ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Categories:

Воссоздана внешность девочки, жившей в Дании 5700 лет назад.



[Spoiler (click to open)]

В этом помогла жвачка из березовой смолы.

Жевательная резинка из березовой смолы помогла ученым воссоздать облик девочки, жившей на территории современной Дании 5700 лет назад.

Жвачка была обнаружена на месте археологических раскопок в Зильтхольме на острове Лолланн в Балтийском море. Здесь не сохранилось человеческих останков, но оказалось, что березовая смола отлично законсервировала древнюю ДНК. До сих пор столько же генетической информации ученые могли получить только из хорошо сохранившихся костей или зубов.

Расшифровав геном, исследователи смогли выяснить, что у девочки были голубые глаза, темная кожа и черные волосы. Последним ее обедом были фундук и утка.

Оказалось также, что у древней обитательницы Лолланна был вирус Эпштейна-Барр. Также она могла страдать мононуклеозом. По всей видимости, жизнь у нее была тяжелой, говорится в результатах исследования, опубликованных в Nature Communications.

Это не первый случай, когда жвачка из смолы или коры деревьев помогает археологам и генетикам. Ранее в жвачке из Швеции нашли ДНК охотников-собирателей, которые жили 10 тысяч лет назад.

Анна Лысенко (ИСТОЧНЕГ)

АВТОР БЛОГА:

Даже то, что рисунок сделан во многом "от вольного", дает колоссальное представление о многом..О том, например, что в те поры, климат в Дании (а это чистая Гиперборея) соответствовал смуглой коже ребенка, как и сам тип лица - климат современной Индии!

Ну, и еще раз подтверждает результаты трудов, наших столпов науки, предшественников альтернативной истории (Великая Светлана Жарникова, например..) Как и сами примерные датировки, начала великого исхода арийских народов, с сверных территорий (5 тыс лет назад +/-)

Tags: история древнего мира, новости
Subscribe
promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 61
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments