ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Category:

Горячий лёгкий десерт "Вечерний ДжаZZ"






Не стану утверждать, что до меня такого никто не делал, но сам я об этом нигде не читал. а посему, имею право назвать это авторским рецептом! Итак:

[Spoiler (click to open)]

Берем два больших сладких яблока, трем на терке в салатницу, туда же "распаковываем" два хорошенько почерневших банана.Все это перемешиваем, добавляем немного (по вкусу) сахара, и растительного масла.

Дадим биомассе немного настояться (взаимопроникновения компонентов ради) при выделении сиропа, присыпем его горсточкой манки (чтобы впитался) и перемешаем еще раз.

Ставим на плиту сковородку, накаляться (не забудем налить растительного масла) сыплем манки в глубокую тарелку.Ложкой зачерпываем биомассу, и кладем одинаковые порции в манку (по одной за раз) посыпая сверху - обваливая таким образом, со всех сторон.

Обваляную в манке "котлетку", кладем на подогретую сковороду (чтобы шипело) так выкладываем содержимое заполняя всю площадь сковороды.(Примечание - масса хорошо впитывает масло, потому, будьте готовы всегда подбавить оного, "непригорания" корочки ради)

Дадим манке подрумяниться, до появления корочки, переворачиваем "джаzzики" и выключаем плиту, накрывая сковороду крышкой.Дадим сковороде подостыть, можно еще пару раз перевернуть (по ситуации) "котлетки" (равномерного состояния румяной корочки для)

В конце, неплохо будет десерту постоять немного на сковороде без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага, и "джаzzики" не были слишком сырыми.Выкладываем на блюдо и подаем на стол.По желанию, можно присыпать сверху корицей (или еще чем) тут кто на что горазд.

Хорошо будет употреблять вдвоем, М+Ж, с горячим алкогольным глинтвейном (для настроения) Нож, вилка и заложенная салфетка обязательны! Слушаем хороший салонный джаzz, можно Френк Синатра, Джули Лондон, и т.п..После ужина танцевать, далее, по ситуации.. ))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Джули



и Френк


ПС ..в другой раз (чтобы не наскучило) точно так же, вы можете обваливать десерт в овсяных хлопьях вместо манной крупы.Так же, экспериментируйте с начинкой хрустящих "джаzzиков", добавьте ягоды - вишню, малину, клубнику, и т.п..Замените саму базу - киви, вместо банан, к примеру, в таком духе..

Главное - когда вечером хочется сладкого, не обязательно есть булочки и шоколадки, мороженое и пирожные, а то и биться насмерть "не жалея живота своего" с самим желанием. Несколько горячих, хрустящих "джаzzиков", вполне себе удовлетворят ваш аппетит, не особо отяготив вас калориями!


Tags: вечерний отдых, музыка, рецепт, ужин
Subscribe

promo gilliotinus февраль 18, 2016 07:20 63
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments