ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

ТЕОРИЯ и ПРАКТИКА ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ


Может ли нормальный, адекватный человек, в здравом уме и разсудке, уже купивши комплект пальчиковых батареек (4 шт) по дороге домой, надеяться на то, что он окажется нерабочим, просроченным? И радоваться в итоге тому, что батарейки оказались разряженными?
[Spoiler (click to open)]

Оказывается может!

И сейчас я докажу вам это не практике..Как то, года четыре, лет пять назад, ехал я на Луганщину, к своим знакомым (там шла война, активная фаза) на 9е мая, дать пару концертов, они договорились, в Луганске и Дебальцево (мои песни о войне на Донбассе) да и просто посмотреть как они там живут (Оксана Максимова, мой друг ВКонтакте)




И естественно взял с собой фотоаппарат посниматься на местах боев и т.п..Фотик Никон у меня на аккумуляторах, но жрет он их безбожно, особенно со вспышкой или при съемке видео..




И когда я ехал туда, увидел на обратной стороне трассы интересные места, которые хотел сфотографировать на обратном пути.Погостил я у ребят, проводили они меня, еду я, и вспомнил, что аккумуляторы не заряжены, а сфоткать объект то нужно.

Остановился на трассе, в каком то магазинчике купил комплект энтих самых батареек, думаю, на всякий случай, если аккумуляторы сдохли, пусть будет..Подъезжаю к объекту, достаю фотик, включаю, объектив начинает выдвигаться, и тормозит на полпути - ни туда ни сюда..Попробовал принудительно - фиг там..

Ладно, думаю, достаю батарейки, меняю, включаю - а "фиг" всё там же...Объектив так и не движется, хотя лампочка светится..Все, думаю, кранты, наверно переусердствовал, когда принудительно пытался объектив двигать (а я на самом деле, приложил усилие) Пришлось фоткать на смартфон, а он у меня немного искажает цветность..

Но, оставалась одна надежда, что батарейки я купил разряженные, просроченные, фуфлыжные и негодные - это дешевле, чем ремонтировать фотоаппарат, или же безплатно выбросить его.

По приезду домой, зарядил аккумуляторы, поставил на место - вжжик, объектив поехал назад, потом вперед, фотик что то там матюкнулся, и начал спрашивать что то про установку даты..То-то было радости!

КАК ХОРОШО, ЧТО КУПЛЕННЫЕ МНОЮ БАТАРЕЙКИ, ОКАЗАЛИСЬ ФУФЛЫЖНЫМИ (думал я в тот момент!) А ФОТИК РАБОТАЕТ!

К чему я это? Да к тому, что всё относительно..относительно чего то, кого то..Чего то более существенного, определяющего, задающего основополагающий вектор развития ситуации, события..Вот тут и сказке конец, кто прочел - тот молодец!

ПС ..на фото сам объект - холм выложен совершенно ровными слоями известняка, можно увидеть три параллельно идущие горизонтальные полосы, разделяющие каждый слой.Об этом мой старый пост в ЖЖ - РАЗПЛАВЛЕННЫЕ ПИРАМИДЫ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ




Tags: жизнь, изследование, путешествие, философия
Subscribe
promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 61
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments