ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Categories:

Древнеегипетские СМАЙЛИКИ, или Принцип ДРЕВНЕГО ПИСЬМА / МЫ и ПРЕДКИ - разница в передаче информации



Доброго времени суток, уважаемые подписчики и читатели блога! (здесь, публикую залежавшийся черновик, думал что то добавить еще, но так и не нашел воды, разбавить концентрат)

Давеча, ребенок прислал мне по WhatsApp (чадо 7ми лет) сообщение, составленное из символов (скан его на картинке, выше) что сразу же натолкнуло меня на мысль о идентичности с древним письмом, самим принципом его формирования, самой сутью его.

[ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ]

И это есть эмоциональные образы, частная визуализация отображения действительности.

Именно то, что это изваял ребенок, с его непредвзятостью, особенно важно! Если бы он сидел на шкуре, да в пещере, он бы взял уголек, и накрапал что либо подобное на камне, а тут, ему дали девайс, и он то же самое творит смайлами, на дисплее..

Сама суть выражения существом своих эмоций, не меняется - лишь инструментарий! И важно, что составления слов буквами, для ребенка пока сложно, передача символами целых предложений и блоков гораздо более естественна - и это оправдано!




По моему твердому убеждению, искать в этом (древнеегипетских, шумерских, и т.п. письменах) исключительно буквенные обозначения каких то звуков (из которых составлены отдельные слова, как у нас) нет смысла! Древнее письмо вообще, это некий "замес" того и этого.Знаками обозначались как отдельные звуки, так и слова, и целые предложения.А то и оттенки настроения, психоэмоциональные состояния, нам вовсе неведомые.

Но самое главное, необходимо осознать - люди были совершенно другими (даже по составу тонких тел) жизнь их не была так прагматична как сейчас, что отображалось и на письме. Письмо было вспомогательным инструментом передачи информации, если проанализировать образчики письма хотя бы 15-16 века (до Конца Света 17го века - https://cont.ws/@otshell/40043... )

ОБЩЕНИЕ ОБРАЗАМИ

Если вы читали что нибудь, написанное до 16 го века - вы ощутите скудость и корявость самих выражений, способов и инструментов письма, изложения..Это трактуется как недалекость людей прошлого (с тем намеком, что мы вот, гораздо круче, и т.п.) На деле же, это их "продвинутость", потому как им не нужно было излишне описывать ситуацию - адресат видел ее сразу в воображении, визуализировал (постоянное подключение к инфо-полю)

В письме обозначались лишь основные, "реперные" точки излагаемого, даже просто намеки, от того нынешнему человечеству и мнится его превосходство..Ведь мы, в отличии от них, описываем предмет, ситуацию, изчерпывающе детально, конкретно и без недомолвок.

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ

Я приведу пример (скан страницы летописи) Прочтите сам текст (оригинальный текст дан ниже, русскими буквами) и сравните с "подстрочником" (перевод, слева, на скане) Обратите внимание на то, как излагается сама мысль, как построены предложения..Поняли бы вы что нибудь без перевода?




Нощи убо бывши, утолив некыя верою сложитися с ними, бегаем льстивых от разума разум, скоро убо на коня вседъ, яко же борзость имеяше, от Никомидия исшед. Доиде к отцу во Вретань и Галеи суща его при смертней недузъ и заветы творяща.И во мнозех отроцех яже имеяше Констянтина ищуще и призывающе.

Сумбур, как будто излагает какой то дебил - по типу, "догадайся сам что я имею в виду"! Но ведь "догадывались" - а это написано в ЛЛС (Лицевой Летописный Свод Иоанна Грозого, 16 век) учебник истории для царских детей.Сам смысл понять можно, но построение предложения - оно говорит о качестве, характере мыслительных процессов пересказчика.И это сильно отличается от того, что творится в голове современного человека!

РАЗНИЦА В ПЕРЕДАЧЕ ИНФОРМАЦИИ

Если попытаться обозначить разницу в общении образами и нынешним общением, сугубо детализированным, это как если бы мы, вместо просмотра картины, фильма, читали подробное описание произходящего на экране.Описание обстановки, декораций, мебели, какие ткани, какие шторы, кресла, шкафы, и т.д. вместо того чтобы просто увидеть комнату..Вот такая разница между нами и ими..

Тогда было много магов, колдунов, волшебников, сказочных ныне существ.Именно вхождением в тонкие сферы своим человеческим существом, и обеспечивалась возможность такого взаимодействия с окружающей средой, и воздействием на оную, равно как и на себе подобных.

Это было частью человека, и он был частью этого..То же и по сказкам - общение с животными, с духами леса и прочая - это не метафоры, это реальное взаимодействие, которое было возможным совсем еще недавно (некоторые могут и ныне)

Или взять "эфирные карты" до 16го века - они полностью отображают восприятие мира человеком того времени, а следовательно и сам внутренний мир его.






Подробнее об отличии нас от людей ушедших эпох, в моем давнишнем посте - "ЭФИРНЫЕ" КАРТЫ ДРЕВНОСТИ. Как по ним ориентировались? ВИДЕНИЕ МИРА (духовными очами) ЛЮДЕЙ ПРОШЛОГО (https://cont.ws/@otshell/718396)


Tags: древний мир, общение образами
Subscribe

promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 66
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments