ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Categories:

х/ф ПЯТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ/Фантастика-реальность /Стоит ли желать обладания паранормальными способностями?



Оч. интересная фантастика..Особо интересна тем, что фанастика реальная, то есть это совсем не фантастика, в плане возможностей и способностей героев киноленты. Фантастическим может быть сам конкретный сюжет, сама история, она навеняка выдумана, но вот сам принцип происходящего реален вполне - такое происходит в нашем мире, в недоступном обывателю "пятом" (как его обозвали авторы) измерении.

[СМОТРЕТЬ]

Как попасть в это измерение? Да оно всё тут..Просто обыватели его не замечают, а если и заметят что, то объяснят это себе (и окружающим) какими то доступными инструментами понимания.

Интересный сюжет, интересные актеры, реалистичность в общем и целом на уровне.Разок глянуть можно (и нужно) А если у кого то подобные фильмы (с паранормалами) вызывают повышенный интерес, значит это есть и у вас, где то дремлет до поры..

Но не спешите требовать активации - обладание паранормальными способностями это больше тяжелый крест, чем удовольствие..И они все (проявленные, активные паранормалы) на учете определенных служб.

Как вас найдут? Да очень просто..Активированный паранормал "засвечивается", то есть, проявляется в "поле зрения" наблюдателей - вас тут же возьмут "на контроль"! И уж поверьте, вы не сможете особо применять свой дар, ответственность за пользование способностью может превысить вашу выгоду от этого.

Вновь активированных неофитов, сначала всегда подавляют, страхуясь, для их пущей лояльности - "чтобы уважали".Там сидят опытнеейшие спецы, которые, в случае вашего неповиновения, легко отобьют у вас всякую охоту "безобразничать".И физически никто вас не тронет, будут действовать вашими же (и другими) методами, только много сильнее.

Особо "несговорчивых" бунтарей, государство содержит в псих.лечебницах, в обколотом состоянии (они постоянно под препаратом) Охрана и пропускной режим, в таких заведениях, посерьезнее чем в тюрьме. И эту заботу государства, можно понять.

Ведь если вы только "проявились", и способностью не владеете, слабо ее контролируете - вы как неуправляемый снаряд! Сколько вы можете натворить, пока научитесь контролировать дар! А то и начнете применять ради корыстных целей, не гнушаясь последствиями для окружающих..

В средние века, эту братию жгли на кострах, "ничтоже сумняшеся", ныне, этот сегмент общества упорядочен, окультурен (насколько это возможно) там свои правила-законы, за нарушение которых очень серьезный спрос - простая тюрьма, покажется раем (у нас, некие попытки обрисовать ситуацию, были проявлены в оч.неплохих картинах "Ночной" и "Дневной" Дозоры)

Всё научно объяснимо, никакой мистики - наша жизнь есть взаимодействие со средой обитания.Среда, на наше взаимодействие с ней, реагирует симметрично.НО, среда неднородна! Бросили мяч о стену - он вернулся, бросили в окно - вернулся сосед с дрыном..Обидели одного "ботаника", тот утерся и пошел, обидели другого - то вернулся со старшим братом..И т.д. и т.п..

Потому, взаимодействие на физическом плане, мы еще можем как то спрогнозировать (на предмет отклика) а вот с "паранормалом", тут вопрос интересный..Реакция среды, на вносимые нами изменения такого рода, непредсказуемы, это неизследовано, и доступно только специалистам - магам, жрецам высокого уровня посвящения.

А вообще, главное - человеческие ценности универсальны для всех, что паранормал, что богач, что бедняк, что колдун..Это душевное равновесие, семья, любовь, здоровье, ХОРОШИЙ СОН (кстати) и т.п.. - вот что дает человеку счастье, и ради чего стоит жерствовать, что не всегда доступно и самым ботатым.

А такие игрушки как способности или технократические новинки, в итоге надоедают, рано или поздно и все сводится к одному.Что на дубинах, что на плазмоганах и летающих тарелках - живые существа пытаются урвать себе кусок пожирнее, за счет другого.Отнюдь не обладание техническими возможносями, определяет уровень цивилизации (уничтожены были и могучие Атланты)

НРАВСТВЕННОСТЬ - ВОТ ВЕЛИЧАЙШИЙ ДАР.

Именно уровнем нравственности определяется близость живого существа к Богу Всевышнему.А близость эта, проявляется участием нравственного существа (не обязательно это человек) в промысле Божием, тем или иным манером.И соответственно, как орудие промысла, такое существо защищено "по Божецки", начиная от внешних угроз, заканчивая сложением его судьбы, и не только в этой жизни, и т.д. и т.п..

Поверьте, у супербогатых людей все та же проблема - как себя развлечь, получить удовольствие (само состояние) здоровье, сон, секс (возможность) и самую жизнь (возрастные ограничения) чью то любовь, в конце концов - ЛЮБОВЬ НЕ КУПИШЬ!

Дефицит "градуса" получаемого удовольствия, существует у определенного круга лиц, потому как все развлечения перепробованы, включая самые дорогие в мире.В этом плане богатеи могут позавидовать бедняку, которому нужен минимум, чтобы достичь состояния блаженства, а человеку пресыщеному, чтобы войти в такое же состояние, потребуется го-ораздо больше средств, и не только материальных.

        ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

СЦЫЛКО - https://ok.ru/video/841874146735 )

Tags: паранормалы, фантастика
Subscribe
promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 61
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments