ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Categories:

"ПРО ТЕСТО" - Назло "БАЦЬКЕ" Отморозим Уши, или "БЕЛАРУСЬКАЛИЙ" Прекратил Добычу Руды


Производитель калийных минеральных удобрений «Беларуськалий» прекратил добычу руды. Об этом сообщает TUT.BY. Все шесть рудников остановлены. Также остановили свою работу три из четырех фабрик, последняя опустошает запасы руды со складов. Работникам предприятия угрожают увольнением.

[Spoiler (click to open)]



«На каждой площадке предприятия организованы стачкомы, от каждого выдвинут кандидат в общий стачком по “Беларуськалию”. Сегодня наши требования будут вручены генеральному директору. Он сказал, что хочет получить их лично в руки и что он будет на месте сегодня вечером», — рассказал один из работников предприятия.

Шахтеры планируют провести общее собрание на площади в Солигорске и после него направиться к гендиректору.

14 августа работники «Беларуськалия» выдвинули требования: организовать прозрачные президентские выборы, сохранить зарплату за последнюю неделю тем, кто выходил на протесты и был задержан, освободить всех политзаключенных и наказать виновных в насилии. Они пообещали остановить работу, если требования не будут выполнены.

17 августа коллектив предприятия собрал подписи за начало забастовки и заявил о подготовке к остановке шахт.

АВТОР БЛОГА

Ржунимагу с энтих беларусов...Вот точно я сказал давеча - ПОЛИТИЧЕСКАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОТЕСТА !

А еще лучше казав "бацька" - БУДЕТЕ БАСТОВАТЬ - ПОТЕРЯЕТЕ ПОЗИЦИИ НА РЫНКЕ....

И что? Как я уже сравнивал - туповатые, закормленные дети - им показали "видос из Калифорнии", и они подумали что "хде то лучше життя"!

Меня удивляет, насколько надо не понимать или не знать о том, что нынче происходит в мире, чтобы так вот вести себя...Кому хуже сделают рабочие? Себе же...

ОТКУДА ВЗЯТЬ ДЕНЕГ НА "ЗРЯПЛАТЫ", ЕСЛИ ПРОИЗВОДСТВО ОСТАНОВЛЕНО?! Дед Мороз или Пушкин - ХТО ДЕНЕГ ПРИНЕСЕТ?

Все таки наверное не зря всё это происходит, потому что то, что мы видим, ужасает...На каком уровне находится самосознание белорусского народа..Это действительно, последний живой островок СССР, как в хорошем так и в самом плохом смысле (жизнь за занавесом) Люди совершенно оторваны от всего мира, на разбираются в политике, экономике, современных технологий политической борьбы, и теперь им предстоит пройти этап обучения - искушения и выбора..

Другой вариант - это сознательная атака на предприятия, с целью устранения их позиций на рынке, подрыв экономики, и прочая диверсионно-подрывная деятельность евро-интервентов.

Но и тут они пользуются политической неграмотностью рабочей биомассы, этих карапузов в картузах, с наивными душами и детскими умами, которым наговорили с три короба и они уверовали..А самим пошевелить веществом - увы, не шевелится..

Ну что ж, все в этом мире от Бога, и плохое и хорошее, тем более что всё это существует лишь в нашем воображении. А сочетание ЗЛА и ДОБРА, в Божественной пропорции, дает БЛАГО...Так пожелаем же нашим белорусским братиям, аккуратно, без потерь, пройти этот этап взросления, и выйти из горнила испытаний подкованными и понимающими что почем!

И ДАЛЕЕ:

Забастовка рабочих «Беларуськалия», одного из важнейших предприятий Белоруссии, может повлиять на весь мировой рынок удобрений, пишет WSJ. От этого уже выиграли зарубежные конкуренты компании, акции которых растут на фоне угрозы сокращения поставок.

Забастовка на «Беларуськалии» — одном из крупнейших предприятий Белоруссии — может обернуться сокращением мировой добычи калийной соли за квартал на 3,5%, если стачка продлится две недели, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на оценку Scotiabank.

Завод контролирует примерно 20% мировых поставок калийных минеральных удобрений, а значит, нарушение работы компании может привести к колебаниям цен на удобрения, для производства которых используется калий, прогнозирует газета.

Сложность в том, что производители калия заключают долгосрочные контракты, поэтому сейчас сложно точно предсказать, каким будет влияние забастовки на цены. Но один немедленный эффект уже проявился: стали расти акции зарубежных конкурентов производителя — канадской Nutrien на 7% и израильской ICL Ltd. — примерно на 5%. Еще один крупный игрок на рынке — российский «Уралкалий», чьи акции не торгуются на бирже.

Некоторые аналитики, впрочем, допускают, что эффект от белорусских событий и не будет сильно значимым, поскольку рынок минеральных удобрений на протяжении последних нескольких лет был перенасыщен, добавила WSJ.

Добывающие мощности наращивались в ожидании увеличения спроса, которого не произошло. Сейчас калийная соль торгуется на уровне $220−275 за тонну.

Забастовка на «Беларуськалии», вероятно, обернется существенными потерями в первую очередь для белорусской экономики, предполагает газета. Предприятие принадлежит государству и играет ключевую роль в ВВП страны и мировом бизнесе удобрений, является крупным налогоплательщиком и источником иностранной валюты для бюджета.

«Это [забастовка] может стать смертельным ударом для Лукашенко», — заявил WSJ стратег компании по управлению активами BlueBay Asset Management Тим Эш.

В июле предприятие добыло 1,14 млн т калийной соли — это стало рекордным для него результатом за месяц. Согласно S&P, на «Беларуськалий» приходится 8,5% экспорта Белоруссии.

Выступления рабочих на «Беларуськалии» начались на прошлой неделе. Забастовку сотрудники объявили накануне. Во вторник «Беларуськалий» прекратил добычу руды на всех рудниках, заявил ТАСС председатель Белорусского независимого профсоюза Максим Позняков. При этом председатель Белхимпрофсоюза «Беларуськалия» Андрей Рыбак остановку производства в разговоре с РБК опроверг, сказав, что «какие-то безответственные товарищи подбивают людей».

Среди требований рабочих — признание выборов президента недействительными, отставка Александра Лукашенко и освобождение политзаключенных и задержанных в ходе протестов после выборов. Руководство попросило изложить требования письменно, но производство не останавливать. Гендиректор «Беларуськалия» Иван Головатый заявил в понедельник, что требования рабочих будут рассматриваться «в установленном порядке». Головатый отметил, что на предприятии работают 20 000 человек.

Работникам «Беларуськалия» при этом угрожают увольнениями за участие в забастовке, рассказал новостному порталу TUT.BY один из сотрудников предприятия. По его словам, руководство психологически давит на коллектив.

«Но сдаваться мы не собираемся. Подготовлены наши требования. На каждой площадке предприятия организованы стачкомы, от каждого выдвинут кандидат в общий стачком по «Беларуськалию», — отметил собеседник TUT.BY. Он добавил, что сегодня требования рабочих передадут гендиректору — он захотел получить их лично в руки и прибудет на предприятие вечером (отсюда)

АВТОР БЛОГА

И еще и еще повторюсь , никак не возьму в толк - откуда взять денег рабочим, если они остановили работу предприятия, и оно терпит колоссальные убытки..?  В том плане - САМИ ОНИ КАК ДУМАЮТ - ОТКУДА ВЗЯТЬ ДЕНЕГ? ..................и тут же пришел вопрос -  А ОНИ ДУМАЮТ, ВООБЩЕ?

ЗАГРАНИЧНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ БАСТУЮЩИХ

В фонд для рабочих бастующих белорусских предприятий, которые могут финансово пострадать из-за забастовки, собрали более миллиона долларов. Об этом сообщает Tut.by.

Общая сумма пожертвований составила 1,1 миллиона долларов США (80 264 376 рублей). В первую очередь помощь получат рабочие Минского тракторного завода (МТЗ), Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) и« ГродноАзота».

Инициатор сбора пожертвований Андрей Стрижак призвал руководителей других организованных заводских стачкомов просят «срочно обратиться для получения солидарной помощи от народа Белоруссии». «Сегодня как никогда важно поддержать каждого, кто лишился работы из-за своих убеждений, и протянуть руку солидарности с теми, кто хочет жить в свободной и демократической Белоруссии», — заявил он. (отсюда)

ЗА БОЧКУ ВАРЕНЬЯ И КОРЗИНУ ПЕЧЕНЬЯ

А вот тут интересный момент - вряд ли такую сумму можно было собрать (тем более так быстро!) внутри страны...Скорей всего это НКОшные деньги, из фондов...Мдя, вообще получается, что бастующие "плохиши" финансируются из за рубежа, на предмет обрушения экономики своей страны.Фактически "за печеньки" как и украинцы, продают Родину...




Tags: беларусь, геополитика, протесты, пятая колонна, экономика
Subscribe

promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 63
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments