ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Category:

ЭКОНОМИКА УМЕРЛА...ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЭКОНОМИКА !!!


Бодрого времени суток, уважаемые подписчики, читатели и гости блога! Сначала дам текст новости, а затем свой комментарий к ней (взято откуда то с "мыла", ссылку уже не найти)
[Spoiler (click to open)]Из-за пандемии коронавируса мировую экономику ожидает ужасное будущее, пишет Bloomberg. На фоне общего карантина и жестких ограничений, введенных властями разных стран, чтобы не допустить распространение болезни, в первой половине текущего года в мировой экономике произойдет резкий спад.

Агентство указывает, что закрытие заводов и сокращение авиасообщения приводит к падению индекса деловой активности. Например, в Еврозоне этот показатель упал до минимума с 1998 года. «Ближайшие экономические перспективы ужасны», — посулил старший экономический советник HSBC Holdings Стивен Кинг.

Ранее Международный валютный фонд заявил, что в 2020 году высока вероятность глобальной рецессии. По прогнозам главы организации Кристалины Георигиевой, ситуация может быть такой же, как во время мирового финансового кризиса в 2008 году, и даже хуже. «Экономическое воздействие будет и будет серьезным», — подчеркнула она.

В целом в мире уже начался глобальный экономический кризис. Прогнозы специалистов на рост ВВП по итогам 2020 года варьируются от минус 2 до плюс 2,7 процента.

АВТОР БЛОГА

Внимательно прочли? Кто нибудь что нибудь понял из прочитанного? Ну, ладно, тогда ответьте - в чем суть кризиса мировой экономики? Хорошо, я попробую кратко изложить свое видение проблемы.

Если очень кратко - суть кризиса вшита в самом изначалии торговли - торговец старается своей прибыли ради, а не утоления потребности населения для.Если вам мало этого объяснения, что ж, давайте развернем пошире..

Посмотрите что творится - у нас (если разсматривать мир людей как единое адекватное общество, оранизм) есть море нефти (хоть ж..пой ешь) и она дешевая - ЭТО ХОРОШО? Да это же прекрасно!!! (для потребителя) но торговцы называют это кризисом !!! ВОТ ДВЕ ПРОТИВУПОЛОЖНЫЕ ПОЗИЦИИ..

МЫ и ОНИ

Им плохо от того что нам хорошо, и хорошо от того что нам плохо..КТО ЭТО ТАКИЕ, если их радости и печали не совпадают с нашими? Люди ли это вообще, человеки ли? Что то мне подсказывает, не совсем они нашего роду племени..

Посмотрите на другие товары народного потребления - целые аэродромы скупают под непродаваемые автомобили, склады забиты старой оргтехникой, бытовыми приборами, и т.д. и т.п..В общем и целом - есть перепроизводство товаров, которые уже никто возможно никогда не купит (устарели) Их ведь надо кудато девать !!!

Это не яблоки, которые в Италии давят бульдозевами, по типу - "шо не зъим, то понадкусываю" это пластмасса..В общем понятно - всё это невостребованное произведено не ради того чтобы обеспечить наши потребности, а чтобы заработать на нас с вами денег..И побольше..

Вот собственно, мы и вернулись к тому, с чего начали - суть кризиса вшита в само изначалие торговли - торговец старается своей прибыли ради, а не утоления потребности населения для.Потому, то что происходит теперь, жутко смахивает на "синдром золотой анилопы" (сказка, есть старый советский мультик) когда в финале, жадный паша, погибает под завалами, столь вожделенного им золота..(нефти, по нашему)

Отчасти для того и придумана инфляция - чтобы деньги (как эквивалент ценности нашего труда) постоянно обезценивались (а стоимость ТНП увеличивалась) тогда они смогут компенсировать свою недополученную прибыль, за счет обезценивания нашего труда - продавать нам своё труднореализуемое (из за перепроизводства) дерьмо, подороже.

И вот они рыдают (все подконтрольные ведущие мировые СМИ, их аналитики) что "всепропало", мировая экономика в кризисе - пытаясь заручиться нашим сочувствием и поддержкой, отчасти и запугивая нас подспудно (мол, рухнет экономика, и всем конец) Но здесь надо понимать - у нас с ними разные проблемы.

На самом деле нынешняя модель экономики устарела уже очень давно, и требует обновления, с учетом произошедших в мире изменений.А посему - если экономика умерла, то...Да здравствует новая, обновленная экономика, основанная больше на потребностях потребителя, чем на выгоде выгодоприобретателя !

Но для этого, необходимы высокие нравственные потенциалы - вселенское мироощущение, осознание себя и всего человечества одним целым, и прочая в таком духе.И в этом нет ничего запредельного - необходима поддержка СМИ, культуры, образовательных процессов - здесь подрастающему поколению надо просто помочь найти в себе эти материи, тем более что и искать их особо не придется.

Даже просто, хотя бы не талдычить, чтобы "брали от жизни всё" - потому что жизнь на имеет конца, и "взять все" от нее, просто невозможно !!! Особенно в краткосрочной перспективе.
Tags: кризис, экономика
Subscribe
promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 61
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment