ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Category:

Pat Metheny - From This Place CD 2020 (Совершенно потрясный, новый альбом!)



[Spoiler (click to open)]

Пат Мэтини  (англ. Pat Metheny; род. 12 августа 1954, Лис-Саммит, Миссури, США) — американский джазовый гитарист и композитор. Является лидером Pat Metheny Group, а также принимал участие в дуэтах, сольных работах и ​​других побочных проектах. Его стиль включает в себя элементы прогрессивного и современного джаза, латинского джаза, фьюжна.

Метини имеет три золотых диска и был удостоен 20 премий Грэмми[4], является единственным человеком, выигравшим Грэмми в 10 различных категориях. Брат джазового флюгельгорниста Майка Метини. (подробнее Вики)

Состав группы:

Pat Metheny – гитара, клавишные, продюсер
Antonio Sanchez — ударные
Linda May Han Oh – бас, голос
Gwilym Simcock — фортепиано
Luis Conte — перкуссия

Оркестр Hollywood Studio Symphony под управлением Joel McNeely

Pete Karam – запись и сведение

Приглашенные музыканты:

Meshell Ndegeocello – вокал
Gregoire Maret – губная гармоника
Luis Conte – перкуссия

О МУЗЫКАНТЕ

Джаз не терпит рейтингов, они противоречат самой его сути, но я все же выскажу свое глубоко субъективное мнение: Пэт Метини – джазовый гитарист №1 в мире. Одаренный композитор. Экспериментатор, открытый к новым способам самовыражения и сотрудничеству с разными музыкантами.






Мультинструменталист. Обладатель трех «золотых» альбомов и 20 премий «Грэмми», единственный музыкант мира, получивший эту награду в 10 категориях. Признаюсь, неровно к нему дышу с тех пор, как попал на его концерт в Москве в 1988 году. Он выступал в спортивном зале «Динамо» – это была без преувеличения самая худшая по акустике площадка в столице, но его команде удалось и на ней получить совершенно потрясающий звук.

И НЕ ТОЛЬКО

Первая запись с его новым квартетом, собравшимся в 2015 году. Все 10 совершенно новых композиций написаны самим Пэтом. Одна из них – на стихи Элисон Рили (Alison Riley) и с вокалом её супруги Ми’Шель НдегеОцелло. В буклете слова песни проиллюстрированы тем же сельским пейзажем, как на обложке альбома, но только без смерча, спокойным и умиротворенным. Любовь, вера, стойкость и стремление к правде помогут преодолеть все невзгоды – таково вкратце содержание этой песни. Но эмоциональный опыт, который мы можем вынести из всего альбома, значительно богаче. И у каждого слушателя он будет свой.

Об АЛЬБОМЕ

Монументально и одновременно воздушно. Красивая, сложная, ажурная, изящная музыка. Многослойная и многозначная – ее можно слушать неоднократно, и каждый раз открывать все новые ее пласты. И при этом не навязчивая.

По звучанию – эталон качества. Хочется встать и снять шляпу.

Альбом совершенно по-разному раскрывается в зависимости от того, на чем и как его слушаешь. Он прекрасно воспринимается фоном, не мешает работать (особенно руками), можно слушать на компактной акустике в ближнем поле и даже на Bluetooth-спикере. Но это будет совсем иная музыка, чем та, что вы услышите на нормальной полноразмерной системе с правильно выстроенной сценой. Иначе вы просто не воспримите всего, что сыграно и записано, не постигните глубину и смысл этой музыки.

АВТОР БЛОГА

Комментарий к альбому взят отсюда добавлять ничего не стану - полностью согласен с автором.

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ

Скачать можно отсюда - Zip-архив (мр3 320 кб/с) Скачать, кликнуть на архив правой мышью, в появившемся меню, выбрать "распаковать" (лучше в отдельную папку)

ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ !!!

Tags: джаз, музыка, новости
Subscribe
promo gilliotinus февраль 18, 2016 07:20 61
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments