ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Categories:

Повысить Удои...Ценой Жизни Коров!


Представители бизнеса направили обращение первому вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову, в котором предупреждают, что в результате нововведений большая часть несетевых магазинов не справится с возросшей налоговой нагрузкой и будет вынуждена закрыться.
[Spoiler (click to open)]

Законопроект лишает продавцов товаров, которые подлежат маркировке, права использовать специальные налоговые режимы — Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патенты.

По расчетам Ассоциации малоформатной торговли, при переходе со спецрежимов на упрощенную систему налогообложения (УСН) «налоговая нагрузка увеличится в разы и сделает доходность бизнеса значительно меньшей, а в большинстве случаев приближенной к нулю»

иСТОЧНЕГ

Комментарий автора блога:

Здесь мне понятны две крайности, в которых пребывает единая (по идее) социальная группа (не могу назвать "это" народом) Одна его часть, стремиться задушить другую налогами, душимая же часть (бОльшая) стремится не платить налоги вообще (насколько это возможно)

Как одно так и другое, выходит за рамки здравого поведения разумного существа.Остается задать себе вопрос - кто мы такие? Разумные животные, и это по факту.Не знаю как вы, а я в этом принимать участие не желаю.Я не буду сам эти налоги платить, но зато и с других не буду их драть - что вполне симметрично!

Что касается сбора налогов - не будем о грустном, понятно, что чиновникам надо увеличивать "шапку" чтобы было откуда воровать (помимо сдачи в казну) И вот эта воровская "шапка", является последним дюймом, между петлей на шее народа, и его шеей, собственно.

То есть, если бы, надо было просто "собрать норму" - душить бы не пришлось.

Не знаю, когда это прекратится, и управлять нами станут разумные существа, а не животные о двух ногах.Потому как, даже на старой задрипаной "девятке" написано (на заднем стекле) - "ПЛАЧУ НАЛОГИ - ГДЕ ДОРОГИ?" - здесь имеется в виду эффективность распоряжения собранными средствами (не будем о грустном)

ГИГАНТСКАЯ супер-мега ДОИЛКА

У меня появился интересный образ, как управляющие сраной (это не опечатка) экономя, автоматизации сбора налогов ради, включили гигантский, электрический доильный аппарат, с искусственным интеллектом.Но в том то и дело, что интеллект искусственный, а мы то живые..

"ДОИЛКА-ДУРИЛКА"

И теперь ОНО, не зная меры, будет душить, пока не задушит, потому что единственная цель у него - собрать налог..В программу этой "доилки-дурилки", забыли ввести необходимые параметры, для сохранения жизни "выдаиваемого". И поскольку это "дурилка", железяка, то у нас нет шансов..Либо стать самим такими же "дурилками" и железяками, чтобы нам уже и кушать не надо было ничего.Или сбежать, куда нибудь в Австралию (читать) пока нас не заменили на оных железяк.

УДУШЕНИЕ МЕЛКОГО БИЗНЕСА

С другой стороны - это может быть и выдавливание с рынка мелкого бизнеса (как одна из целей) что тоже является дыханием неотвратимой глобализации, в эпоху новой конкисты  - внегосударственных корпораций и финансовых организаций, агрессивно скупающих всё живое и не очень (виртуальных денег "дофига", девать куда то надо)

Как идеал - американская (США) действительность, когда и выращивание чего либо на своем огороде, будет жестко квотироваться, не говоря уж о продаже оного (подсудное дело) А так - сетевые гипермаркеты (Волмарт например) и их подразделения, с единым центром управления.

ПИШЕТ РУССКИЙ АМЕРИКАНЕЦ

Как и во всём мире, тут (в США) есть люди, чьи профессии оказываются невостребованными. Полтора века назад большинство страны были фермерами, а о всех современных профессиях никто даже не мог представить. А сегодня сельским хозяйством занимается лишь 2% американцев.(источник)

СУПЕР ЦЕЛЬ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Так что, супер мега цель всего этого предприятия, выложена благими до невозможности намерениями, мол, ради удобства потребителя, контроля качества и т.д..На самом деле, спустя пару-тройку поколений (больше и не надо) основные массы потребителей, станут полностью зависимыми от корпораций, не имея навыков самостоятельного пропитания, выращивания растений и животных.

КОНТРОЛЬ

И вот тогда, делай с ними что хочешь, и это полный контроль, не говоря уже об электронных платежных средствах (а об этом я вообще промолчу) Самое интересное, что тогда и может начаться, так называемый, Конец  Света (коррекция ботонаселения, до состояния минимума) потому что всё к этому будет максимально подготовлено.

КОРРЕКЦИЯ КОЛИЧЕСТВА ЖИВУЩИХ

Стоит только нарушиться поставкам в гипермаркет, в силу сложившейся ситуации (катаклизм, природа, война, и т.п.) и все - основные массы потребителя, считай трупы, потому как сами они во втором - третьем поколении, отучены производить.Выживут лишь те, кто занимается хозяйством, по долгу службы, обладая навыками сельхоз и животноводства (работа на корпорации)

ЧТО ДѢЛАТЬ?

Вернувшысь к вопросу, грамотно и четко поставленному в позапрошлом веке Чернышевским "Что дѣлать" отвечу:

Оставаться самостоятельными, выходить из социальных и гражданских зависимостей, пищевых, алкогольных, табакокурительных, развлекательных и т.п..Находить иные смыслы существования, кроме потреблятства и реализации основных истинктов - их есть у нас!

Tags: глобализация, удушение мелкого бизнеса
Subscribe

promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 63
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments