ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Откуда есть пошла Европа, как часть света? / Древний континент Адрия, найден на глубине 1500 км.


Доброго времени суток, уважаемые подписчики, читатели, и гости блога! Хочется скромно поздравить всех вас, с моим днем рождения (9 сентября) мне исполнился 51 год, и нынешний "переход" через жизненный экватор, внезапно ознаменовался такой вот "легкой пробежкой".

Итак, вначале текст самой новости, а затем комментарий автора - приступим, помолясь (Благослови, Отче!)

[Spoiler (click to open)]

БОЛЬШАЯ АДРИЯ

Исследователи смогли достаточно детально описать историю исчезнувшего континента, известного как Большая Адрия, сообщает Science.

Сейчас этот доисторический участок суши, о котором геологам известно уже несколько десятилетий, похоронен под Южной Европой. Единственными видимыми его остатками являются известняки и другие породы, найденные в горных хребтах. Ученые считают, раньше это были морские отложения, которые поднялись в результате столкновения тектонических плит.

До сих пор геологи затруднялись что-либо утверждать о размере и форме Большой Адрии, большая часть которой миллионы лет находилась под мелкими тропическими морями.

Проанализировав огромный массив геологических данных, международная команда ученых установила, что Большая Адрия стала отдельным континентом, когда откололась от суперконтинента Гондвана около 240 миллионов лет назад. Она начала двигаться на север, при этом вращаясь против часовой стрелки и задевая другие тектонические плиты. Столкновение происходило со скоростью не более 3−4 см в год.

Около 140 миллионов лет назад это был участок размером с Гренландию, в основном покрытый тропическим морем, в котором собирались отложения, медленно формируя скалы.

Около 100−120 млн лет назад Большая Адрия столкнулась с тем, что сейчас является Европой, роскололась на куски и оказалась под ней. Только часть скал осталась на поверхности.

Геологические следы доисторического континента рассеяны по 30 странам от Испании до Ирана. Долгое время исследователи занимались сбором образцов. Затем им не хватало мощного программного обеспечения, которое могло бы проанализировать и собрать воедино все данные. На анализ у группы ушло больше 10 лет.

Это не единственное доказательство того, что Большая Адрия — потерянный континент. Ранее ученые, которые изучают сейсмические волны для компьютерного моделирования подземных структур, создали своеобразный «атлас подземного мира» — кладбище древних геологических формирований, которые спрятаны в мантии. Согласно этому исследованию части Большой Адрии сейчас находятся на глубине 1500 километров ниже поверхности нашей планеты.

Анна Лысенко

Комментарий автора блога

Без комментариев тут не обойтись - слишком много вопросов..Начнем с того, что географически, никакой Европы, на самом деле, не существует - есть континент Асия (Азия)..Появление Европы (в качестве субъекта) на территории Мега-континента, весьма туманно и неоднозначно, как по времени, так и по сути (сама необходимость создания новой формации)

И опять таки - все континенты разделены меж собой водными преградами, в виде морей и океанов, Европа же паразитарно возлегла на теле Азии, никакой водной преградой от донора не будучи отделена..К тому же, она доминирует и в названии 1/ЕВР 2/ АЗИЯ, "несмотряшто" сама обладает гораздо меньшим  размером..

Еще - названия всех континентов земли Мидгард (так уж повелось) начинаются на букву А (и Адрия не сключение) Европа же, опять таки, подчеркивает свою несостоятельность, искусственное происхождение, творение рук (умов) человеческих..

И тут я предллагаю немного абстрагироваться от общепринятых понятий, правил и устоев..Потому как иногда, не дурно бывает перетряхнуть все енти пыльные мешки с рухлядью..

ГРИНЛАНДИЯ

В тексте, автор упоминает Гринландию, мол де, Большая Адрия, была размером с вышеупомянутую..Так в чем же дело? Чем Гринландия вам не континент, по типу сей Адрии? Водой окружена? Окружена..Да и размер внушительный - почему она у человечества, классифицируется как остров? Тогда и Африка - чем не остров? Все определяет чье то субъективное мнение..

СУБЪЕКТИВИЗМЫ

Вот ведь какая штука - все что мы знаем, есть плоды чьих то субъективных мнений (как отдельных личностей, так и сообществ оных) которые почему то взяли на себя такую ответственность - определять, каким должно быть наше мнение, относительно того и сего..И это без учета того, что любое знание, есть неизменно промежуточный результат, познания безконечности!

Потом, дети заучивают это в школах, и взрослея, с важным видом поправляют в дискуссиях тех, кто "незазубрил" данную условность - так оно и насаждается, как что то  непререкаемое и безпрекословное.

ПУРКУА?

То же и по самому предмету, коему посвящен пост..Кто, и почему назвал это Адрией? (возможно, связано с Адриатикой) Кто то же назвал..На ней что, написано данное навание? А мы теперь должны называть ЭТО именно так (и хто его видел, вообще, на такой глубине?) и в дискуссиях, с важным видом, назидать тех, кто "не в курсе"..

ГОНДВАНА, ИЛИ РОСТ ЗЕМЛИ?

Сама идея Гондваны (первоконтинента, среди покрытой водной гладью земли) тоже весьма спорна (по типу теории Дарвина) Никто не скажет - откуда появился первоконтинент, все толкуют лишь о том, как он "разъезжался" в стороны..




РОСТ ЗЕМЛИ

Лично мне, более импонирует версия о росте небесного тела, нашей земли (именно земли, а не планеты, планета греческое слово, и означает в переводе "блуждающая звезда") Эта версия логична и гармонична, более изчерпывающе объясняет "разъезд" материков (далее)

ДАРВИН БЫЛ ПРАВ КОЕ В ЧЕМ

У теории Дарвина я вижу одну проблему - ее черезмерная глобальная обособленность..Большинство того, что предполагает Чарлз, было, есть, и будет, но не как самостоятельный, неуправляемый процесс, а как процесс именно контролируемый разумом, куда гораздо более совершенным, чем наш с вами.

МУМБА - ЮМБА..

Наивность Чарлза тут сопоставима с наивностью классического дикаря, представителя известного племени "Мумба-Юмба", который (допустим) увидел роботизированное конвеерное производство, и сделал соответствующие выводы.

..и ЧАРЛЗ !

Тоже самое (по сути) сделал и Дарвин, игнорировав невидимые его взору (как и глазу дикаря) программное обеспечение, управляющее процессами оборудование, электричество для питания станков, обслуживающий персонал - инженеры, техники, слесаря, и т.д., и т.п..

А главное - Чарли не может допустить, что все это придумал кто то живой и разумный, просто не настолько умный как он сам, а много-много-много круче..

Взгляните на ваш монитор - для того, чтобы на нем отображалось то, что вы видите теперь, запущены и работают десятки программ, но вы не видите как они работают..Тогда можно просто сказать, что их нет..Как это говорится -  "То, чего я не знаю - не с уществует"!

ПРИРОДА - КВАНТОВАЯ МАШИНА ПРОТОГЕНЕЗИСА

Все элементы случайного выпада результатов деятельности природы (этакая "лотерея") ничто иное, как та же кнопка "рэндом" на вашем МП3 плеере (воспроизведение треков в смешанном порядке) И это есть машина протогенезиса - ПРИРОДА нашей земли, как программа квантового уровня, создающая новые программы (живые виды) на своей платформе, в своей оболочке.

КУРАМ ДУМАТЬ НЕДОСУГ

Но ведь такую программу кто то должен был создать...! Иначе, мы похожи на кур, которые даже не задумываются - кто, как, чем (из чего) и зачем, построил сарай, в котором они обитают..А не задумываются по той причине, что не имеют самой возможности - мыслительного аппарата..

Но други моя, мы ведь не куры - как никак, сотворены по образу и подобию - будем же соответствовать! (читать подробнее)

ЗЕМЛЯ - НЕБЕСНОЕ ТЕЛО ВООБЩЕ, А НЕ ИМЯ ПЛАНЕТЫ

Ну да ладно...В руской, славянской традиции, слово земля, пишется с маленькой буквы, как обзначение небесного тела вообще (того, что мы теперь называем планетой) а называние нашей земли - Мидгард, срединное поселение (тут видимо учитывается ея расположение среди остальных земель Солнечной системы)

Вспомните руские сказки - "..за тридевять земель.." там ведь не говорится, "..за 27 планет.." (3 Х  9 = 27) именно земель.

Так вот, наша земля растет, увеличивается в размере (как любое живое существо) и "рубашка" становится мала - поверхность разходится в стороны..Взгляните на каньоны США - наглядный пример..




ЗЕМЛЯ-МАТУШКА

То, что наша земля живое существо, у меня лично, тоже не вызывает сомнения - переживание времени у нее совершенно иное, чем у нас, так и события, для нас являющиеся далекой историей, для нее, просто то, что было "пару часов назад"..

Ведь и предки наши, называли землю матушкой, обращались как к живой, пока не запретили христиане, мол, язычество и т.п..

РАЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ОДНО И ТО ЖЕ

Мы называем некоторые события катастрофами и бедствиями, для нее же это рост, развитие, текущие изменения, как прыщи на лице подростка (вулканы, к примеру)

АДРИАНСКИЙ АД

Расположение древнего континента Адрия на такой глубине (1500км) вполне подходит под АДские сферы (и называется он же АДрия) Шучу конечно, хотя, в каждой шутке есть доля..))

ПРО ТО ГЕНЕЗИС

Хотел добавить еще, что на самом деле, история проживания живых разумных существ на небесном теле, уходит в неохватное взглядом прошлое, и это есть нескончаемый процесс протогенезиса! Когда нибудь и современные континенты, будут вот так же, мыслено "откапываться" геологией будущего..

И не факт, что это будут наши потомки - то может быть совершенно иная форма жизни, с иными принципами и смыслами бытия, не обязательно это будет органика, и т.д., и т.п., что можно сказать и о наших далеких предшественниках, некогда проживавших на данном небесном теле, в телах-аватарах, возможно, иного состава и конфигурации..

ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЕВРОПА?

Пару слов о том, как появилась Европа, на теле Асии (авторская версия) как самостоятельный континент, окруженный со всех сторон водой..

Согласно моего убеждения, субъективного мнения, Европа появилась, после одного из концов света, со всех сторон будучи окружена водой! Ведь именно по Уральскому хребту идет граница Европы и Азии..

ПОСТ-ПОТОПНАЯ ВОДА

По всей видимости, гигантская волна, уничтожив почти всех живущих на континенте, долгое время (столетиями) частично задержалась в глобальных низинах, что дало повод живущим (целые поколения коих, рождались и умирали, наблюдая эти стоящие пост-потопные воды, как нечто незыблемое) принимать такой расклад, как неизменно-постоянный.

АПОКА-ПОКА-ПОКАЛИПСИС

По моей версии, это время, так называемых "темных веков" (тёмные века — историографический термин, подразумевающий период европейской истории с VI по X век) когда мир, подвергшийся тотальному уничтожению, возставал из руин лет триста-четыреста (о чем молчаливо-истошно вопят картины, многочисленных художников - руинистов)

И это был апокалипсис, предсказанный у Иоанна-Богослова в откровении!

Именно для этого и приходил в мир Спаситель - подготовить оный к катаклизму, дать избранным и последовавшим ключи к выживанию..(читать)

Шесть веков даны были человечеству (со дня вознесения) через четыреста лет пришел Антихрист (официальное христианство) двести лет он возседал в храме, далее, шестой век - упс..(это согласно официальной хронологии) пичалька..Гаме овер, ресет клик, и...нате вам - темные века..




Современное же, отмирское, бездуховное христианство - это прямые потомки антихристовой церкви 4го века (кроме отдельных личностей - всегда есть исключения)

И там, естественно, никто и не представляет себе истинных целей и задач, самого смысла пришествия Сына Божия.Тем более что и Христом Его никогда не звали, так же как и Иисусом-Исусом (то греческая транскрипция имени Йешуа)

ХРЕНОЛОГИЯ

И уж естественно, никакой привязки к несостоятельной официальной хронологии быть не может (лично я, ее полностью отрицаю) просто это было когда то, и по всей видимости, не так давно, как нам "проповедуют" рупоры официальной х/зТории (читать подробнее)

ХВАЛЫНЬ-МОРЕ

Как пример - обратите внимание на Арал и Каспий..Арал прежде был частью единого Хвалынского моря, но после катастрофы (прорыв Апшеронского порога) вода ушла вниз, а углубление, низина, впадина в некогда общем бассейне, стала морем Аральским (озером) Читать подробнее




Теперь, когда Арал сошел на нет - "мучоные ужи" с ограниченным уровнем понимания, трезвонят о природной катастрофе, глобальном обмелении, и еще невесть о чем (в таком духе) На деле же, идет восстановление натурального, естественного состояния, ведь Арал (как и Каспий частично) есть плод такого вот пост - потопного водоемообразования.

КАТАСТРОФА В УМАХ

Как доказательство - найденные древние города, на бывшем дне бывшего Аральского вовсе не моря, как оказалось..(читать)

ОБРАЗОВАНИЕ ЕВРОПЫ

Так вот - Европа, как окруженный со всех сторон водой континент, образовался именно в те поры.Тогда, едва пробудившийся разум, младой поросли нового человечества, открывал для себя изменившийся мир, спросонья ощупывая пространство вокруг себя нетвердыми руками..и нащупал Европу, как материк..

Есть очень странные карты, которые до сих пор никто внятно не может объяснить, как эта, например, где Евро четко отделена от Асии..




Если взять самую форму земного шара, то шарообразен оный весьма и весьма условно..Скорее тут геоид - апиоид, и связано все это с полярной ассиметрией земли Мидгард..(гуглите)




ГРАНИЦА КОНТИНЕНТОВ АККУРАТ ПО ВПАДИНЕ

Как можно видеть, огромная впадина между Евро и Асией, начинается как раз (примерно) за расположением Уральского хребта, что разделяет Азию (примерно) на две половины..(картинка, скорй всего, условная реконструкция, так что..)

"..Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО.."

И вообще, глядя на данную реконструкцию (вопрос - насколько она соответствует действительности?) кажется, будто наш геоид,  "на скорую руку" слеплен из двух тел - как то так..

АВАРИЯ  БУМ,С..?

Помнится, некие земли-планеты в Солнечной системе были, но затем куда то пропали, согласно легендам, преданьям старины..Никто случайно в нас не "врезался", в незапамятные времена? Шучу конечно, но..)) Если древний континент, оказался на глубине 1500км, то что его могло туда сподвигнуть? Мдяа..

ИТОГО:

Ну да ладно..Согласно версии автора блога, морская вода, оставшаяся после всемирного потопа в некоторых углублениях данной впадины, сходила мучительно долго, и целые поколения считали это естественным природным образорванием - морями, озерами, и т.д....

Потому Европа, вполне себе считалась континентом, какое то, достаточно долгое время, со всех сторон будучи окружена водой..

И ЕЩЕ, НА ПОСОШОКЪ

Не знаю, стоит ли добавить сюда один интересный момент...само звучание слова Европа, на языках латинской группы..Звучит оно Юроп-Ероп, примерно так..То есть, без буквы В, что в нашей современной транскрипции..

ЕРОПКА

И тут же на ум приходит руское, забытое - "Еропканадутый, чванливый ", типа того..Очень похоже на сам подход юропин (европейцев) к общению, ведению переговоров..Такое у нас называется - "колотить понты, что то из себя строить", в таком духе..То есть, подавать себя не таким, каков ты есть на самом деле, а "продавать", но в два раза дороже реальной стоимости..

Что по сути и совпадает, со смыслом старинного рускаго слова Еропка..

ПС....вот как то так, пробежался, извиняйте, если несколько сумбурно, давно не писал (что то не пишется) Сам пока в Питере, занимаюсь экстрим-туризмом (приезжаешь, селишься в дешевый хостел, устраиваешться на низкооплачиваемую работу, и т.д..) развлекуха не для слабонервных, скажу я вам, "об ентом" надо писать отдельно ))

До новой встречи, и всех благ!

Tags: история древнего мира
Subscribe
promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 61
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments