ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Categories:

х/ф "ЗОЛОТО" 2017г. или "ОРО" (по испански) Конкистадоры в поисках золотого города!

Историческая драма / Лауреат премии Гойя.



[СМОТРЕТЬ]

Интересное кино из Испании :

Не блокбастер! Настоящая историческая драма.Реконструировано писателем-историком, Артуро Пересом Реверте (https://www.litmir.me/a/?id=41... ) по мотивам оригинальных рукописей, реальных участников экспедиции испанской конкисты, в поисках золота индейцев. Снято очень "густо" - костюмы, антураж, обстановка - всё погружает зрителя в атмосферу 16го века (как мы можем себе это представить)

Замечательно здсь то, что этот фильм (о злоключениях испанцев в джунглях Южной Америки) снимали (равно как и снимались) сами испанцы, так же, в съемках участвуют и настоящие индейцы.Еще интересно, что в съемках участвует и сам автор сценария Артуро Перес Реверте (на фото, ниже) в качестве актера.








То есть, реалистичность зрелища - максимальная, какая только может быть вообще, в наше время.

И "добивает" полную реалистичность происходящего, настоящая испанская речь актеров (перевод "сверху" родной озвучки) Возможно такое "на любителя", но здесь (на мой взгляд) это очень "в тему"! Полный, профессиональный дубляж, по моему, "украл бы" неповторимого шарма, оригинальной речи героев картины.

Подробнее о фильме и создателях - https://www.kinopoisk.ru/film/943611/

СЮЖЕТ (вкратце)

1538 год, джунгли Амазонии. Король Испании и император Священной Римской империи Карл V посылает экспедицию испанских солдат на поиски легендарного Золотого города. Оказавшись в одиночестве в джунглях, солдаты должны противостоять не только враждебным племенам, но и внутренним распрям.

Главой экспедиции назначен пожилой и слабый здоровьем дон Гонзало, женатый на молодой красавице донье Ане. Однако на лидерство и донью Ану претендуют правая рука Гонзало Альферез Горриаменди и солдат Мартин Де Вила. Соперничество и ненависть между ними могут оказаться куда опаснее, чем джунгли и скрывающиеся в них туземцы.

Лауреат премии "Гойя" 2018г. в шести номинациях:

Лучшая работа оператора
Лучшая работа художника по костюмам
Лучшие спецэффекты
Лучшая работа художника-постановщика
Лучший грим/причёски
Лучшее руководство производством

«Гойя» - главная кинематографическая премия Испании (http://www.academiadecine.com/ ) вручается с 1987 года испанской Академией искусств и кинематографии. Церемония вручения кинопремии проходит ежегодно в конце января — начале февраля.

Премия получила свое название в честь испанского художника Франсиско Гойя (1746-1828). Рекордсменом премии является фильм «Море внутри», получивший в 2005 году 14 наград из 15 возможных.

В настоящее время премия вручается в 28 номинациях.

============================================

Любителям альтернативной истории, замечу, что еще в 16м веке, обе Америки (Северная и Южная) назывались Индиями (подробнее тут - https://cont.ws/@otshell/381878 )

Так же и мой давнишний пост - книга "ИСТОРИЯ ИНДИЙ"(часть 1) Бартоломе де Лас Касас.(участник экспедиции)


О захвате и порабощении цивилизаций Северной и Южной Америк, которые до прихода европейцев назывались одним словом - Индия (https://cont.ws/@otshell/421627 ) Потрясающе интересное чтиво (для тех, кто увлекается историей)


ТРЕЙЛЕР



СЦЫЛКО  НА ФИЛЬМ- https://ok.ru/video/590634224227

ОпосЛЯ просмотру:

Кино конечно специфическое, испанское, где то с элементами артхауса, где то напоминает историческую реконструкцию, в общем, не Голливуд, и такое кино надо тоже понимать.Хочется отметить много интересных исторических моментов, а так же детализация (тоже реконструкция) в общем, познавательно!

Ну и конечно же кино суровое, как и сам реконструируемый материал (сами записи) Как видно, по восстановленым собтиям, жизнь была суровая, а так же и сами люди были крайне жесткими, жестокими, со своеобразным пониманием веры в Сына Божия.

Tags: история, кино, конкистадоры
Subscribe

promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 63
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments