ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Category:

"В ДОБРЫЙ ПУТЬ ! " или "ПЕРВЫЙ МИЛЛИАРД" ГРЕФА С НОВЫМ БРЕНДОМ



Ребрендинг Сбербанка начался со скандала. Так, кредитной организации прилетел миллиардный иск за плагиат. Обвинения выдвинула сеть магазинов часов и ювелирных украшений AllTime. Представители компании обратили внимание, что новый логотип Сбера "в точности повторяет" их товарный знак, который был запатентован ещё в 2018 году.
[Spoiler (click to open)]
Ребрендинг начался со скандала: Сбербанку прилетел миллиардный иск за плагиат

Представители сети магазинов часов и ювелирных украшений AllTime обратились в суд с исковым заявлением к Сбербанку.

Об этом компания сообщила на своей официальной странице в Facebook. Организация обвинила Сбер в плагиате. В заявлении указано, что новый логотип банка "в точности повторяет" товарный знак AllTime, который был запатентован ещё в 2018 году.

К посту прикреплено сравнительное изображение двух логотипов. Оба выполнены в виде незакрытой окружности с галочкой в центре, рядом в обоих случаях размещено название организации.

В результате действий Сбербанка наступили неблагоприятные последствия. Мы потеряли свою уникальность, - подчёркивается в заявлении AllTime.

Представители компании пояснили, что Сбер является "крупнейшим игроком", и потому у клиентов может возникнуть впечатление, что, наоборот, именно их сеть "позаимствовала" товарный знак банка, что чревато большими финансовыми потерями.

В связи с этим руководство AllTime предъявило два требования: лишить Сбер возможности использовать данный логотип, а также взыскать с него 1 млрд рублей.

ИСТОЧНЕГ -
https://yandex.ru/turbo/tsargrad.tv/s/news/rebrending-nachalsja-so-skandala-sberbanku-priletel-milliardnyj-isk-za-plagiat_283913?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

АВТОР БЛОГА

ахах, ржу нимагу (пацталом) не удосужились проверить, колхоз и есть...Посмотрим как Греф будет выпутываться, но сам прецедент интересен.Отдаст денег или будет мухлевать как алкаш Ефремов со своим корешем Пашаевым?

Tags: греф, ребрендинг, сбербанк, скандал
Subscribe
promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 61
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments