ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Category:

ИНСИНУАЦИИ СТАРОГО МАЖОРА или ПРОТИВОСТОЯНИЕ Ж..ПЫ С ПАЛЬЦЕМ..


Познер заявил о комплексе неполноценности России перед Западом

МОСКВА, 4 апр — РИА Новости.



В России давно существует некоторый комплекс неполноценности перед Западом, а именно по отношению к США, считает телеведущий Владимир Познер. Его слова опубликованы на сайте Познер Online.
[Spoiler (click to open)]

«Он (комплекс неполноценности. — Прим. Ред.) был в высших кругах. Почему французский язык был самым главным во времена Пушкина? Почему именно по-французски следовало говорить, переписываться, а не по-русски? Французам, например, в голову не приходило переписываться, скажем, по-английски. Это ощущение того, что на нас смотрят сверху вниз, нас не очень признают, — это давняя история», — рассказал журналист.

По мнению телеведущего, комплекс неполноценности приводит к внешнему проявлению чувства своего превосходства.

«США — это просто наиболее яркий пример, тем более, когда Советский Союз проиграл холодную войну, как бы там чего ни говорили, и перестал существовать», — подчеркнул Познер.

Он отметил, что в СССР многие люди считали, что теперь их должны принять с распростертыми объятиями в новый мир.

«Стало понятно, что не будут принимать все равно, что будут нарушать определенные договоренности, в том числе будет развитие НАТО на Восток, хотя было обещано, что этого не будет», — заключил телеведущий.

Познер утверждает, что это привело к обострению чувства антиамериканизма и недоверия.

АВТОР БЛОГА

Хотелось бы тут выпрямить некоторые заблуждения Познера, в которых он не очень оригинален (они довольно распространены) потому как это является общепринятым мнением в определенных (имено) кругах..ТАк что, посути, здесь он высказывает не свое мнение, а мнение отдельного сегмента общества..

ВЫПРЯМИТЕЛЬ

цитата - "Советский Союз проиграл войну и пресестал существовать" -
ВЫПРЯМЛЯЕМ МОЗГИ ПОЗНЕРУ - тут имеет место ограниченное понимание персонажа, дело в том,что Русь Великая, сам народ - вот что определяет принадлежность данной территории, и это менталитет проживающего здесь народа.Внешнегосударственные формации могут принимать различные формы - Российская Империя, СССР, РФ, и т.д. - не суть важно..

Это соответствует "общемировому времени" сосуществования народов на планете, актуальности в данный период..СССР был актуален на тот период, отработав, исчерпав ресурс, он завершил свое существование, теперь новые задачи, новые идеи у народа, что называется русский, и это русы, как основа этого народа.

С такой позиции осознания, западная цивилизация является альтернативной, дополнительной (как и мы для нее) а не противоборствующей.. Необходимы как одни таки другие люди (МЫ+ОНИ а не или МЫ или ОНИ) потому что в совокупности, мы "накрываем" собой (своими различными качествами) более полную гамму проблем, встающих перед человечеством.

Именно в сотрудничестве, а не в противостоянии, и ЭТО противостояние есть причина того, что творится в мире !!! Именно потому нас и сталкивают те, кому служит Познер - на этом они делают бизнес.

ВНУТРЕННИЙ МИР, ВЫЗРЕВАНИЕ

Мы же, русы, обладая памятью предков (насколько у каждого открыто и доступно) и видением ситуации в масштабе более глобальном, о подобных "комплексах" даже не догадываемся, спасибо Познеру, уведомил.Наш народ, каждый из его представителей, существуя "во глубине самих себя", "прорастая", "вызревая", готовится Высшими Силами к определенным миссиям, как внутри общества, так и на внешних рубежах (каждый по своему)

Основное, это взаимодействие с тонкими духовными материями, что и формируют мир грубой материальности, взаимодействие, управление ими..Такие вещи очень сложны к постижению, это уже относится к Богоподобным свойствам человека (сотворен по образу и подобию) и невозможны тому, кто устроен иначе..Потому, им отдан мир сей, для проявления себя, прохождения своих жизненных миссий.И в этом их "фишка", здесь трудно оспорить превосходство запада в устроении бытия в мире сем.Беда в том, что это заявляется как единственно возможная цель существования человека как вида.

Сама же суть русов - проявление на более скрытых, внутренних рубежах соприкосновения человечества с окружающей средой, это наш конек.И это не лучше и не хуже западного человека..Что в машине важнее - колесо или двигатель? Она не поедет ни без того, ни без другого..Потому сама постановка вопроса Познером и его единомышленниками, маразматична.Но я бы не стал считать их (его) маразматиками, это спецы, и они работают, правят нам мозги, под нужный им формат.

ЗАРАЗА ПОХЛЕЩЕ КОРОНАВИРУСА

И это (более углубленная ориентация на внутренний путь развития, нравственность) есть путь цивилизации русов, в нем смысл нашего существования.Западная же модель несколько иная, и служит другим целям - но как одно так и другое необходимо в теле общества..Палец не может и не должен конкурировать с ж..пой, но нужно и то и другое! Сломай палец, или высеки розгами человека (по ж..пе) больно одинаково!

По Познеру же выходит - или палец хочет превратить человека в один большой палец (чтобы никаких там жоп!) а ж..па соответственно - человека в большую ж..пу, и никаких там безполезных пальцев!!! Я не хочу сказать что это он придумал то противостояние, но он на этом делает деньги, развивая ЭТО в сознании людей и насаждая.

Так что Познер, по сути, стравливает меж собой некие части тела одного организма, и это есть дефект его сознания, что он и несет в общество, заражая оное, похлеще коронавируса..

СВОЙ ПУТЬ РОССИИ не есть ОТСТАВАНИЕ от ЗАПАДА

И эта, поддерживаемая искусственно тема (о чем говорит Познер) есть желаемое, выдаваемое (и подаваемое) за действительное, дабы посеять эти семена в "некрепких на голову" россиянах и сознании молодых русов.И это есть идея образа превосходства западного образа жизни, вторичности России, ее "отставанию" от запада - всё это муссируется, пережевывается и выплевывается в наши сознания, такими вот медийными персонажами..

И даже выражение "свой путь" России, и это тоже не совсем корректное выражение.В основном это пояснение для западного человека, чтобы он не старался сделать из нас себя, считая что мы не актуальны, не адекватны, не полезны ему такими (судя по себе, своим ограниченным пониманием) Потому, справделиво будет здесь поправить - свой путь не только у России, а и у Запада в целом (как и у каждой отдельной страны его) И мы нужны такие как есть ему, просто, у него недостаток понимания (для чего) хотя мы не стараемся сделать из него себя, как он (себя, из нас)

Не менее заразна и противуположная позиция - превосходство русского мира над западным - то же самое по сути, и инспирируется это той же силой.Потому как суть - противостояние, и кто там считает себя лучше и правильней, это не важно, главное чтобы процесс вовлекал в свою орбиту больше новых адептов, ментально поддерживая существующий наработанный эгрегор, что не дает нам эффективно сотрудничать, направляя ресурсы на противостояние а не на решение в изобилии существующих проблем.

Ну и нельзя обойти стороной момент его личной трагедии - старение, в плане неактуальности Познера..Тема всей его жизни уходит, она теряет свой накал, это уже никому не интересно, и только положение Познера. его авторитеет, как то позволяют ему оставаться на плаву..И поскольку больше ни о чем он говорить не может, то продолжает как "попка-дурак" талдычить заученные смолоду несколько фраз, до около них..

К тому же, родился и вырос Познер за границей, в России не жил, не знает ее менталитета, не знает жизни в России изнутри, потому, собственно, и мнение его не имеет ценности - он не знает предмета (о котором вещает) изнутри.Это мажор, еврей-француз (по папе-маме) который в принципе не может понять русского, и его даже обвинять в том некорректно..Нечем понимать, нет такого "оборудования на борту."

И этот чел не знает жизни в принципе, не только в России а и вообще, потому что это мажор, это не дворовый пацан..Такие растут "в презервативах" огражденные от улицы, а значит от реальной жизни, в любой стране мира, может потому их и называют по простому - "..ондонами"..

По сути, все понятия Познера, есть чистый оголтелый популизм, что есть, виртуальная ТВ и вообще СМИ вселенная, которая существует в умах зрителя-читателя, но которой нет по факту в природе..Я бы назвал его - Мистер "Ни о Чем" ...вот как то так..НУ и хорошо, что заканчивается век подобных динозавров, и они отслужили, по подобию СССР, только вот кому и для чего - тоже вопрос !
Tags: идеология, политика, сми
Subscribe
promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 61
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments