ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Category:

БОЛЬШОЕ "НАХУА" или ЗАЧЕМ США понадобилась ГРИНЛАНДИЯ ?


Президент США Дональд Трамп предлагал обменять Пуэрто-Рико на Гренландию (остров принадлежит Дании). Об этом пишет The Daily Beast со ссылкой на бывшего сотрудника министерства внутренней безопасности США Майлза Тейлора.
[Spoiler (click to open)]

По его словам, американский лидер интересовался, можно ли продать Пуэрто-Рико или обменять территорию на Гренландию, потому что зависимый от США остров был грязным, а люди — бедными. Такой вопрос глава государства якобы задал во время перелета в Пуэрто-Рико для устранения последствий урагана в 2017 году. Тейлор счел такие размышления недопустимыми.

Ранее идею Трампа продать Пуэрто-Рико подтвердила бывшая исполняющая обязанности министра внутренней безопасности США Элейн Дюк. Так, глава Белого дома предлагал «продать остров или избавиться от этого актива». Однако, уточнила Дюк, после прозвучавших слов эта идея больше никогда в Белом доме не поднималась.

Пуэрто-Рико — зависимая от США территория, находится под управлением Штатов, но не является их неотъемлемой частью. Пуэрториканцы имеют двойное гражданство — Пуэрто-Рико и США, без права участия в выборах президента США.

В августе 2019 года сообщалось, что Трамп рассматривает возможность покупки Гренландии. Эта идея обсуждалась с его советниками, которые сочли план экономически целесообразным. Позже американский лидер подтвердил заинтересованность в приобретении острова и сравнил возможную покупку с крупной сделкой по приобретению недвижимости. Вашингтон также заявил о готовности каждый год платить Дании субсидии в рамках сделки по покупке Гренландии в размере 600 миллионов долларов.

В Гренландии, получившей широкую автономию от Дании в 1979 году, проживает около 57 тысяч человек. Большинство из них — около 80-90 процентов — составляют коренные жители-эскимосы. Их основными занятиями являются охота и рыболовство.

АВТОР БЛОГА

На самом деле, Трамп здесь поскольку - постольку...Он озвучивает намерение посадивших его в кресло.А там видио совсем не дураки..Известно, что Гренландия оттаивает, и в скорем времени (по геологическим меркам) освободится ото льда..Да так, что там можно будет производить работы по добыче ископаемых (я уже молчу о нефтегазе)

Учитывая что там еще не ковырялся бур современного копателя - эти 600 лямов, что пиндосы Дании сулят - три копейки, в сравнении с тем, что можно извлечь из недр этого осколка Гипербореи, Даарии, таинственной земли Туле..И думаю, датчане должны это понимать.

Другое дело, как просят продать..Штаты иной раз так попросят, что и отказать невозможно..Вот в чем вопрос...

ДАЛЕЕ ЕЩЕ ПЕРЕПОСТ



Ледяной щит Гренландии растаял до точки невозврата, и усилия по замедлению глобального потепления уже не остановят его разрушение, утверждают ученые из Университета штата Огайо.

«Даже если мы вернемся к климату, который был у нас 20−30 лет назад, щит все равно продолжит быстро терять массу», — цитирует CNN соавтора исследования, профессора Иэна Ховата.

Гренландский ледяной щит сбрасывает в океан более 280 миллиардов метрических тонн тающего льда каждый год. Это делает его крупнейшим источником повышения уровня Мирового океана. В последние годы потеря льда была настолько значительной, что это привело к заметным изменениям в гравитационном поле над Гренландией.

Таяние льда в Гренландии способствует повышению уровня моря более чем на миллиметр каждый год. Исследование также показало, что ледяной щит отступает быстрыми «толчками», что приводит к непредсказуемому повышению уровня Мирового океана и затрудняет подготовку к последствиям.

Если изменение климата будет продолжаться такими же темпами, скорость таяния щита будет еще выше, а последствия будет сложно спрогнозировать, говорят ученые. ИСТОЧНЕГ

АВТОР БЛОГА

Интересно. что авторы поста, назвали результаты изследования неутешительными, и возможно, это не от большого ума, а может быть слишком субъективно (они считают им от этого будет плохо) что по сути, одно и тоже.

А по мне (тож субъективно) так полный вперед! Оттает некогда зеленый (ГринЛандия) континент, "законсервированный" кусок Гипербореи, человечество получит множество археологических открытий, на тему прошлого нашей планеты, и это на верное (можно утверждать) пойдет вразрез с официально утвержденной х/з Торией.

Мы знаем как прекрасно хранятся в "вечной мерзлоте" туши мамонтов, значит и на оттаивающем континенте, можно будет найти много "быстрозамороженного" биоматериала.

Наткнулся тут еще на интересный материал (человече лепо свою мысль излагает, по теме) Решил перепостить:

ЧТО КРЕСТЬЯНИН, ТО И ОБЕЗЬЯНИН

Путин присоединил
к России Крым!
Я присоединю к США
Гренландию!

Дональд Трамп

(Хотя здесь неточность - Путин не присоединил, а вернул Крым России) Наверняка вы уже слышали о том, что президент США Дональд Трамп объявил о своём желании купить самый большой остров в мире, Гренландию. Этот остров принадлежит Королевству Дания. Правительство, которой на проч отказалась даже рассматривать возможность такой сделки. Назвав заявление Трампа неудачной шуткой. Но хозяин Белого Дома не блефует и о своих намереньях говорил очень серьёзно. Остаётся только понять: Зачем трампу Гренландия? И почему теперь этот вопрос становится таким важным для США?

В этой статье я расскажу вам о том, что движет американским президентом и какую много ходовочку готовит Пентагон для того, чтобы откусить себе этот кусок ледяной земли? А также, какие риски ожидают Россию от этой сделки? Подписывайся на мой канал и мы начинаем.

И так. давайте сначала попытаемся с вами понять: Зачем США нужна Гренландия? В чем собственно её ценность? Этот самый большой остров в мире практически полностью покоится в Северном-Ледовитом океане. Весь покрытый льдом и снегом. Большая часть территории острова не пригодна для жизни.

Но тем не менее там проживает около 57 000 датских подданных. Дании этот остров достался ещё в 1841 году в ходе много страдальной колонизации. Однако одна из причин по которой США хотят овладеть гренландией. Это нефть. За всё время датчане практически не осваивали эту территорию. Оставив это занятие будущим поколениям. После того как в Норвегии были найдены запасы нефти .

Стало понятно, что Гренландия тоже может быть богатой на нефть. Причём запасы чёрного золота могут быть по истине колоссальными. Согласно оценкам геологическим службы США. Запасы нефти в водах Гренландии составляют около 52 млрд. барелей. Выброс такого количества нефти на мировой рынок значительно обогатил бы США и хорошо бы ударил по российскому бюджету.

Бурить нефть под сотнями метров льда. Конечно же затратно, но без сомнений в жёсткой погоне за нефтяными ресурсами уже в ближайшем будущем. Найдутся новые способы доставания нефти из-род льда. И тогда безусловно ценность Гренландии будет измерятся миллиардами и миллиардами долларов текущими в американскую казну.

Но это далеко не единственная ценность ледникового острова. Дело в том, что в 21 веке разворачивается одна из самых драматичных битв в истории это битва за Арктику и Гренландия могла бы стать хорошей базой для США в Ледовитом океане. Сейчас в погоне за арктическими ресурсами впереди всех идёт Россия. А американцев это сильно раздражает.

На данный момент в США уже полным ходом строят целую северную флотилию из 6 современных кораблей-ледоколов. Северный морской путь. Вот, что намеренны контролировать США. А также арктическое воздушное пространство и именно в этой области американцы намеренны бросить вызов России ведь на данный момент полноценным королём Арктики является именно наша страна. Хотя американские подлодки и действуют в Арктике с 60-ых годов прошлого века и регулярно проводят там подлётные учения.

Всё же Пентагон решил разместить там более заметные средства для сдерживания России. Не случайно США и их партнёры по НАТО всё чаще проводят масштабные учения в северных регионах. Как известно в рамках подготовки к возможной войне в заполярье. В ноябре прошлого года были проведены одни из самых масштабных арктических учений. В которых было задействовано более 50 тысяч военно служащих, 10 тысяч едениц техники, 250 летательных аппаратов и 65 кораблей и судов.

Всё это указывает нам на то, что США всерьёз озадачены своим присутствием в арктических широтах и Гренландия является для них ещё одним дополнительным плацдармом для развёртывания в Арктике своей инфраструктуры.

Друзья. Америка никуда не делась она всё ещё продолжает бороться зв своё превосходство в каждом уголке планеты и хотя мир понемногу становится много полярным. Всё же Белый Дом не намерен снимать с себя звание единственной сверх-державы.  ИСТОЧНЕГ

ПС...насколько может быть ценен осколок древней Гипербореи, Даарии, в первозданном виде! Дело в том, что подлёдное наследие оттаиваемой земли, это ценнейшее мировое достояние, в плане идеально сохранившихся артефактов доледникового состояния нашей (или нет - предыдущей) цвилизации. Которая, возможно, была "быстрозаморожена" (как мамонты, с "недожеванной" травой во рту) И то, что там может "оттаять" непредсказуемо.

Ведь и само название ледяного острова (размером почти с материк) - Зеленая Земля, говорит о том, что обледенела она совсем недавно, в исторически обозримом прошлом - кто бы стал называть таким образом ледяную пустыню? (если только из чувства юмора) А это может перевернуть всё современное представление о прошлом (повторяюсь) и все труды историков можно будет вывалить в мусор.

Хотя, скорей всего, они первыми будут там, контролируя ситуацию, на предмет появления подобных находок, чтобы "причесать" их описание в нужном направлении, или попросту тупо" заныкать" в запасники (мало ли что можно там будет найти!)

Tags: геополитика, гренландия, мировая закулиса, сша, экономика
Subscribe

promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 66
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments