ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Categories:

Откуда есть пошло название плѣменъ Германскихъ и народа Прусскаго?

Неманъ, немцы, турки-сельджуки, Марко Поло и "Мучоные ужы" / Обзоръ свежих интѣрнетъ-открытiй.




Добраго времени сутокъ, уважаемые подписчики, читатели и гости блога! В этот раз предлагаю Вамъ разследование в режиме реальнаго времени, то есть - пишу без редакции, и не знаю того, что буду писать далее.В том смысле, что ФАКТОВ ПОКА НЕТ, все что есть, лишь некий "маркер", подмеченный интуицией.Итак, дела в даль не отлагая приступимъ, помолясь (Благослови, Отче..)

[Читать далее]

Давеча, просматривая очередной репринт отечественных изданий путешествия Марко Поло (а их очень много разных - переводы с разных языковъ, разных лет урезанные изходники, и т.п. - ПОДРОБНЕЕ) наткнулся на прелюбопытнейшее событие.Вот фрагмент оглавления:











Определенно это маркер (так подумалось мне) и начал я "копать" в заданном направлении.Перво наперво, вспомнилась версия ув.профессора Чудинова, о произхождении германскаго народа, где Валерий доказывает, применяя научный метод, что произошли германцы от тюрок (читай - от турок)

Вот название страны на карте Келлера (1590г) и находится это в Иране, аккуратъ недалеко Ормузскаго пролива.








В Чудинов ЦИТАТА: Тюркская первооснова германских языков. В предыдущих работах я показал:

1) что в наиболее древних датских хрониках германцы назывались ТУРКИР, то есть, ТЮРКИ;
2) в отличие от славянских языков, которым присущи открытые слоги, тюркским и германским языкам присущи закрытые слоги,
3) для немецкого и английского языков характерно придыхание, особенно после звуков П и Т, то есть, ПХ и ТХ, что характерно также и для тюркских языков, но только кыпчако-огузской групп.
4) Схождение лексическое: слово TEETH как в английском, так и в казахском языке означает ЗУБЫ; слово MAN / MEN в тюркских и в германских означает ЧЕЛОВЕК / ЛЮДИ; слово DA в тюркских используется как послелог для обозначения нахождения в каком то месте (например, МАГАЗИНДА означает В МАГАЗИНЕ), тогда как в немецком оно означает ТУТ, ЗДЕСЬ. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ) КОНЕЦ ЦИТАТЫ

страна Керман в атласе Ортелиуса 1570г.








Если конкретнее изложить саму суть версии - ГЕРМАНЦЫ СУТЬ ПРОДУКТ ДОЛГОВРЕМЕННОГО СОЖИТЕЛЬСТВА СЛАВЯН И ТУРОК на одной территории.Надеюсь, что никому уже не требуется доказательств проживания славян на территории Германии, что вполне доказывается одной лишь топонимикой (особенно приморских областей) - этого более чем достаточно!

И тут хотелось бы поправить некоторых реакционно настроенных славянофилов, в отношении германцев (мол, пришли и славян вытеснили) Никуда никто славян не вытесял - они и есть германцы, в ассимиляции с турками (сельджуками) но об этом чуть позже.Пока прочтем, что же Марко разскажет нам о иранской Хиермании 13го века:









Да простит меня читатель, за столь некачественный репринт (мол, можно было найти и получше, в других изданиях) но в том то и суть - я пользуюсь изданиемъ 1873г, а у же в экземпляре выпуска 1905г все несколько иначе!

ЧАРОМУТИЕ

Давайте вместе разбираться, что же такое произходит? Как можно видеть (ниже, вариант 1905г) в заголовке, переводчикъ пишет Креманъ, затем, в тексте он пишет уже Крерманъ, но это еще не все! Ниже, в сносках, перечисляет всевозможные варианты написания на латыны, через R (Crerman, Crermain, и т.д. ) и только затем, отформатировав мозг читателя (на восприятие строго "отчаромученной" версии транскрипции) и то, в скобкахъ (!!!) дает единственно верную транскрипцию - Керманъ









И это есть классическое ЧАРОМУТИЕ чистой воды, по Платону Лукашевичу.

С той лишь разницей, что Платон Акимыч, разсматривал варианты чаромутия древняго, единаго ПРА-ЯЗЫКА русов, в незапамятные времена.И как же интересно наблюдать, факически "живой пример" деяния сего - ПРОЦЕСС то ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

А меж тем, правильное название, сохранилось до сих пор в Иране..Произнесите это с придыханием - "Кхерман" - и получите немецкий акцент, как если бы, какой то солидный, дореволюционный, важный старый немец, с бакенбардами, пытался сказать по русски - Германия.








А то, что правильная транскрипция названия, упрятана в ссылку (да еще в скобки!!!) как и то, что один предмет, на одной странице, три раза пишется по разному, наталкиваетъ на мысль о правильном ходе мысли в нашем разследовании. Если прячут - значит есть что!

Видмо, "рыжие немцы" из Питерской цензуры, почитав предыдущую версию 1873г (где открытым текстом написано Хиермания) решили конкретно "зарезать" память предков уже в 1905г. (скан выше) За что и поплатились, спустя 12 лет.

Что говорить, службы сии работали всегда, работают и ныне! Теперь в сети (как пример) множество старинных картъ отличнаго качества, при ближайшем разсмотрении, видно, что все они безпощадно "отредактированы".Там и шрифт (один на всех) и значки одинаковыя - видно что карты разныхъ летъ и различных же авторов, "правились" одной конторой.

Не то карта Келлера - одна из немногих, без следов редакции (звездочкой отмечена Хиермания, это вид с большого разстояния)








Но вернемся к описанию Хиермании, земле предков современных германцев, что с таким энтузиазмом искал Гитлер и общество "ТУЛЕ" (об этом позже) Если мы внимательно прочтем источник, попробуем наити общие точки соприкосновения.Что ж, на мой взгляд, "их есть":

1) "..там в совершенстве приготовяют все предметы, необходимые для войны.." - надеюсь, никому не стоит доказывать лидирующие позиции Германии (особенно в начале 20го века) в техническом развитии цивилизации? А уж ее военная техника, так это особый разговор..Есть контат? Полный! (Полный каталог военных автомобилей и танков Германии 1900-1982 гг СКАЧАТЬ-СМОТРЕТЬ)








2) "..добывают сталь и сурьму.." - то есть, работать с металлом народ умеет, и это глубокая традиция (вспомним хотя бы, средневековых рыцарей Германии, их вооружение, снаряга, и т.п.) то же и по ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ вообще - ведь и оно делается из металла!








3) "..отправляясь из Хиермании, едем восемь дней по отличной дороге.." - Други моя, немецкие автобаны, ихъ качество, не являются ли "притчей во языцех" у всего мира? И то, что в 13м веке, в иранской Хиермании отличная дорога (что вызвало даже особое внимание путешественника) протяженностью аж в восемь дней пути - еще одна монетка в нашу с вами копилку!








Если взять среднюю скорость путешественника на лошади (он ведь не скачет галопом) а это минимум, скорость пешехода (5 км/ч) то помноженное на 12 часов в сутки (я надеюсь, они спали не на ходу) это получится трасса длиной в (5Х12Х8) около 500км Нормальная трасса в 13м веке? Такое внимание дорогам, уделяли только римляне, и императоры древняго Катая (великий катайский автобанъ-стена, в условиях горной местности)

Если путешественник отметил качество дороги (а он наверное разбирается, в силу своей специфики) и вообще само то, что это именно ДОРОГА а не НАПРАВЛЕНИЕ, то за ней наверное кто то следил, обслуживал (было дорожое хозяйство) Для немцев дороги, это вообще, тема отдельная - испокон веку, в этом народе, дорогам уделялось особое внимание (сам видел - взять Калининградскую область хотя бы)







Адольф Гитлер принимает участие в строительстве автобана.

Вот что можно "вынуть" даже из беглой заметки на одну страницу, если работать с информацией!

ФАТЕРЛАНД

Далее, неплохо бы смотреться на современной карте - осталось ли что нибудь? Оказалось - всё на месте, целая провинция Ирана так и называется по сей день - КЕРМАН (Ссылка на ВИКИ-страницу)








Там же она и разполагается, как описал нам Марко Поло - за Ормузским проливом, так же стыкуется с близлежащими объектами, согласно описания местности автором. Я дам ссылку на карту Келлера 1590г (в хорошем разрешении) и книгу - читайте, проверяйте сами!

ВИКИ-история провинции Керман:

ЦИТАТА: "Родоначальник керманских Сельджукидов, Кавурд-бек, в 1041 году по решению родственников получил под своё управление иранскую провинцию Керман, которая находилась в то время под властью Буидов. В 1043 году началось завоевание Кермана, и уже в 1048 году, после устранения Буида Абу Калиджара, Кавурд фактически утвердился в этой области. Кавурд взял город Бардсир, который стал столицей эмирата. После завоевания морского побережья Кавурд был признан правителем Омана" (читать целиком) КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Как можно видеть, Хиермания СУЩЕСТВОВАЛА И РАНЕЕ периода, который охватывает история, но упоминается лишь после того, как была завоевана сельдь/жуками.Возможно тогда, часть насления и покинула страну, скрываясь от жестоких захватчиков, в поисках лучшей доли.

ЗЕМЛЮ ЗАБРАТЬ "НЕ ШМОГЛИ" - ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ

Когда ушли в Европу "племена" (большие группы населения) херманцев - вопрос открытый.Во первых, официальная хронология полностью искажена - сопоставляться с ней не имеет смысла.Остается только предполагать, перебирая возможные варианты.Как то:

1) Ушли в 11м веке, от турок-сельджуков, при их нашествии.
2) Ушли в 13м веке, от татар, уже частично ассимилировавшись с сельдь/жуками.
3) И то и другое.

ХРЕНОЛОГИЯ

Опять же, 11й и 13й век, это весьма условно, потому что истинной хронологии, как стало понятно, в последнее времяя, попросту не существует.Официальная поностью сфабрикована, современные альтернативные версии ничем не лучше..

Просто это было, и было когда то давно, но то что это было, подтверждается данными, из достоверных источников, а это старинные книги и карты.

Племена Хиерманцев ушли, в поисках лучшей доли, захватив с собою название любимой родины как это делали и древние Арии, "перетащив" вообще всю топонимику Рускаго Севера, на полуостров Индостан.То же произхдило и в США - там есть все Европейские города, столицы, и русския в том числе (Одесса, Москва, С-Пб и т.д.)

ЗАИМСТВОВАНИЯ ТОПОНИМИКИ

Я вам так скажу, други моя, молодой латинос или "нигга", чайна, и даже белый, дворовый пацан, родившийся в американской Москве (Одессе или С-Петербурге, иже с ними..) а так же их родители, и знать не знают (половина из них, как минимум) о том, что на самом деле, настоящая Москва (иже с нею) находятся на другой стороне небеснаго тела.И он запросто поспорит с вами на 20 баксов, покрутив пальцем у виска, или подымет вас на смех, со своими корешами, когда вы попытаетесь ему что то объяснить на ломаном американском..

Так же и тут.."Унесли" название на новое место, прошло несколько поколений, и среди решения новых проблем, иного толка, все позабыли - что, куда, откуда, и зачем..

ЦИТАТА: "Завоевание большей части Ближнего Востока тюрками-Сельджуками из Центральной Азии в XI веке имело имело глубокое последствие на культуру и демографию региона, в то время как жестокость вторгнувшихся, ужасала свидетелей-современников, и мусульман, и христиан.

ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ТЮРКИ, И КТО ОНИ ТАКИЕ?

Распространенный в ту эпоху хадис гласит, что Аллах сказал:

«У меня есть армия, которую я назвал тюрками, и я поселил их на Востоке. Когда я гневаюсь на людей, то посылаю на них тюрков». (значит тюрки-не люди? авт.)

Тюрки были известны в центральных землях Ислама и раньше, в частности, в качестве воинов в армиях Аббасидских халифов. Однако именно эти вторжения Сельджуков послужили началом заселением большей части Анатолии, Кавказа и северного Ирана тюркским населением, несмотря на то, что ещё больше тюркских иммигрантов прибыло в регион в монгольскую эпоху, завершив его этническую трансформацию.

Нашествие Сельджуков также имело глубокие последствия для Византийской империи. Несмотря на то, что она довольно успешно защищала себя в течение веков боевых действий против персов и затем арабов, она уступит большинство своих анатолийских земель тюркам в течение нескольких десятилетий." КОНЕЦ ЦИТАТЫ

АРИАНА - ИРАН

Этим нашествием сельдь/жуков, можно объяснить современный "почерневший" архетип человека разсматриваемого региона Персии - ведь Иран, это Древняя Ариана (а то ВООБЩЕ ОДНО СЛОВО) На месте Ирана была Ариана, название осталось но видоизменилось.Осталось и население (ДО СИХ ПОР) Это самые арйские арийцы на всей планете!


Далее читать на КОНТе, по мению редактора ЖЖ, пост слишком большой - https://cont.ws/@otshell/1278440

Subscribe
promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 61
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment