ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Categories:

"ПРО ТЕСТО" / ЛИТВА ПРИЗНАЛА ТИХАНОВСКУЮ ЗАКОННЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ - ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ?


Литва признала главу координационного совета белорусской оппозиции, кандидата в президенты республики Светлану Тихановскую избранным президентом Белоруссии. Об этом 10 сентября сообщили в Telegram-канале NEXTA со ссылкой на резолюцию литовского сейма.
[Spoiler (click to open)]

«Литва признала Светлану Тихановскую единственным и законно избранным президентом Беларуси», — говорится в сообщении.

Накануне Тихановская заявила, что в будущем может обратиться за помощью к международным посредникам для урегулирования ситуации в республике.


https://iz.ru/1059290/2020-09-10/litva-priznala-tikhanovskuiu-izbrannym-prezidentom-belorussii

АВТОР БЛОГА

Это очень важный момент! Поскольку США и страны, главные члены ЕС, на такое пойти не могут (не солидно, признавать какую то замухрышку-домохозяйку, в какой то там не пойми где маленькой стране, которую жители США и на карте не найдут) то сделать эту "грязную работу" может именно такая "моська", как Литва.

И что, скажете вы, пусть признают, мало ли чего они могут там еще выдумать...Но это не всякая там, блажь - дело в том, что Литва член ЕС, и если случится вооруженный конфликт, внутри Беларуси (гражданская война, борьба вооруженной оппозиции с властями) они, как страна признавшая "Тиханушку", имеют право вмешаться, на основании того, что "Тиханутая" легитимный "президент в изгнании" (по их мнению) и на их стороне международное право.

Это могут быть и поставки оружия, и вооруженные отряды, добровольцы, финансирование боевиков, и т.п..А в случае, если к решению вопроса подключится Россия (в рамках ОДКБ) то на сторону Литвы, автоматом "впрягается" НАТО - формальный повод у них есть, как и сам прецедент.Таким образом, США радостно потирают руки - в мире (в Европе!) развязан еще один вооруженный конфликт (на Украине не получилось) А что может быть слаще, для США?

Там более, как я уже писал (ниже) - давеча, оппозиция получила приказ, собирать "войска" т.е. так называемые "отряды самообороны" чтобы самим от кого то обороняться (непонятно от кого, правда) Что и есть на деле, вооруженные отряды боевиков, которые, без сомнения уже готовы в Беларуси, и сколько еще активистов ринутся туда на заработки, из Украины и России, Европы.

ОТ КОГО САМИМ ОБОРОНЯТЬСЯ? (вчерашняя новость)


В Белоруссии оппозиция начала формировать отряды самообороны

Белорусская оппозиция начала формировать отряды народных дружин и самообороны. Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA Live белорусского журналиста Степана Путило.

Соответствующие объединения планируется создавать в микрорайонах белорусских городов. Граждан призывают брать под контроль подъезды и дворы многоквартирных домов.

Для координации оппозиционеры планируют использовать закрытые чаты в Telegram.

Задачей локальных народных дружин должен стать «мониторинг ситуации», в том числе на оппозиционных маршах. Оппозиция с помощью дружинников собирается пресекать провокации, следить за безопасностью, а также помогать пенсионерам и людям со слабым здоровьем.

Ранее 8 сентября стало известно о попытке членов Координационного совета оппозиции пересечь границу с Украиной. Лидера оппозиции Марию Колесникову задержали. В МВД Украины считают, что оппозиционеров пытались насильно выдворить за пределы Белоруссии. Колесникова порвала свой паспорт, чтобы ее не пустили на территорию сопредельного государства. Накануне она была похищена в центре Минска неизвестными, которые посадили ее в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.
https://lenta.ru/news/2020/09/08/samooborona/

АВТОР БЛОГА

А вот это уже серьезно! Это ничто иное как вооруженные (в будущем) отряды боевиков, которые будут воевать с армией, вовлекая в свои ряды молодежь...Сценарий Ливии..И это, как видимо, начало следующего этапа (предыдущие не дали должного эффекта) попыток захвата страны, естественно, все по приказу "из центра".

ЦИТАТА "брать под контроль подъезды и дворы многоквартирных домов" - расшифровываю - ЭТО ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ в енти самые отряды.По факту, компания крепких ребят из твоего двора (финансово мотивированная) подойдет к тебе, и дружелюбно поговорит (агитация) да так, что ты не захочешь отказать им, когда тебя попросят.

Таким образом сколачиваются бригады, общество структурируется (звено-десятка-сотня-тысяча звеньевой, десятник, сотник, темник) по примеру казачьего быта на Роуси Великой, некогда Единой и Неделимой..Только теперь это послужит агрессору.

Вот этих точно надо сразу же всех арестовывать, иначе, если момент упустить, будет поздно.Начнутся стычки с милицией, потом вооруженные стычки, пойдет трупы, потом СМИ начнут трубить что Лукашенко убивает людей, и т.д..Причем то, что отряды будут вооружены, никого не смутит - они ведь борются с "рэжымом"!

ШИЗОФРЕНИЯ

Тут можно заметить противоречие (я уже указывал) которое спокойно "хавают" оппозы...То ли у них "шизняк", то ли у тех кто передает этот "шизняк", а похоже и у тех и у других...Восстание шизофреников!

Смотрите - если протестантов (с Колесниковой) арестовали и предъявляют серьезное обвинение (организация госпереворота, свержение власти) то как и зачем их собирались выдворять за пределы и зачем?

Тем более известно, что двоим из них, удалось таки покинуть Беларусь..

Их или арестовали, или выдворяют - но их не могут и выдворять и арестовывать для удержания в стране, одновременно...По моему это очевидно, поправьте меня, может я чего то не понимаю...

ОТ КОГО ОБОРОНЯТЬСЯ?

Шизняк и в "отрядах самообороны" - от кого они собрались обороняться? Разве кто то на них нападает? По моему это они проявляют агрессию - остальные граждане живут спокойно и находятся под защитой госструктур (милиция) которые за это получают зряплату.

По всей видимости, это уже военные бригады, формирование которых началось, и вскоре в Беларусь потянутся обученные спецы, инструкторы (если они уже не там, на месте) а уж денег у них - будьте покойны, как и способов их отмыть..




И тут явный недогляд Луки...Эх....бацька, бацька...
Расслабленность, граничащая с преступлением..Как можно было так распустить у себя "под носом" вражеский элемент, уму непостижимо..

ПС...и кстати, Степан Путило, которого СМИ позиционирует как "белорусский корреспондент", уже давно является гражданином Польши, который находится в розыске, у себя на бывшей родине, и в России в том числе.По факту, это вражеский агент, координатор (посредством своего канала "Некста") поскольку его ищут союзные спецслужбы (КГБ, ФСБ)


ПС  Лично я, связываю эти две новости в одно, и по моему мнению, это новый этап развития ситуации.
Tags: беларусь, геополитика, литва, протесты, пятая колонна, тихановская
Subscribe
promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 61
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments