ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Category:

✨ "УШЛЁПКИ ДРАНЫЕ", а так же другие блюда хлостяцкой кухни (несколько авторских рецептов)



Доброго времени суток, уважаемые подписчики и читатели блога! Сегодня хочу поделиться авторскими рецептами некоторых блюд, которыми регулярно пользуюсь сам. Думаю что кому то из вас будет интересно, поэкспериментировать на холостяцкой (и не очень) кухне.

[ЧИТАТЬ РъЦЕПТъ]


"УШЛЕПКИ ДРАНЫЕ"

Авторский Рецепт (на основъ картофельных драниковъ и печени)

Берем полкило печени (лучше говяжьей) отвариваем слегка (чтобы отвердела) кладем остывать.Когда печень остыла, отрезаем половинку "отваренного полкило", и трем на крупной терке в большую миску (или маленький тазик)

Туда же трём четыре-пять картофелин (чистим, моем) туда же мелко крошим луковицу.Добавляем растительного масла, одно-два яйца столовых, немного соли (по вкусу) и, тщательно перемешав, ставим биомассу доходить.

Минут через 15-20, дошедшую биомассу, выкладываем на сковороду, залитую раскаленным маслом, предварительно обваляв каждую порцию (столовая ложка "с горкой") в панировке (сойдет геркулес или манка)

Перед обваливанием в панировке, не забываем "ушлёпывать" котлетки.Как это? Очень просто! Порцию кладем в одну ладонь, и бросаем в другую - "ушлёпываем" (несколько раз) для получение наиболее плотной консистенции биомассы, в отдельновзятой порции. Иначе котлетки развалятся, и блюдо будет называться иначе (ленивые драники, например, с печенью, и т.п..)

Обжариваем на быстром огне, ждем когда низ порции приобретет крепкую корочку, и аккуратно переворачиваем каждого "драного ушлёпка" по отдельности (при необходимости, подливаем чуть чуть масла) Далее, накрываем сковороду крышкой, и выключаем эл. плитку (убираем газ на минимум) и ждем когда плитка остынет (минут 10-15 на мин.газу)

Закладываем салфетку и неспеша поедаем "ушлёпков" (можно со свеженатёртым овощным салатиком) макая в соус (или сметану) посмеиваясь над раскрученными, по сути "из ничего", блюдами иностранной кухни, типо фуа-гра, лягушечьи лапки, пицца, и т.д.

Яичница "BROWN VELVET"



Берем четыре яйца, разбиваем их на сковороду с раскаленным маслом, солим, перчим, посыпаем тонкими полукольцами лука (одну луковицу) Густо, густо посыпаем всё это хлопьями "Геркулес" (чтобы не было видно яичницы) а хлопья, в свою очередь, опрыскиваем соевым соусом (не скупимся).

Выключаем эл.плитку (убавляем газ) накрываем яичницу крышкой, ждем пока плитка остынет (если газ - доводим на минимуме, минут 5 )

Когда из под крышки, совсем перестанут доноситься "шкворчащие" звуки, подаем на стол (прямо в сковороде) и, предватительно сняв со сковородки крышку, вооружившись вилкой и ножом, приступаем к употреблению пищи (можно посыпать зеленью) ☝ Не забудьте заложить салфетку!

Салат "ОВОЩНАЯ СЫТЬ"



Берем сырую картофелину, морковку, яблоко, свеклу (все примерно одного размера) небольшой тазик, и трем туда овощ на крупной терке.Далее, четверть кочана капусты, шинкуем в мелкую стружку, так же и один свежий перчик, тонким полукольцом.Мелко крошим туда луковицу, естественно.

Немного уксусим, добавляем растительного (оливкового) масла, пару добрых (с "горкой") столовых ложек творога, солим, перчим черным перцем, перемешиваем, и ставим в холодильник минут эдак на 15..

Достаем, пермешиваем еще раз (каждый раз, перед употреблением) накладываем в салатницу, посыпав сверху мелким сухариком, и если есть, зеленью.

Усаживаемся поудобнее перед монитором, включив интересное, познавательное видео (предполагающее работу мозга) и неспешно похрустывая, едим небольшую миску, в течении 20-30 минут, улыбаясь от того, что вы питаетесь такой вкусной и здоровой пищей.

Едим всё это до18-00 (не позже) после этого, даем органам пищеварения отдохнуть от постоянной работы, пока они не начали забастовку и не объявили бойкотъ.

"СКУМБР и Я"

(Салат из мороженой рыбы)

Все мы в душе моряки, а потому должны любить рыбу - вот вам рецепт вкусного салата:

Берешь мороженую скумбрию, и режешь ее в мелкий кубик (прям мороженную) уксусишь ее немного, присаливаешь по своему обыкновению, хорошенько перемешав накрываешь блюдо (салатница, глубокая пиала) и ставишь покамест в холодильник.

Далее - мелко режешь луковицу, и сладкое яблоко, всё это перемешиваешь с тем, что в холодильнике, посыпаешь черным перчиком, подливаешь немного растительного (оливкового) масла, и на 15 минут оставляешь в холодильнике (неплохо перемешивать блюдо, каждые 5 минут, это пару раз)

Через минут 15-20, сыпем туда пригоршню мелких сухариков, и можно подавать на стол (перемешав, и посыпав сверху зеленью)

В принципе, пойдет любая рыба, главное - мороженная (но скумбрия вкуснее всех, она жирненькая)

                           ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Tags: блюда, кулинария, питание, рецепты
Subscribe

promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 66
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments