ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Category:

Новости Русской Археологии - СЛЕД ВСЕМИРНОГО ПОТОПА?


Полтора месяца археологических раскопок в Александрове в самом центре города увенчались уникальной находкой. Учёным удалось обнаружить редкую печать Новгородской феодальной республики, датированную 1469 года.Подробности в репортаже Веры Куликовой.
[Spoiler (click to open)]

Наверное, звезды сошлись, говорит археолог Ирина Зайцева .1300 квадратных метров раскопа. Первый раз за всю историю Александрова. И сразу столько открытий. Нашли старинную деревянную мостовую в центре города. Да и сама Ирина в Александрове работает впервые.

Ирина Зайцева руководитель Александровского отряда Суздальской экспедиции Института археологии РАН:

- Мы никак этого не ожидали. И думали , что здесь большая часть слоя будет разрушена вот этими фундаментами 19 века и поэтому вот это открытие для нас как ученых оно нас очень радует .Потому что по сути это древний Новгород, вот это дерево, вот этот влажный слой.

По мнению археолога Алексея Вяземского, Александров в плане археологических изысканий- чистый лист. За многовековую историю ученые исследовали лишь Александровскую слободу -резиденцию Ивана Грозного и монастырь на ее территории.

Алексей Вяземский, младший научный сотрудник Института археологии РАН:

- Сложно было предположить , что здесь была такая мощная городская застройка. Это первое скорее всего или слободская застройка . Интерпретация остается под вопросом.// И дерево в таком виде сохраняется только в так называемом влажном строе. Он встречается очень редко. Этих мест немного. И они опять же все в Новгородчине.

Влажный слой сохраняет в прекрасном состоянии не только дерево, но и кожу, кость , ткани. Оттого на раскопе собрана внушительная коллекция индивидуальных находок. Их больше четырехсот пятидесяти . Нательные кресты, монеты. Самые ранние из них - чешуйки 17 века. Осколки стеклянной посуды, керамика, ножи, фрагмент сковороды, глиняные игрушки и трубки. Теряли средневековые красотки и украшения. Среди находок- много женских колечек.

Ирина Зайцева руководитель Александровского отряда Суздальской экспедиции Института археологии РАН:

- Около 10 десятка перстней, самый красивый это вот этот позолоченный перстень 18 века, вернее даже второй половины 17-го. Я нашла его аналогию в книжке "О Романовом дворе", о раскопках в Романовом дворе в Москве.

Но сенсацией археологи назвали эту вислую печать 15 -го века. Такие находили только в Новгороде и Пскове.

Ирина Зайцева руководитель Александровского отряда Суздальской экспедиции Института археологии РАН:

- На ней написано на одной стороне написано :Печать Псковская , вотчина великого князя Ивана Васильевича и на другой стороне изображен человек в короне с мечом. Это покровитель г. Пскова Довмонт. Печать хорошо датирована 1469 годом.

Ученым еще предстоит узнать, каким образом печать появилась здесь. В этой части города культурный слой ранее 16 века не зафиксирован. Археологи надеются, что разгадку увидят в нижнем слое раскопа. Эти открытия позволят пересмотреть возраст Александровской слободы. Возможно , она гораздо старше.

ИзТочнег

АВТОР БЛОГА

вОТ ЧТО МНЕ ПОДУМАЛОСЬ - То что на "квадратном кило", нашли столько монет и колец, плюс ножи, битая керамика и прочая, говорит о том что скорей всего, территорию накрыло селевым потоком всемирного потопа..Чем он был вызван - гигантской волной, или безконечным ливнем, не важно...Это была мировая кататрофа.

Иначе как объяснить сугубую концентрацию на такой площади монет, колец, и даже золотого перстня? (плюс о стальная у тварь)

Давайте счас на улицу выйдем, и найдем там пару пачек баксов, пару перстней, ножи, тарелки и т.д...

Почему все это лежит на мостовой и в близлежащем районе? Почему не в домах, "заныканое", да в подполах зарытое? Все это смело вместе с домами и протащило, а мостовая так и осталась - по ней и понесло..

Можно конечно предположить, что наши далекие предки, ходили тут по мостовой и разбрасывали золотые перстни, кольца с монетами и битую посуду с ножами, в таких количествах (см. видео) И ведь это лишь то, что они откопали на таком маленьком пятачке..!

Вы скажете - мало ли, в течении стольких лет люди могли терять все эти предметы! Я соглашусь, но не кажется ли вам странным, что все они, будто сговорившись, потеряли свои ценности на одном месте? Что касается и остальных городских раскопок вообще

- найденные ценные артефакты, вряд ли могут быть утеряны гражданами, в таких количествах на метр квадратный...

И кстати, фрагменты битой керамики, я выкапывал у себя в Тверской губернии, в чистом поле..Как и останки органики, костей, как ножом резаных булыжников с ровными краями (был ранее пост) на глубине примерно метр - полтора.. Все бы ничего, но откуда этому взяться в чистом поле? В этом месте и деревни не было в те поры (смотрел по карте 18го века)// подробнееhttps://cont.ws/@otshell/364358

Ответ очевиден - был всемирный потоп, протащило селем с окрестных деревень, размазало по всей округе, вместе с домами, бревнами, смешались люди, кони, дом. животные и т.п..как получилось, так получилось...

ПС ...единственно, непонятно, откуда такая точная дата печати - 1469г..Вроде как, в те поры, считали от сотворения мира...Или это уже перевели в наш формат? А хде буквенное обозначение лѣта? Я что то не заметил на печати...

Tags: альтернативная история, археология, раскопки
Subscribe
promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 61
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment