ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Categories:

"После Меня ХОТЬ ПОТОП" - Жители 18го века, Знали о Предстоящем Конце Света!

Доброго времени суток, уважаемые подписчики, читатели и гости блога! Хочу сегодня, поделиться с вами некоторыми соображениями, на которые меня сподвигла следующая цитата:

ПОСЛЕ МЕНЯ, ХОТЬ ПОТОП !

[Spoiler (click to open)]

«После нас хоть потоп» по одним данным сказал французский король Людовик ХV, по другим его любовница и фаворитка маркиза де Помпадур, а на самом деле — никто. Фраза «После нас хоть потоп» — характерный пример мифологичности истории. Вот как развивались события.








5 ноября 1757 года французская армия потерпела поражение в битве при Росбахе — одном из важных сражений Семилетней войны. Естественно, известие об этом Людовика ХV не обрадовало. Пытаясь как-то утешить короля, мадам Помпадур сказала: «Не расстраивайтесь так, всё равно после нас будет потоп».








Это был намек на ходившие тогда по Парижу слухи о приближающейся к земле комете, встреча с которой могла вызвать всякие беды и катаклизмы, в частности, потоп. Так что изначально в словах мадам Помпадур никакого особого цинизма не было. Сделали выражение таким потомки или современники-«доброжелатели».Источник








Нужно сказать, что слухи ходили не токмо по Парижу, а по всему Белу Свету, и тому есть множество свидетельств! Опять же, здесь трактовка ситуации (мол, это все слухи) весьма субъективна. Тот же диалог, фразу, можно разсматривать иначе - ведь никто не может навязать понимание слов (кроме инквизиции) Есть текст, в нем слова, а уж  трактование сего - воля каждого из читающих.

МОЯ ТРАКТОВКА - ТО БЫЛИ НЕ СЛУХИ, А ЗНАНИЕ !

Так вот, на самом деле, как теперь нам известно, потоп был..И был тот потоп неслабый, а помимо потопа, был и Конец Света, который ждали, и которому готовились.И все были в курсе (жители той эпохи) это был, не то чтобы "не первый" потоп, а такое происходило постоянно, и все об этом знали..Все люди знали, что время от времени, на земле, произходит Конец Света со всемирным потопом.

От того, люди были религиозны и богобоязены, даже слишком, от того и лютовала инквизиция, сжигая грешников на кострах (всесожжения суровому Господу) связывая грех каждого отдельно, с усугублением, наполнением общечеловеческой "ЧАШИ ГРЕХА", которая если переполнится, то "прольется на живущих", и это вызовет события Конца Света, со всеми ужасами, и естественно, Всемирный Потоп.








Обратите внимание на деталь - Что говорит Помпа Дур "Не расстраивайтесь так, всё равно после нас будет потоп"..После нас..Если учесть, что сказано это было ориентировочно в 1757 году, то "после нас" здесь, имелось в виду примерное окончание срока жизни.Возьмем примерно 30-40-50 лет, для зрелого человека, и получим дату конец-начало 18го века.

Как раз именно это самое время и свзывают с Концом Света, многие изследователи альтернативной истории, наши камрады и соратники.

И Помпа, " ничтоже сумняшеся",  указывает на это монарху, который и сам в курсе предстоящего (иначе бы "не утешился") Опять же, если игнорировать официально утвержденную причину Семилетней войны (в которой Людовик потерпел неудачу) то и здесь может быть много интересного, в открывающейся перспективе..За что можно воевать накануне Конца Света? Если только за саму возможность сохранения жизни - инфраструктура, ресурсы, и прочая..?








Свидетельства тому, что потопы и бедствия были постоянными - те же самые замки на вершинах гор (что не мешало им быть и наблюдательными пунктами, крепостями) их множество, и не только в Европе (Мачу Пикчу, к примеру) много подобного "жилого массива" на вершинах гор, и в Тибете (читать подробнее) В Тибете, естественно, трактуется - Буддистский монастырь, такой ярлык.








То же самое и с жилыми пещерными и скальными комплексами (Кападокия, Мальта, иже с ними) их огромная масса, великое множество, во всех концах Света Белого (не стану перечислять, их тьма тьмущая - гуглите) Естественно, опять же, трактуется это как угодно, только не по прямому назначению (спасение от бедствий Конца Света) официально, возраст их относится на тысячи лет в прошлое, но хотя возраст может разниться, предназначение у них одно!








Зачем вырубать в скалах жилые комплексы? Да потому, что это жилище точно выдержит натиск волны потопа!

Чего нельзя сказать о других, даже каменных постройках.Причем заметьте - при вырубке (или скорее вырезке) помещений в скальном массиве, используются технологии, недоступные современной цивилизации.Это говорит об уровне техники "прятавшихся" - несмотря на высокую степень развития, остановить бедствия они не могли, но зато - умели точно их предсказывать!








Тоже самое и насчет безчисленных катакомб, пещерных комплексов - "печер", которые классически приписываются как правило, древне-христианам, мол, рыли и прятались от гонителей..Смешно! В каждом крупном городе, возрастом более 300-500 лет, а так же, во всех столицах мира, существует система подземных коммуникаций, соответствующая уровню той эпохи, и прямое предназначение тех подземных комплексов - спасение живущих от бедствий, что произходят на поверхности.








Далеко ходить не надо - Москва (Московский кремль) строилась так - сначала вырывались котлованы, оборудовались подземные этажи, с тщательно продуманной инфраструктурой (по ФиН) Потом все это закрывалось, и сверху, надстраивалась видимая часть "айсберга".Зачем, спрашивается? А вот затем..Естественно, не каждый мог такое соорудить, не для простых смертных..Простые смертные - в катакомбы, общая камера, или рой сам себе (чего тоже хватает в мире)








То же произходит и ныне - только теперь, бункеры.Опять же, далеко не заходя - все знают, к примеру, где находится бункер наших, российских управляющих паразитариев (гора Ямантау) Зачем же влиятельные, просвещенные люди, строят себе убежища..На случай "Ядрёной войны" ? Как вариант.Но если учесть, что бункеризация управляющей верхушки всегда была актуальна (в пошлые столетия) то, или раньше были атомные "бонбы" (их эквиваленты) или было что то пострашнее.

Процитирую Андрея Степаненко:

Мы привыкли к мысли о том, что Луна порождает приливы, но ведь и недра Земли не подобны стальному шарику от подшипника. Взаимное гравитационное возмущение после каждой встречи потока кометы Галлея и Земли ОБЯЗАНО порождать волну. И таких волн за историю наших встреч было рождено немало – по три каждый год, и если взаимная синхронизация есть, мы будем встречаться с кометой Галлея и ее сестренкой всегда. Впрочем, давайте посмотрим, чем отзывались проходы обеих ипостасей этого кометного потока в летописях последних 230 лет.

1782. КОМЕТА-БЛИЗНЯШКА. ЦИКЛ № 121.








(«Большая комета 1784 года» (C/1783 X1).)

1783 год, январь-июнь. Вулканы Лаки и Гримсвотн. Погибла треть населения Исландии.
1783 февраля 4. Италия, в Калабрии землетрясение убило 50.000 человек.
1783 июнь 22. Ядовитая туча от вулкана Лаки в Исландии достигает Гавра во Франции.
1783 вулкан Skaptar в Исландии, погибло около 9000 человек.
1783 август 3. Вулкан ASAMA Honshu (Japan)
1783 октябрь 8. Ураган в Вирджинии. В Норфолке прилив на 25 футов (10 м) выше нормы.
1783 ноябрь.30. Крупнейшее в истории Нью-джерси землетрясение.
1783-1784 Нил не разлился, голод и смертность в Египте.
1783 землетрясение на Крите, кислотные осадки.
1783 Приазовье. Чума по всему новороссийскому краю.
1783 эпидемия чумы в Украине и Турции.
1784 понижение температуры, неурожай и голод в Европе.
1785 сентябрь 22-24. Самый крупный шторм в истории Вирджинии.
1785 эпидемия кликушества в Пинеге.
1785 в России в начале зимы 1785/86 гг. жестокие морозы.
1786 землетрясение в Китае, в провинции Сычуань погибли 100.000 человек.
1786 в России дожди в период уборки. В зиму 1786/87 рожь вызябла. Пострадали Украина, Тульская, Рязанская, Орловская, Воронежская, Калужская, Смоленская губернии. Начался голод, по словам историка, «бысть может, самый ужасный в XVIII веке».
1786 извержение вулкана PAVLOF, полуостров Аляска.
1787 июль 17. Извержение вулкана Этна в Италии.
1787 Эпидемия чумы в Турции, на Балканах и Венгрии.
1787-1790 холера в Транкебаре, Мадрасе и других местах Индии.

1835. КОМЕТА ГАЛЛЕЯ. ЦИКЛ № 128.

На самом деле, этот цикл начался чуть раньше, кометным дождем 1833 года. Но именно в этом, 1833 году никаких катаклизмов история не знает. Абсолютная пустота. Причину мы рассмотрим чуть позже.








1835 январь 20-22. крупное извержение вулкана COSIGUINA, Никарагуа. Выброшенные им массы были занесены дальше, чем во время извержения Темборо в 1815 г.
1835 Консепсьон, Чили разрушен землетрясением.
1835 ноября 16 комета Галлея
1835 Россия: Ураган прорезал в Витебской губернии 5 уездов: Лепельский, Полоцкий, Витебский, Суражский и Невельский в длину более 100, а в ширину от 1 до 2 верст.
1835 Россия: Жестокая зима. Вымерзли посевы, фруктовые сады, замерзали люди.
1836 Россия. Чрезвычайно знойное лето, пожары.
1836 массовый психоз, эпидемия самоубийств в Оране (Алжир)
1837 землетрясение на юге Сирии убивает тысячи.
1837 август 18-20. Ураган в Вирджинии и Сев. Каролине (Calypso Hurricane)
1837 ураган в Мексиканском заливе.
1837 октябрь 8-9. Ураган в Карибском бассейне.
1837 холерная эпидемия на Сицилии.
1838 март. Великое наводнение в Буде и Пеште.
1839 двухдневная буря у ирландского и английского побережья.
1839 Землетрясение на Мартинике уничтожает половину Порт-Ройал.
1839 Украина. Сильные дожди. Беспрецедентный потоп в Киеве, начавшийся 25 мая.
1839 август 29-30. Тропический циклон обрушился на Чарлстон Сев. Каролину и Норфолк.
1839 Великий пожар в Нью-Йорке.
1839 Индия, 40-футовый штормовой нагон уничтожил порт города Коринга, 20.000 судов 300.000 человек.
1839, 1840 и 1841 в России «голодные годы». Озимые пропали. Засуха. Пожары.
1840 на острове Мадагаскар «танцевальная эпидемия».
1840-е годы. На Кавказе массовая гибель людей от чумы.
1840 массовый психоз в Северной Америке.

1858. КОМЕТА-БЛИЗНЯШКА. ЦИКЛ № 131








1858 Комета Донати (C/1858 L1). Огромная, на треть неба комета. Вокруг ядра кометы наблюдалось одновременно до 7 светящихся оболочек. По свидетельствам очевидцев, комета меняла форму, а достигла наиболее близкого к Земле положения 8-10 октября.
1857 января 15. Извержение вулкана FUEGO, Гватемала.
1857 землетрясение в Токио, около 107.000 погибших.
1857 землетрясение в Неаполе, Италия, 11.000 погибших.
1857 землетрясения в Калифорнии, 7,9 балла.
1857-1860 гг. Бесоодержимость в Морцине.
1857-1858 массовый психоз в Америке.
1859–1860 гг. Массовый психоз, эпидемия самоубийств в Вене.
1860 май 8. Извержение вулкана KATLA в Исландии.
1860 крупнейший в истории торнадо в Айове.
1860 массовый психоз, резня христиан в Ливии и Сирии.
1861 колокольня собора Чичестер упала во время шторма.
1861 землетрясение полностью разрушает Мендоса, Аргентина.
1861 октябрь 28. Шторм в США нарушает координацию военных флотов.
1861 декабрь 28. Извержение вулкана MAKIAN, Индонезия.
1861 эпидемия кликушества в Павлоградском уезде.
1862 ураган ударил по Кантону; около 40.000 погибших.

Должен сказать, ВСЕ эти данные вызывают у меня глубочайшие сомнения. Даты извержений вулканов и крупных штормов правились ОЧЕНЬ сильно и относительно недавно. Многие катаклизмы нереальны, поскольку сильно размножены, и установить их точную дату сложно, а части событий здесь просто нет. Хороший пример – целая серия климатических катаклизмов в России 1835-1836 годов, последовавших за колоссальным извержением в Никарагуа.








Но почему-то извержение Косигуины не пробудило соседних вулканов и не сопровождалось ни одним крупным штормом в Атлантике. Причина проста: именно в это время в Латинской Америке произошла серия важных политических событий, и, судя по провалам в данных о климате, победители несколько переиначили хронологию побед и поражений. И значит, недостающие ураганы следует искать в соседних циклах. Но есть и хорошая новость: на этом крупные катаклизмы и завершаются.

В 1910 году с 20 апреля по 10 мая прошла комета Галлея, но ничего особого не случилось.В 1935 году прошла близняшка (поток альфа-Ауригиды), в Южной Америке упал крупный болид, но – ничего страшного.В 1986 году прошла комета Галлея, и снова – без проблем / Конец цитаты.ИСТОЧНИК








Если абстрагироваться от трактовок автора, и не особо обращать внимания на точность датировок, становится понятно, что сами катаклизмы были, были когда то давно, и очень серьезно! Это настоящие бедствия, и от них надо было прятаться.И для этого, по всей земле, устроено великое множество подземных и надземных (замки, жилища в горах) убежищ.








Единственная разница в том, что тогда о бедствии знали все, а теперь знают лишь избранные! В среде же бото-населения, такие опасения принято не воспринимать это всерьез, тому способствуют и СМИ и науки, подчиненные нашим паразито-управителям.По типу как во времена библейского Ноя..Возможно это сделано для того, чтобы легче осуществлялась сама цель потопа (коррекция бото-населения)








КРАЙНИЕ ПОЗИЦИИ

Занимаемые историками и альтернативщиками крайние позиции, мало конструктивны.Одни полностью опровергают других, не оставляя камня на камне..А ведь истина посередине..По своему в чем то правы и те и другие.И тех и других порой "заносит" в откровенный бред, что тоже следствие крайней позиции.Все можно допускать, ведь свидетелей нет, мы все правы отчасти.








ТЕМНЫЕ ВЕКА

ВИКИ цитата - Тёмные века — историографический термин, подразумевающий период европейской истории с VI по X века.Источники о «Тёмных веках» отличаются скудностью, что определяет название эпохи. Наибольшую ценность представляют хроники Григория Турского, Беды Достопочтенного, Фредегара, продолжателей Фредегара, Павла Диакона и Эйнхарда. Кроме собственных писателей Запада, европейской историей интересовались византийцы, особенно Агафий Миринейский, оставивший апологию общественного строя франков, а также арабы.(конец цитаты)








НОВАЯ ПОРОСЛЬ

В таком разрезе, я бы предположил, что темные века, которые альтернативщики отвергают напрочь, все таки были, пускай не в утвержденный официальной историей период ( с VI по X век) Это были времена, когда на планете..почти не было людей вообще! (и кстати, именно VI век считается временем гибели Теотиуакана) Среди развалин былой, некогда могущественной цивилизаци (то, что отображено на картинах руинистов) эта "рассада" потихоньку начинала разрастаться, повылазив из убежищ (а сколько там могло спастись? Крохи!) И это длилось веками!

ОБЕЩАННЫЙ АПОКАЛИПСИС

То был Конец Света обещанный Иоанном-Богословом, в "Апокалипсисе".К нему и готовил последователей Спаситель, Сын Божий.Ведь антихрист пришел в 4м веке, это был римский император Константин, придумавший христианство (Спасителя не звали Христом) и сделавший его государственной религией (читать подробнее) Так что, катакомбы и вправду рыли христиане, но не только они одни - в равной степени с другими выжившими.Они и дали поросль новому миру, в течении 400 лет обитая в постапокалиптическом мире развалин былой цивилизации.








ТОГДА И ВАЯЛАСЬ НОВАЯ ИСТОРИЯ

Вот тогда то и писали (вспоминая что то) новую историю прежнего мира, те немногие (кто был способен) из оставшихся в живых. Естественно, что и история получилась соответствующая (база того, что мы нынче изучаем) Фактически, подлинной допотопной истории не существует. И наверное, думаю, что были спец.поселенцы - подселенцы, сущности нечеловеческого состава души, в стандартных телах, бото-адаптерах.Теперь они составляют подавляющее большинство населения планеты..Человеков ныне, увы, очень мало!

ТИТАНЫ И ПИГМЕИ








Оставшиеся "людишки", были гораздо меньше погибших "титанов", и это можно понять по самим размерам так называемых "античных" руин.Они явно создавались под другой размер обитателя! И мы - потомки этой "поросли"..Видимо, до катастрофы, люди и титаны жили "бок о бок", и уже после, вся античность, досталась людям.А уже потом, люди начали строиться на античный манер, копируя стиль наследия.

КУДА ВЫ ДЕЛИСЬ, ВЕЛИКАНЫ?








А что титаны - их добивали, тех немногих, кто выжил, причем - по всему свету! Только в США найдены и уничтожены тысячи скелетов античных титанов, и это есть официально подтвержденный факт (Смитсоновский институт) в каждом народе есть легенды и предания о великанах.И, если так подумать, то возраст самого древнего предания, это пара столетий - как раз, разсматриваемое нами время.

КОГДА ЖДАТЬ СЛЕДУЮЩЕГО ПОТОПА?

По имеющимся данным, потоп и катаклизмы "отменили", на долгое-долгое время.И это зависит от мега-космических циклов обращения супер-объектов (типа звездных систем и галактик) вокруг центра вселенной.Замена же населения, будет произходить естественным путем.Будут рождаться новые люди, с новыми составами душ, способностями, более "высокочастотными" что ли - в таком духе.








Через какое то время, изменятся сами смыслы бытия, "потреблятство" и прочее жидовство отомрут, вместе с ныне живущими, которые и создают подобный фон, формируя его своим мыслеобразом, что есть устремления человека, его ценности, предпочтение, выбор. Человечество земли ждет эпоха нового, духовного возрождения, уже на новом уровне бытия.И это будет, реализация заложенного в человеке Бога, по образу и подобию которого сотворен еси.И это уже началось!

Tags: альтернативная история, конец света
Subscribe
promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 61
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments