ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Categories:

"Не супер" ДЖЕТ, или Ручная Кладь, ценою в 41 жизнь / Жертвоприношение и всесожжение / Грехи наши..


СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНО, КТО МЫ ЕСТЬ, КАКОВ НАШ УРОВЕНЬ НРАВСТВЕННОСТИ, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ...И ЭТО НЕУТЕШИТЕЛЬНО..
[Spoiler (click to open)]

Люди (41 чел) сгорели из за багажа на полках, в салоне.

В сети было выложено видео, сделанное в салоне Superjet 100 в момент аварийной посадки в аэропорту Шереметьево. На кадрах видно, как пламя охватило крыло самолета. Среди пассажиров начинается паника, но слышны голоса, призывающие людей успокоиться и идти к аварийному выходу.



«По предварительным данным, из опроса очевидцев следует, что когда самолет ударился о землю и загорелся, некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна и они погибли в огне. Однако, в экстремальной ситуации люди действуют машинально, пытаются спасти личные вещи, не думая что это смертельно опасно и для них и для других» источник

Проще говоря - передние начали доставать баулы с полок, и задние не успели выйти через переднюю дверь (среднюю дверь заклинило пожаром) На видеозаписях видно, как "передние" выскакивают через переднюю же дверь, когда средина и хвост объяты огнем.

ЛЮДИ СГОРЕЛИ ЗАЖИВО !!! хотя, в СМИ используются более мягкие, обтекаемо-обобщающие выражения - типа "погибли в авиакатастрофе".

Зато, передние пассажиры спасли свою ручную кладь!

МАКСИМУС

Но не все так плохо..Был там один чел, погибший спасая пассажиров, это бортпроводник Максим Моисеев, который пытался открыть дверь и начать эвакуацию пассажиров в горящей хвостовой части авиалайнера. Эвакуация пассажиров в передней части самолета велась через переднюю дверь по надувному трапу.




«С пассажирами в хвостовой части самолета находился бортпроводник Максим Моисеев. Он пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров из хвостовой части, которая горела. У него не получилось, он начал помогать людям покинуть горящий самолет», — отметил собеседник агентства. Он рассказал, что бортпроводник до последнего момента не покидал самолет и погиб (скорей всего, задохнулся в дыму)

Вечная память, тебе, Максим, ты послужил для нас всех примером героизма, в нашей спокойной, мирной, "диванной" жизни..



На высоте около двух тысяч метров, спустя примерно 10 минут после взлета из Москвы, экипаж подал сигнал бедствия из-за попадания молнии и отказа радиосвязи и другой электроники. Командир воздушного судна принял решение не вырабатывать топливо, совершив аварийную посадку с большим перелетом — взлетно-посадочной полосы «Суперджет» коснулся в районе полутора тысяч метров, после чего совершил по меньшей мере три «прыжка».

У лайнера разрушились стойки шасси, их обломки пробили топливный бак, после чего загорелся левый двигатель.



Специалисты Межгосударственного авиакомитета (МАК) приступили к расшифровке двух бортовых самописцев, изъятых из корпуса совершившего накануне аварийную посадку SSJ 100. В результате начавшегося на борту самолета пожара погиб 41 человек. Среди версий, которые сейчас рассматривают участники расследования, — ошибка в действиях членов экипажа воздушного судна, совершивших аварийную посадку с превышением вертикальной скорости, что привело к разрушению шасси, утечке топлива и пожару.

Следователи и эксперты Следственного комитета России (СКР), а также спасатели всю ночь работали на месте происшествия в аэропорту Шереметьево. Они фиксировали последствия пожара, описывали погибших, тела которых потом направлялись для проведения ДНК-экспертизы. Большинство погибших сильно обгорели, и установить их личности оказалось довольно сложно.

"Не супер" ДЖЕТ

Как я узнал, Джет сей, не был оборудован антимолниевой защитой, которая установлена на всех воздушных судах такого класса (пока не знаю, насколько это правда) Именно в него и ударила молния, вырубившая электронику самолета..Сэкономили?

«Ведомости» поговорили с бывшими пилотами о возможных причинах трагедии и правильности действий пилотов.

Василий Крюк, генеральный директор авиакомпании «Ямал» (крупнейший в России после «Аэрофлота» эксплуатант SSJ 100), пилот с 40-летним стажем:

«Определить причины катастрофы можно будет только после расшифровки черных ящиков. Отключение электроники вследствие попадания молнии — это пока одна из рабочих версий.

Конструкция любого самолета имеет систему отвода электричества, как накопленного статического, так и полученного в результате разряда. В 2018 г. в России было около 30 случаев попаданий молний в самолеты, но все полеты завершились благополучно.

Составной частью системы отвода электричества является металлизация судна — соединение компонентов судна между собой, позволяющее электричеству до отвода перетекать внутри самолета, не нарушая его работы.

Причиной отказа электроники вследствие попадания молнии могла быть только некачественная сборка металлизации производителем. Опыт эксплуатации показывает, что качество сборки SSJ 100 оставляет желать лучшего.

Безопасно произвести посадку с такой посадочной массой (с полными баками), да еще при нерабоющих пилотажных приборах практически невозможно. Действия летчиков заслуживают уважения».

Насколько молнии опасны для самолетов?

Игорь Дельдюжов, президент Шереметьевского профсоюза летного состава, бывший пилот Ту-134, Boeing 737 и Boeing 767:

«Делать выводы о причинах катастрофы слишком рано, расследование только началось. Сейчас можно сказать, что попадание молнии в исправный самолет не должно вызывать отказов радиосвязи или электроники. Также расследование будет оценивать правильность действий пилотов: самолет оснащен локатором, почему он влетел в грозу? Почему было принято решение не вырабатывать топливо, а садиться с полными баками? Превышение посадочной массы и посадка в режиме Direct Mode (при неработающей электронике, когда самолет управляется механически — “Ведомости”) скорее всего и стали причинами жесткой посадки».

Владимир Сальников, пилот «Аэрофлота» в 1970-2016 гг…., управлял Ан-2, Як-40, Ту-154, Ил-96 и SSJ100:

«Сейчас можно говорить только о версиях катастрофы. Одной из причин вполне мог стать разряд молнии. Самолеты, конечно, защищены от разряда, но его мощность могла быть настолько велика, что защита не сработала и произошел отказ электроники. При отказе электроники, скорее всего самолет не смог выдвинуть закрылки, что привело к слишком высокой скорости при посадке.

Стандартная скорость при посадке — 250−260 км/час, в данном случае скорость превышала 300 км/ч. Пилоты, по инструкциям, должны избегать попадания в грозу. И, по моему мнению, следовало перед посадкой выработать топливо..

ПРИВЫКЛИ К АВТОМАТИКЕ

Есть и проблема подготовки пилотов. В инструкции по эксплуатации SSJ 100 сказано, что самолет может управляться в различных режимах, в том числе в ручном. Но руководство “Аэрофлота” примерно год назад запретило пилотирование в ручном режиме, разрешен только автоматический. Управление судном в ручном режиме отрабатывается только раз в полгода на тренажерах, навык теряется. Здесь же сажать судно пришлось в ручном режиме, да еще с превышением посадочной массы, что снижает управляемость»..источник

Мистическая конспирология

Если разсмотреть произошедшее с позиции мистической конспирологии, то лично мне ясно - это жертвоприношение.Кто, кому и зачем, принес в жертву наших граждан - не могу знать.

Какие то темные силы, все еще присутствуют в тонкой инфрастуктуре Руси, еще продолжается кормление их человечинкой, через такие вот "всесожжения". И опять же, питание получают они через наши грехи и пороки,  да низкую нравственность..ПРИМЕР -

ЕСЛИ  БЫ  ВСЕ  "ЗАБИЛИ"  НА  СВОЙ  "ХАБАР",  ВЫБЕЖАЛИ  БЫ СРАЗУ - ЖЕРТВ  МОЖНО  БЫЛО  ИЗБЕЖАТЬ  ИЛИ  СНИЗИТЬ  ДО МИНИМУМА !!!

А так - спаслось меньшинство, со своими редикюлями, баулами и рюкзаками.Своё "добро" для нас, ценнее человеческой жизни.

Вот он, инструмент Диавола - это человеческие пороки..Мы сами себе все творим, и никого тут винить не надо.Причины всего, нужно искать внутри самих себя.Аминь

Tags: катастрофа, суперджет, шереметьево
Subscribe
promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 61
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments