ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Categories:

НЕПРАВДА НЕПРЯДВЫ или Где На Самомъ Дѣле, произходила КУЛИКОВСКАЯ БИТВА (дѣтальный разборъ)


Доброго времени суток, уважаемые подписчики, читатели, и гости блога! Продолжаю знакомить Вас, со своими давнишними постами, что глубоко внизу моей ленты (не все могут туда добраться) и где, тем не менее, много чего есть интересного.Как обычно, ссылка на оригинальный пост, в самом конце этого демо-отрывка.За сим, дела вдаль не отлагая, приступим, помолясь (Благослови, Отче!)
[Spoiler (click to open)]

...НЕ НА МОСКВѢ !

Сразу скажу что происходило это не на Москве (версия Фоменко-Носовского) но об этом ниже..Прежде чем сесть за написание этого материала, ознакомился с многочисленными изследованиями самой темы конфликта Мамая и Дмитрия вообще, учеными, другими специалистами, и нашел в них единственный объединяющий недостаток - слишком сложно..

Очень долгая подготовка читателя к пониманию нюансов события, и по правде сказать обоснованная, потому как тут всё очень непросто, и конкретно запутанно.Без подробного введения в суть дела, многое будет непонятно далее.Но, это академический подход, имеющий основой научный метод, в качестве критерия..И это правильно, НО..

В этом и кроется основное препятствие, фильтр, отсеивающий "некрепкого" читателя..А ведь он тоже человек , ему тоже знания хочется! Увы, при классическом научном подходе не учитывается менталитет современного молодого читателя, который реально не "одолеет" классическое вступление, введение в тему.

В моей версии, читатель может сразу сформировать обоснованную претензию к официальной версии, а далее может и не читать особо, если нет ресурса (насколько хватит силушки) или интереса. Может отложить прочтение, к примеру, до проявления интереса к самой теме..

Потому, начну с другого краю, с тылу, сразу и без подготовки, в атаку на фальсификацию истории нашей Великой Родины, Уррраааааа...! (так же, будут ссылки на углубленный и разширенный изследовательский материал, пера специалиста)

СОВРЕМЕННАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ СОБЫТИЯ НЕВЕРНА, ОШИБОЧНА! (касается и версии Фоменко-Носовского)

Согласно официальной легенды, именно тут произошло сражение, устье Непрядвы, впадение в Дон (Тульская обл. - 53.670555, 38.646182)







Однако прочтем летопись, в которой постоянно упоминается река Меча (ныне "Красивая Меча") с которой связано очень и очень много, в свете разворачивающихся событий.От местоположения оной реки, итог разследования, зависит не менее чем от нахождения самой Непрядвы..







Справа есть "подстрочник" (перевод) я же дам оригинальный текст современными буквами "..яко немощно бе вместися на поле Коуликове межу Дону и Мечи множества ради многих силъ сошедшеся.." Или вот, ниже - "..и гониша их до реки, до Мечи.."







Если мы посмотрим где у нас ближайшая точка прохождения русла реки Мечи, то это не менее 50-80 км от официальной версии поля брани..В принципе, теоретически, после кровопролитного сражения длинною в день (без перерыва а обед) можно гнать врага по пересеченной местности, на одном лишь духовном подъеме, через овраги и реки (!!!) к реке Мече..

Но почему именно к Мече? Чем другие реки не угодили, для утопления мамаевцев? Чтобы неизрасходованный запас сил выработать, как самолеты невыработанное топливо "дожигают", нарезая круги, чтобы совершить посадку?

Или же, если разсматривать по первому случаю (текст выше, через один рис.) - "..было очень тесно, ибо много сил сошлось между Доном и Мечей.."

Как тесно может быть на расстоянии в 50 квадратных километров? Если взять один квадратный километр, то площадь его составит 1 миллион метров квадратных.

Возьмем на каждого воина по кв.метру (хватает с лихвой) и получим всех участников (примерно 400 тыс у Дмитрия и чуть более, допустим, 600 тыс. у Мамая) уместившихся на этом километре..А у нас их 50 как минимум..Ну хорошо, учтем обозы, конницу с конями, шатры татар - 5 кв.км. за все про все..Ну не 50 же кв.км., между Доном и Мечей, о чем глаголет летописец..

И кстати, где у нас Непрядва? Летопись о ней "забывает", а между тем и "реки Мечи, о коей ведутся речи", поблизости, на карте - нет, хотя должна должна быть!







47 км - это ближайшая точка прохождения русла Мечи от нынешней, официально утвержденной Николаем Первым в 1836г. локации места разсматриваемого события.А вот (ниже) разстояние до впадения реки Мечи в Дон (87км) Тут и коней надо перемену-другую, как минимум, ежели так долго погоне бысть..

Да еще на всем протяжении у нас по пути следования холмы, овраги, реки и озера, болотца (трассу Дон еще не построили) а тут предлагают гнать врага после дня тяжелейшей битвы, догоняя его при этом в полном снаряжении, пешим ходом или на конях, но почему то именно до реки Мечи..







Что в итоге? В итоге, у нас упоминаются три реки - Дон, Непрядва и Меча..Отмечу, что Дон и Непрядва рядом, а Меча в 50-80км (от СОВРЕменного "Куликова поля") это смотря в какую сторону бежать..Если в сторону Воронежа, и далее Сарая (татарам к себе домой) то 87км, и это только до Мечи..К тому же, по пути к ней, мы пересекаем еще несколько рек, не считая холмы, овраги, леса..

И единственное место, где рядом и Дон и Меча (обязательное условие) это устье самой Мечи, при впадении ея в Дон.А это, повторюсь, 87км. ниже, по Дону.(на рис. ниже этот увеличенный фрагмент сопряжения Мечи с Доном)

А тут - лепота! И даже есть деревни Куликовки, Вторая и Первая, (отмечено красным, ниже) что тоже "аукется" - поле то, Куликово (!!!) Совсем другое дело!

Так, постепенно начинало приходить понимание того, что нынешнее официальное место битвы утверждено ошибочно, или же всё это вообще намеренно сфальсифицировано кем то потусторонне-зловещим (уух, конспирология!) А все потому что не "склеивается" нынешнее местоположение поля Куликова с текстом летописи.Другое дело - альтернативная версия, место впадения реки Мечи в реку Дон..

Разсмотрим же, други моя..!

(Лебедянский р-н Липецкая обл. 52.926658, 39.052119)







И кстати, да, примечательно еще то, что после битвы, когда хоронили павших, погребали их "..на поле Коуликове, межоу Доном и Мечи.." Где именно, на разстоянии 50-80 кв.км. хоронили (если принять официально утвержденную версию)? С таким же успехом "ниочем" можно было бы написать "..межоу Доном и Окой..", или "..межоу Доном и Темзой.." - какая разница? Все равно не найти следов на такой площади..Другое дело, если Меча у нас рядом с Доном - тогда ссылка на локализацию захоронения оправдана и логична, она конкретна, по сути своей.(гляньте выше)







Площадь самой территории под развитие события, примерно 20-25 кв.км..При таком раскладе и неприятеля гнать до Мечи было куда сподручнее..Хотя и 5-10 - 20 км после дня битвы, это нереально..Да вы попробуйте сами, будучи в хорошей спортивной форме, отдохнувши, пробежаться по местности, в снаряжении и с оружием.Да что там, просто налегке, пробежитесь с десяток километров, потом посмотрим (без учета того, что надо после этого еще и драться, как догонишь ворога)..

Да и подготовленному спортсмену думаю, будет не так уж и легко..Так вот, с этой позиции становится понятно то, "о чем" повествует летопись -"..гнали до самой Мечи.." Потому как выход с поля битвы либо через Дон, либо через Мечу других вариантов нет (в верху, на Непрядве, стоят наши) А если конкретнее - путь к отступлению был строго через Мечу, в низ карты - без вариантов.

Вот она, эта территориия..Именно здесь, на самом деле, происходили события сентября 8го дня, лета 6888 (1380г.) Располагались полки, стояли ставки князей, осуществлялись маневры, передвижения и т.д...как это, блин....инфраструктура, о!

И вот тут, мы сталкиваемся с первой неправдой Непрядвы, но об этом чуть ниже..







Не лишним будет немного отступить от темы - очень интересный момент по поводу деревни Тютчево (на картинке выше) Дело в том, что накануне сражения, еще будучи на Москве, князь Дмитрий, посылал к Мамаю переговорщика Захарию Тютчева, с щедрыми дарами, и с предложением, уладить дело мирным путем (что отображено в летописи, ниже)

Как можно догадаться из последующих событий, Мамай предложение отверг, но что стало с самим послом? Далее судьба его неизвестна, но вполне возможно, что населенный пункт носит его фамилию, уж очень всё совпадает..Так, по крупицам, локация привязывается к событию фактами и обоснованными предположениями..







Итак - первая НЕПРАВДА НЕПРЯДВЫ

К сожалению, в наше время, от истинной Непрядвы, переименованной позже Дмитрием в реку Славную (в честь победы) а далее уже (кем то недобрым) в нынешнее - Перехваль, ничего не осталось, кроме едва живого ручья..Это болезнь многих малых рек и речушек России, и тому есть веские причины (читать подробнее ) По этим же причинам, кстати, затруднен поиск останков и артефактов..

Само же название "Перехваль" можно своеобразно перевести как "Переименовань", то есть название "ниочем".. (перехвалить это и есть переименовать) "Речка которую переименовали" - так примерно, еще и в уничижительно-презрительном роде..Впрочем, есть версия издевки другого рода, что мол, событие перехвалили (назвав реку "Славная") не такое уж оно и важное для земли руской, потому и "перехвалили" Славную в Перехваль (видимо тот, кто имел полномочия и возможности)

Вообще, откуда, блин, у этих конспирологических зловеще-всемогущих "нектов", которым и само время побоку, такая страсть к сокрытию истинных мест былой славы человечстей? (сколько подобных примеров в новейшей альтернативной истории..Троя, Атлантида, Гиперборея, Иерусалим, Рим, и т.д. до безконечности) Эти, и многие другие места, ныне подменены "ложными целями", или вообще сокрыты от глаз живущих.







Да, истинную речку Непрядву теперь даже на Гугле не увидишь, без спутника, в режиме карты.Но она была еще недавно, это видно на топографии 18-19 века.Здесь, при впадении ея в Дон (ниже и выше отмечено красной галочкой) и была ставка князя Димитрия.




Вот здесь и находится настоящее поле Куликово (ниже) на котором и разворачивалось основное сражение (авторская версия) Вы можете найти это место в Гугле, и подробнее разсмотреть его, сравнить с имеющимися в посте топографическими материалами (Лебедянский р-н Липецкая обл. 52.926658, 39.052119)

Ниже есть карты, с иными, более подробными версиями детализации, как самих участников сражения, так и их перемещений на местности.Примерная площадь самого Куликова поля 1,5-3,0 кв.км. До реки Мечи 18-20 км ходу, гнать неприятеля (хоть не 50км., как в нынешней официальной версии) можно.





Потому то мамаевцы и бежали через Мечу, потому что пришли они, татарове, с той стороны (вниз карты) со стороны Воронежа.





Выше излагается, как почти за месяц до самой битвы, Мамай уже стоял под Воронежем, в устье одноименной реки, при впадении ея в Дон.





Туда то они и направлялись - восвояси, через реку Мечу, в сторону Воронежа и далее, в свой Сарай..А наши нагоняли супостата, что называется "на кураже", уничтожая по мере сил и возможностей..




ФОМЕНКО и НОСОВСКИЙ..увы!

В свете полученной информации, должен заметить, что версия глубокоуважаемых (мною лично) Фоменко и Носовского (к которой я сам, долгое время склонялся) о яко бы, московской локализации Куликовской битвы, не выдерживает никакой критики - тут полное "мимо кассы"..Начнем с того, что летопись четко, пошагово дает очередность действий руских войск, самого Дмитрия.То что князь был "на Москве", сомнений никаких и близко быть не может, летопись четко повествует об этом неоднократно.









Сначала на Котел (из Кремля, по "Рязанке" через нынешние Котельники) тремя потоками (по одной дороге идти было тесно, Рязанского шоссе еще не было) далее Коломна, потом переходят Оку и на Дон, по рязанской земле..Ладно, если Дон в Фоменко-Носовской версии можно объяснить тем что "ДОН" (дно) - это вообще, название любой реки, а Непрядву не мытьем так катаньем "притянуть" как Яузу..

Но с Окой что делать? Ее ведь войска перешли, это факт, и двинулись от Москвы, из которой и шли..Как же они обратно в Москву вернулись, получается, перешедши всей гигантской "Ордой Залесской" (несколько сот тысяч воинов) Оку, да по земле рязанщины? И зачем нужны были такие пешие маневры? Строевая подготовка, шаг отрабатывали, перед "последней битвой"?




Вот современная Коломна (коло мна / круг мна / вокруг меня - около меня) Где и объявлен сбор всем войскам..И далее, по внутреннему берегу Оки, Дмитрий идет к реке Лопасне, к ее устью, чтобы осуществить переправу на ее внешнюю сторону (от Москвы) в сторону Воронежа, в сторону Дона, где и обретается на просторах войско Мамая..




Суть в том, что далее князь Дмитрий приказывает на Рязанской земле ничего не трогать, то есть местных не обижать..И это "несмотряшто" князь Олег рязанский, "малость подгадил" ему, присягнувши Мамаю, предложив тому свою силу в пособники, супротив Дмитрия, и "сблатовав" с собой еще и Ягайло Ольгердовича литовского, в надежде что Дмитрий, от такого расклада сил струхнувши, бежит..Но вышел прокол..А к чему я это?

Необхдимо заметить (чтобы окончательно "добить" версию Фоменко и Носовского ) - из Коломны, обратно в Москву, через Оку, да через Рязанскую землю, дороги нет как и не было!! (читаем ниже)




Это дорога в противоположную сторону (!!) прямиком на Дон (через рязанскую землю) к настоящему "месту дислокации"..Картина маслом..




Где Коломна, где Москва, а где Рязань? Невозможно попасть обратно в Москву, через Рязанскую землю - это совсем в другую сторону! Да и через Оку не надо переправляться - просто развернулся, и пошел  обратным путем.

Док.фильм (о Куликовской битве на Москве) хороший, я сам пересматривал несколько раз, но..надо бы или дать опровержение, или..мы сами становимся официальными затвердевшими бетонными конструкциями..Конечно, такое бывает, все мы ищем, все ошибаемся, это творчество поиска, никто не застрахован от ошибок..

Тут конечно лучше было бы им немножечко разнообразить методы изследования, поиска, потому как использование одного лишь метода чревато такими вот казусами..Но видимо так желаемое было похоже на действительное (московские названия оч.схожи) что..Азарт, увлеклись..(ознакомиться с самой летописью, и скачать её, можно тут начинается со страницы 347)

Так в чем же НЕПРАВДА НЕПРЯДВЫ ?

Теперь осталось найти Непрядву..Кому то наверное тоже показалось что Непрядва есть подвергнутое чаромутию слово Неправда (поймут те, кто читал труды Платона Лукашевича) Уж очень похоже на то (мое личное предположение по поводу этимологии названия)

Ну а если ближе к нашей теме, Неправда современной Непрядвы в том, что она не всегда так называлась (ниже обоснованная версия) Это название реки гораздо более позднее (во время разсматриваемых событий, она называлась "река Березовая") от того весь сыр-бор..



Современная Перехвалка - нижняя Непрядва (старая, забытая).

Уже после того, как я обнаружил и локализовал настоящее место великого сражения, гордый, довольный собой и своей интуицией (ее работой) собравшись "осчастливить" ищущего пользователя, набрав что то по теме в поисковике, случайно нашел в интернете труд ученого-изследователя НИКОЛАЯ СКУРАТОВА, члена Общероссийского Союза писателей «Воинское содружество», академика ПАНИ, о котором и слышал то впервые..

НИКОЛАЙ ПРОКОФЬЕВИЧ СКУРАТОВ

Ссылка на его ЖЖ /=/ Ссылка на ПРОЗА.РУ




=================================

ЧИТАТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ

==========================================================
ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ - https://gilliotinus.livejournal.com/201736.html

Tags: альтернативная история, куликовская битва
Subscribe
promo gilliotinus февраль 18, 2016 07:20 61
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments