ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Categories:

СКАЗЪ О ТОМЪ, как БЕЛАРУСЬ таки дождалась помощи из ЛАТВИИ !!!


Белорусские пограничники отчитались о выявлении провокаторов из Латвии, передает БЕЛТА.
[Spoiler (click to open)]

В Госпогранкомитете заявил, что 12 августа при оформлении пассажиров рейса Лондон — Минск пограничники обратили внимание на двух подозрительных граждан Латвии 1975 и 1993 годов рождения и не пустили их в Белоруссию.

Один из них заявил, что приехал в Белоруссию отдохнуть, но не знал, где. Второй сказал, что прибыл по работе, но не смог созвониться с партнером, для связи у него был записан латвийский номер.

«Оба иностранца спортивного телосложения привезли с собой более 15 тысяч долларов. Кроме того, у "бизнесмена" еще была и татуировка с нацистской свастикой и нанесенной наверх розой ветров», — утверждают в ведомстве.

В телефоне у иностранцев обнаружили Telegram-сообщество из двух латышей и троих украинцев, которые обсуждали покупку военных касок, сумму и вид валюты, которую нужно привезти в Белоруссию.

ДВУМЯ ДНЯМИ РАНЕЕ

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что его страной совместно с Латвией и Польшей подготовлен план по разрешению кризиса в соседней Белоруссии. По его словам, в том случае, если Минск отвергнет эту инициативу, «на столе остаются другие средства» — санкции на уровне Евросоюза, либо его отдельных членов.

«Президентами наших трех стран выработан план деэскалации ситуации в Белоруссии. Он содержит три пункта по урегулированию ситуации»,— заявил господин Науседа на пресс-конференции (цитата по ТАСС). Он перечислил эти три пункта: прекращение насилия по отношению к протестующим, освобождение задержанных, начало диалога с представителями гражданского общества.

«При принятии этого плана наши страны готовы выступить посредниками в организации процесса выхода из кризиса»,— сказал президент Литвы. «Если наша инициатива встретит негативную реакцию, то, конечно, на столе остаются другие средства — а это санкции, либо на европейском, либо на национальном уровне»,— добавил господин Науседа.

АВТОР БЛОГА

Надо понимать, это как раз то, о чем говорил г-н Науседа..Что ж, оперативненько.....Не прошло и палгода! А говорят, обещанного три года ждут...Враки всё это, прибалтийские "камрады" и не думали класть дело в долгий "ясчик", пацан сказал - пацан сделал!

Tags: беларусь, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 63
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments