ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Categories:

И с Новым Годом, похоже, нас наеьали тоже - современный календарь начинался с....Марта !!!



Бодрого времени суток, уважаемые подписчики, читатели и гости блога! В этот предпраздничный час, захотелось немного поБогомыслить с Вами вот о чем...О том что же такое ентот нынешний праздник..Да по сути, привычка. не более того...
[Spoiler (click to open)]

Дата сугубо календарная, она не отображает в себе каких то событий происходящих в природе, а ведь наши предки ("грубые и невежественные") отмечали события исключительно знаковые, существенно влияющие на земное бытие органического мира, потому как излишне разговляться им было недосуг - много хлопот и забот.

Потому как не было у них под боком "Пятерочек" и "Магнитов" с "Перекрестками", все приходилось выращивать самим, а это скажу я вам други, занятие от которого оторваться нет никакой возможности, ибо голодною смертию умрешь.

Если уж и праздновали, то что то действительно серьезное, а не какой нибудь там "день рождения чапаевской лошади".

И если в таком плане разсмотреть нынешнюю дату - о чем она? Да ни о чем...То есть абсолютно, ни-а-чом ! Праздник середины зимы...? Может быть, хотя повод весьма оригинален. И если как то попытаться пристроить начало нового года (просто логически, даже не опираясь на традиции различных народов) то в любом случае, на эту роль подходит лишь одно время года - Весна!

ОБОСНОВАНИЕ

То есть, Новый Год должен быть 1 марта, если уж привязываться к нынешнему календарю.Весна это пробуждение природы, зарождение и возрождение жизни, как и нового годичного цикла, состоящего из четырех, более менее четко различаемых периодов.

Здесь четко отслеживаются все стадии цикла, от зарождения к разсцвету, до торжества и буйства растительности, и к последующему угасанию, до самого "окончания сезона" уже зимой.И то что весна есть первая стадия цикла, а март соответственно, является первым месяцем календарного года - не подлежит никакому сомнению.

Какому же долбодятлу, пришло в его отбитую напрочь голову, поставить празднование начала годового цикла, в середине зимы?

Это полнейшая разсинхронизация человеческого общества с природными процессами, потеря самого  смысла данного праздника.В принципе, это вполне характеризует наше современное боточеловечество, как предтеча цивилизации биороботов (на операционной системе андроид)

Ведь и нынешний календарь есть осколок некогда правильного расположения месяцев, выводящих начало годового цикла на март.Сейчас  я вам это докажу запросто, "на пальцах".

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

Возьмите латинские названия месяцев, которые содержат в себе латинскую же цифирь.Это у нас четыре месяца - Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь.Соответственно - Сентябрь у нас есть септима (7) Октябрь - октава (8) Ноябрь - нона (9) Декабрь - декада (10)..так вроде?

Тогда как нынешнее расположение месяцев утратило смысл их первоначального названия..Сентябрь-септима (7) у нас девятый, Октябрь-октава (8) у нас десятый, Ноябрь-нона (9) у нас одиннадцатый, а Декабрь-декада (10) у нас двенадцатый.

И здесь  можно наблюдать четкое смещение на два месяца назад - когда и кто это произвел, вопрос однако..Возможно это произошло во времена о которых умалчивает официальная история (смены полюсов и климатических условий в недавнем прошлом) но как и зачем - тут я не в силах что то предположить.

Современный календарь начинался с Марта !

И если вернуться к изначалию, к тому, в каком порядке стояли ранее месяцы, согласно своего исконного названия (в латинице) то после Декабря (10) было еще два (!!!) месяца (11й и 12й) которые аккурат выводили нас на....Март (или как он там назывался, в утраченном календаре) который и был первым!

Теперь же, это месяцы Январь и Февраль, этимологизировать название которых лично мне не представляется возможным.Так что, вот этот осколок из четырех месяцев, несущих в своем названии порядковые номера, четко дает представление о некогда правильно синхронизированном (даже латинянами) календаре

ПС...я намеренно не привожу здесь существующие традиции празднования начала года у различных народов, чтобы не иметь никаких привязок кроме сугубо логического здравомыслия.

Ну и раз уж все празднуют сегодня, то х...с ним, за компанию говорят, и жид повесился - С Новым Годом друзья !


Tags: история, новый год, факты
Subscribe

promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 63
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments