ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Category:

ПЕЧЁМ ПИРОГИ на....СКОВОРОДЕ, или ЛЕНЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА !


Бодрого времени сутокъ, уважаемые подписчики, читатели и гости блога!

Как то раз, обитая у себя в скиту, что в Тверской губернии, подсел я, "худобы и стройности ради", на....чебуречную диету ! Шучю конешно - просто надоело блюсти фигуру (тем более что беезполезно) захотелось чебуреков...

[Spoiler (click to open)]


Настоящих (как в безоблачном советском детстве) с мясом, а не с "кошками" и луком, как у чурок в палатках. А главное - с ХРУМстящим тестом. Чтоб солёные и перчёные, видал я (там то и там) стройные холливудские тела! (по типу как пишут на джипах - FUCK FUEL ECONOMY )

Ну вот значит, сижу это я "на чебуреках" (выработал путем проб и ошибок, методу получения "ХРУМстящего" теста) наслаждаюсь хрустящим, горячим, солёным и перчёным, и как то один раз, закончилось растительное масло.А в город ехать - целое дело (машину продал, пешком) автобус ждать, час езды туда, час обратно.Так просто, как "выйти за хлебушком" не получается..До деревни тоже, пешком полчаса - минут сорок, по заснеженной трассе...Лень матушка....

И что то как то пришло в голову (даже и не понял как) - слепил я пирожков с яблоком (фарш тоже закончился) насыпал муки на сковороду, и....просто положил туда свои пирожки...И что вы думаете - получилось совершенно замечательное блюдо - тесто как из печи !!! (имитация конечно) правда готовилось подольше, чем на масле..

Оно и полезнее и экономия, опять же, какая никакая..Уже после, готовил на ентой самой сковороде (БЖ подарила свою старую) печеные "печные" пироги и с мясом, и с картошкой (и с мясом-картошкой) - неизменно превосходный результат и оригинальный вкус.(фото прилагается)

Получаются такие как бы, лепешки с начинкой - самое оно!

ПС а что за тесто (по просьбам трудящихся) то оч просто! Три стакана муки, стакан воды, щепоть соли, щепоть сахеру, чучуть совсем соды.Размешиваем сухую смесь, льем поманеньку воду и вилкой распределяем ее среди муки.Потом сверьху яйцо и немного масла растительного, все это как можем размешиваем (если будет суховато - можно добавить воды немного)

Ставим енто (накрыв крышкой) на часок - другой отстояться, взаимопроникновения компонентов ради, эластичности теста для. После вываливаем его на стол (предварительно посыпанный мукой) и слегка помнем наше тестушко.

Ну а дальше сами, чай не маленькие, разберетесь.. Бон апети !

Tags: диета, здоровье, питание, чебуреки
Subscribe

promo gilliotinus февраль 18, 2016 07:20 63
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments