ней ограничено, и думаем мы о ней лишь то, что в состоянии отобразить, осознать, осмыслить.

Примеры:

1) Солнце излучает гораздо более широкую цветовую гамму, чем способен воспринять глаз человека, но мы видим его таким, насколько нам позволяет зрение, хотя это не значит что Солнце такое, каким мы видим его.Более того - мы не видим Солнце таким, какое оно есть на самом деле!

2) Всё живое обладает тонкими телами (астрал, эфир, и т.д.) но мы не видим этих тел - видим только тело физическое.Значит и тут мы не видим живое таким, какое оно есть на самом деле!

Следовательно, мы не можем судить о том, каково всё окружающее на самом деле, можем лишь говорить о том, как мы всё это видим -  А ЭТО ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА !!!

Я БОГ, А ВСЕ ВОКРУГ МЕНЯ БОТЫ...это как?

Единственное существо во вселенной, которое знает нас ОТ и ДО (не в качестве ПРОТОТИПА) это наш ТВОРЕЦ и СОЗДАТЕЛЬ, Который есть всё, что нас окружает - живое и неживое, разумное и неразумное (с нашей точки зрения) включая и неосязаемое нами, и даже неосознаваемое. Каждый из нас, является полноправной частичкой Бога, и вот с этой позиции, можно истолковать первую часть заглавия  "Я - Бог.."

И это справедливо, отчасти. А поскольку наше сознание, наш внутренний мир, населен ПРОТОТИПАМИ живущих (виртуальными образами оригиналов) этим можно истолковать вторую часть заглавия "..а все вокруг меня боты!"

И это тоже справедливо, поскольку наш внутренний мир, населен не самими ближними, а их прототипами - тем, что отобразило наше сознание, используя имеющиеся у нас средства отображения.Потому, у некоторых, спустя годы совместной жизни, часто бывают прозрения - "Ах, вот ты какой (какая) на самом деле! А я то думал (думала).." и т.п..

Учитываю прогрессирующую атомизацию современного общества, внутренний мир, становится по сути, единственным местом существования личности.Более того - наш внутренний мир и есть реальность каждого!

В вашей индивидуальной версии игры "ЖИЗНЬ", окружающие исполняют роль ботов, где вы - центр вашего мира (внутреннего) Так же и вы, в качестве прототипа, исполняете функции бота, для каждого из ближних, который в свою очередь, находится в центре своего внутреннего мира, и является его Светилом.

ЗАРОЖДЕНИЕ СОБЫТИЯ В ТОНКОМ ПЛАНЕ

Тонкий энергоинформационный уровень воздействия на среду, формирует материальность - мысль предваряет действие, вносящее изменения в мир физический.Тут прослеживается причинно следственная связь, сопряжение, буфер, где мы видим первопричинность тонкого плана бытия (мысль) по отношения к проявленным событиям.Потому, работа с мыслесферой является делом насущным, а никакой не аллегорией или блажью.

ЛЮБОВЬ К ПРОТОТИПУ -ЛЮБОВЬ К ОРИГИНАЛУ

Контроль поля своего сознания, владение мыслью, в итоге формируют события в нашем мире - мы сами творим нашу жизнь! Никакой Бог никого не наказывает - вы сами Бог, и сами наказываете себя! Потому и отношения с ближними, в немалой степени, зависят от качества их прототипов в вашем сознании.Если вы их любите, работаете с прототипами ближних (на предмет очистки от последствий ссор, обид, недоразумений, конфликтов) то это формирует ваши отношения с оригиналами прототипов, сообразно направленности вашего действия.

"ССОРНЫЕ" ЭГРЕГОРЫ

Если же вы "накачиваете" прототип негативом ("дуетесь" на человека, генерируете злобу в его отношении, долго храните обиды, а еще хуже - желаете зла) то и это есть формирование будущего! Оно никуда не уйдет, и будет самостоятельно жить между вами, воздействуя на события физического плана, в той или иной степени.

Это нарабатываются, так называемые, "ссорные" эгрегоры, которые начинают существовать самостоятельно (а мы творим их мыслью, как и положено Богам)

Порожденные практикой постоянных ссор,  далее, они уже сами, создают конфликтные ситуации с нашим участием, для своей подпитки (это энергоинформационные программы созданные нашим сознанием, поведением, энергией)

Но ничто не мешает нам создавать такие же "энергоинформационки", но светлые, радостные (нарабатывая их раз за разом, от встречи к встрече) которые будут способствовать естественному проявлению человеческой сущности, что называется РА ДОСТЬ (достаток солнечной энергии, если просто)

Потому, здесь выбор - как нам взаимодействовать со средой, какой отклик от нее получать (симметрично) и как с этим жить далее.

СИНХРОНИЗАЦИЯ ПРОТОТИПА И ОРИГИНАЛА

Отсюда и проблема синхрониза личности и ее прототипа в нашем сознании..Ведь каждый из нас Бог, центр своей вселенной, населенной виртуальными образами живущих и окружающих нас людей, и мы наделяем их своими качествами, "воленс-неволенс"..Трактуем их поступки сообразно своему внутреннему мироустроению (судим по себе) часто и думаем за них (предполагая, восстанавливая ход их мысли) и многое-многое другое..

Но как часто это совпадает с процессами происходящими в оригинальной личности? Ведь мы часто и реагируем на личность, наделив ее своими способностями, наполнив своим содержанием ее действия (контактируя с ее прототипом, в своем сознании) А личность, может быть думала совсем иначе, и не имела в виду то, что мы ей инкриминируем..Такое можно выразить следующим - МЫ ПУТАЕМ ЧУЖИЕ СЛОВА, И СВОИ МЫСЛИ (об этих словах).

НАЧАЛО - ПОЛДЕЛА!

Вот тут то и необходима синхронизация прототипа и оригинальной личности, стирание различий, между тем и другим. И первый шаг в этом направлении - хотя бы просто начать осознавать, что наше мнение о ком то, не является истиной в последней инстанции, это всего лишь наше мнение!

Тут нужно заметить, что данная ситуация не является плохой или хорошей - просто так это устроено.И придает всему этому качество, сам живущий.

Так, положительный прототип, может "подтянуть" не тянущего оригинала, как и наоборот, отрицательный прототип (созданный в вашем сознании) может "тормозить" человека (при вашем общении) не давать ему раскрыться. А если общение слишком тесное - прототип может влиять на оригинал, внося в него изменения (особенно если вы сильнее, авторитетнее ближнего)

В какую сторону будет изменяться оригинал - зависит от прототипа оригинальной личности в вашем сознании, качеств, которыми вы его наделили.

ВОЗЛЮБИ ПРОТОТИПА БЛИЖНЕГО СВОЕГО!

И вот тут не лишним будет применить метод "прокачки" ботов (здесь - прототипы живущих в нашем сознании) Как это? Очень просто - возлюбите прототипы ближних в своем сознании! Если у нас нет возможности, или мы не в состоянии возлюбить сами оригиналы наших ближних..

Особенно это касается "запущенных" случаев (закоренелый конфликт, переросший в устойчивую неприязнь) когда невозможно прямое общение.В этом случае - единственное средство - именно молитва за ближнего, "прокачка" его прототипа, призывание Божественной Гармонии, гармонизации ваших личностей и отношений ради.

Так же, удаленная "Ра Бота" с оригиналом, через его прототип - единственное средство как то помочь ближнему, когда к человеку невозможно пробиться через сознание, путем прямого общения (искаженное восприятие, агрессивный настрой личности, и т.п..)

ТЕХНИКА "ПРОКАЧКИ"

Это довольно просто - помещаете прототип в свое сердце, и греете его, до тех пор, пока не отогреется (исчезнут неприязненные ощущения) и так, несколько сеансов (потом неприязнь отступает) Или же направляете энергию сердца на прототип, омывая его этим потоком.Предчувствую иронию многих читателей, НО - это всё работает!

На самом деле, оно не так сложно как кажется (для тех, кто не в курсе) - просто начните делать так как написано, а потом сами прочувствуете, откроете свои способы и методы (индивидуально) Такое доступно каждому, доступно и более того, просто об этом почти никто не говорит.

А по "зомбику" безконечные сериалы, с разборками и скандалами (подают такой образ разрешения ситуации, как единственный)

КАК ЧАСТО РаБОТАТЬ С ПРОТОТИПОМ?

Как только вспомните о нем - в большинстве случаев это резонансное колебание мысли, пришедшее от оригинала.Как только вспомнили - поместили в сердце, и греете )) Особенно если вспомнили нехорошо..

Можете оправдывать его (если считаете что он был неправ) при негативном воспоминании,  но это отдельный труд, не легче подымания мешков с цементом на 10й этаж. Зато "накачаетесь" (в плане владения силой и направления мысли)

Такое можно сравнить как способы пересечения пустыни..Идти пешком нелегко, опасно (барханы, скорпионы, животные, контрастные холод-жара, жажда) А можно затопить местность водой и поплыть на лодочке..Ведь и в помещение можно проникнуть разными способами (через дверь, через окно, пробить стену, телепортироваться, и т.п..) - кто на что горазд!

Я затоплю твою пустыню, и каменистые гряды,
Твоих гадюк и скорпионов, холмов нестройные ряды..
Мы поплывем по ровной глади, под алым парусом, из платья,
Туда,где горизонт и солнце, сольются в пламенном объятьи..

Потому, метод "затопления" любовью более глобален и всеобъемлющ, хотя, бывают ситуации, когда нужно разбирать детали, отлавливать "гадюк и скорпионов"..

Чем сильнее ваше влияние на личность, чем больше оригинал доверяет вам - тем сильнее будет ваше воздействие на него через прототип.

Многие неосознанно влияют подобным образом на людей, кто то осознанно, с корыстными целями, а кто то и профессионально (это уже колдовство, магия) Но тут выбор человека - ведь среда реагирует симметрично, "Бог все видит", как говорится..Все наши действия фиксируются, вплоть до промелькнувшей мысли, и нашей реакции на нее..

Да что там говорить, если даже Пентагон пишет, день и ночь, записи всех телефонных разговоров в США (и не только) на своих необъятных серверах (и у нас в России, кстати, мобильных операторов, обязали хранить записи всех разговоров и СМС, какое то время, полгода, что ли..)

ИГРА С БОГОМ

А вообще, те, с кем вы общаетесь, выполняют для вас (как и вы, для каждого из них) определенные функции, в вашей индивидуальной игре с Богом, что называется ЖИЗНЬ.Бог же, исполняет для вас, роль среды вашего обитания (как используемой вами, так и не осознаваемой даже)

То есть, иными словами - всё вокруг вас, это Бог!

Именно Он общается с вами, через всю разумную-неразумную, одушевленную-неодушевленную, окружающую среду, и уж тем более - через ближних.Но поскольку среда неоднородна, к каждому ее сегменту необходимо находить особый подход (таковы правила игры) и добиться от него положительного отклика.

НА САМОМ ДЕЛЕ,  НИКОГО ВОКРУГ ВАС БОЛЬШЕ НЕТ!

В таком разсмотрении, жизнь - это программа обучения взаимодействию со средой, на предмет получения от нее, максимально положительного отклика (а среда реагирует, как правило, симметрично)

Так вот, если прототип влияет на оригинал (а это несомненно) то мы приступаем к "прокачке" наших ботов-прототипов - начинаем "заливать" их своей любовью! Например - по каким то причинам, с кем то у вас не складываются отношения, вы что то думаете о ближнем (не самое хорошее) и у оригинала уже нет шансов расположить вас к себе (как и наоборот) Все потому, что вы уже обоюдно "накачали" негативом, прототипы друг друга в ваших сознаниях.

Вспоминаем заповеди:

1) "Прощайте врагов ваших.."
2) "Молитесь за врагов ваших.." и т.п..

Расшифровка:

1) Прямой призыв изменить отношение к прототипу (перестать "накачивать" его негативом)
2) "Прокачать" прототип ближнего, с помощью положительной медитации (что и есть молитва) найти оправдания его действиям (как если бы вы оправдывали себя)

И наконец, обратиться к Силам Божественной Гармонии, с просьбой о гармонизации ваших личностей, отношений, самой ситуации.

"МОЛИТВОПРОКАЧКА"

Молитва за кого то, положительная медитация любви - это и есть наша "прокачка".Как именно вы будете это делать - решать вам (это не столь важно) Используйте какие то готовые формы, заимствованные из существующих религий (что вам ближе) придумайте сами, скажите самые простые слова - главное начать! Далее, Бог (с Ним вы играете в вашу ЖИЗНЬ) подаст вам необходимые инструменты.

И это есть путь, и идущий осилит его!

Сказать о своей практике, я получил неожиданно положительные результаты, "прокачивая" прототипы - творились буквально чудеса! Молился я словесным и мысленным обращением к Силам Божественной Гармонии, гармонизировать личность такого то, отношения с тем то, гармонизировать свою личность, опять же..Все это с творением мантры "ОУМ" (авторская метода - https://cont.ws/@otshell/95457... )

Суть в том, что я реабилитировал прототип человека в своем сознании (ЧТО В МОИХ СИЛАХ) и обратился к Богу с просьбой придти на помощь в нашей тяжбе, гармонизировать ситуацию в целом (ЧТО ВЫШЕ МОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ) Это и произошло чудодейственным способом.Всё это вкупе дало результаты - оригинал, не отягощенный негативным прототипом (в общении со мною) начал поступать симметрично моим действиям.

Конфликт (его последствия) растворился в бездне ушедшего в небытие прошлого, утратив силу и возможность влиять на формирование будущего.

ВРЕМЯ СТАНОВИТЬСЯ ЧУДОТВОРЦАМИ!

Чудо есть событие, которое невозможно объяснить существующими у нас инструментами понимания.Для того же, у кого таковые инструменты имеются в наличии, чуда не существует - для него это Ра Бота.Потому, давайте творить чудеса, переведя их из разряда необъяснимого и непознанного, в обычное, прикладное и востребованное!

ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ

Опять же, знание не дается без платно. Если вы что то прочли, и считаете что теперь познали прочитанное - вы ошибаетесь.Познать можно только заплатив (своим трудом, временем) освоив дело на практике, а то что вы прочли, лишь описание.

После прочтения инструкции по интимным отношениям с женщиной (с мужчиной) - вы можете сказать, что у вас был секс? Читая рецепт приготовления блюда (посмотрите его приготовление в телепередаче) можно сказать что вы отведали это блюдо? И так далее и тому подобное.Чужой опыт тут не станет вашим - всё нужно делать самому, свои шишки набивать на своём лбу, учиться строго на своих ошибках!

ИНСТАЛЛЯЦИЯ

Скажу более - настоящее знание, умение, инсталлируется в ваше сознание специальными инд.программами слежения-допуска, и его нельзя описать словами.Нет таких слов! Обычно, это делает мастер, учитель, проводя ученика своими путями, где тот и получает инсталляцию.А все конспекты, описания и прочая - то лишь прелюдия, введение.То же и с активацией "вшитого" в нас, от рождения.

И АКТИВАЦИЯ

Считается, что в нас есть (заложено) всё-всё-всё, надо только это активировать и обучиться этим управлять.Активация происходит автоматически, по мере "оплаты" Валюта - ваш труд, упорство, работа над собой, так же аскезы (хорошая практика)

Потому, не обязательно ездить за мудростью и знаниями в Индию и Китай, на Тибет, тамошние мудрецы скажут вам то же самое - ВСЁ ВНУТРИ ВАС! Самый далекий путь, это путь к себе! Да и Бог везде и повсюду - общайтесь с ним прямо сейчас!

АСКЕЗЫ

Это лишение себя чего то действительно для нас важного (накладывается на себя добровольно) в уплату за некие преференции (способности, умения, и т.п.) которые мы желаем обрести.Например - лишение себя каких то удовольствий, развлечений, какой то вкусной пищи, и т.п..

Достаточно просто проговорить вслух - высказать свои пожелания, и озвучить, преподнести аскезу (вы говорите с Богом) в некоторых случаях оговаривается и срок аскезы.

Практика аскез, известна с древнейших, еще ведических времен, и никогда не утрачивает своей актуальности, потому как это есть чистый закон обмена (а во вселенной, ничего не дается даром)

Продолжение в комментариях:

Tags: практика, философия, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 63
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments