ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Category:

КОРОНАВИРУС - ШИЛА В МЕШКЕ НЕ УТАИТЬ или СИТУАЦИЯ НАКАЛЯЕТСЯ.

Москва отказала в посадке самолету с эвакуированными из Китая немцами.


Немецкий спецборт, вывозивший граждан Германии из зараженного коронавирусом Китая, не получил разрешения на промежуточную посадку в Москве. Об этом сообщила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, передает Deutsche Welle.
[Spoiler (click to open)]

Отмечается, что Airbus A310 с более чем 120 гражданами Германии и других стран на борту вылетел из китайского Уханя во Франкфурт-на-Майне и планировал совершить посадку в Москве для дозаправки, предварительно получив на это разрешение. Однако позже немецкий борт получил отказ на посадку, после чего был перенаправлен в Хельсинки. В каком именно московском аэропорту планировалась посадка, не уточняется.

Издание отмечает, что немецкие спецслужбы считают действия России недружественным актом, а причину, по которой был получен отказ, — надуманной. «Это недружественный акт, который не должен повториться. Когда происходит гуманитарное бедствие, цивилизованные страны должны сотрудничать», — заявил зампредседателя парламентской фракции блока ХДС/ХСС Йоханн Вадепуль. По мнению политика, для России отказ самолету немецких ВВС был «очевидно важнее, чем готовность помочь людям, оказавшимся в беде».

Ранее президент России Владимир Путин поручил направить самолеты Воздушно-космических сил в наиболее зараженные коронавирусом районы Китая, чтобы вывезти граждан России. Предполагалось, что эвакуация начнется уже в субботу, 1 февраля, но, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, необходимо время, чтобы завершить согласование полетной информации с китайской стороной.

По состоянию на 1 февраля коронавирус 2019-nCoV диагностировали у почти 12 тысяч человек. От него погибли 259 человек, выздоровели пока 243. За пределами КНР подтверждены случаи заражения у более чем 100 человек. Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию чрезвычайной ситуацией международного значения (взято отсюда)

Распоряжение о приостановке безвизовых турпоездок с Китаем касается только граждан КНР, приезжающих в Россию. Об этом агентству РИА Новости пояснили в аппарате правительства.

«Мы никак не ограничиваем российских граждан от поездок в Китай, но настоятельно рекомендуем от них воздержаться», — уточнили на Краснопресненской набережной.

АВТОР БЛОГА

Я  не случайно разместил пост в сегменте Геополитика, потому что становится понятно - ситуация не относится к здравоохранению.

Учитывая то, что у России с Германией прекрасные отношения (из всех возможных) ситуация действительно представляется очень серьезной..И то что Путин приказал вывозить граждан военными самолетами, еще добавляет жару..Похоже, мы не знаем чего то того, что знают ОНИ...

Возможно, Китай будут "мочить конкретно", в плане разгула вируса, и сокращения народонаселения..Может быть и самими китайскими властями, или другими инициативными группами.Но то, что это био-оружие, его тестирование, отладка, не вызывает никаких сомнений.

Возможно и теневое мировое правительство (при полном подчинении местных органов, президентов, правительств) Почему Китай? Ответ прост - народу у них больше чем у других.

Tags: коронавирус, новости, россия-германия
Subscribe

promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 63
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments