ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Category:

АРАЛ, КАСПИЙ - СОЛЁНЫЕ ОСТАТКИ ОКЕАНСКОЙ ВОЛНЫ ВСЕМИРНОГО ПОТОПА?


[ЧИТАТЬ]

Бодрого времени сутокъ, уважаемые подписчики, читатели и гости блога! В этот  часъ, хочу поделиться с вами кой какими соображениями, означенными в заглавии. Хотя впрочем, думаю, подобные мысли посещали многих искателей ру/нета. Такожде посетили и меня, многогрешнаго (впрочем, посещали давно уж) но вот, решился написать об ентом, когда случайно увидел в сети следующий пост (даю кратко суть) ниже перепост.

"ПЕТРОВСКИЙ" или "ЧЕТЫРЕХБУГОРНЫЙ" МАЯК

Немногие знают, но в Астраханской области есть свой самый настоящий маяк. Петровский маяк, он же Четырехбугорный, находится на окраине села Вышка, Лиманского района. Данное село является самым южным населенным пунктом в области и находится в непосредственной близости от Каспийского моря (координаты 45.608922,47.640532).

Несколько столетий назад уровень Каспийского моря был гораздо выше. Многие места, где сейчас стоят различные турбазы представляли из себя небольшие островки. Был среди них и такой остров как Четырехбугорный (из-за наличия на нем четырёх бугров).

Около Четырехбугорного острова располагался десятифутовый морской рейд. Сюда приезжали корабли с других портов Каспия. Мелководье не давало им добраться до Астрахани, и они останавливались тут.

В 1722 году Пётр Первый останавливался в этих краях во время Персидского похода.

По возвращению в Астрахань, Петр I отдает распоряжение, чтобы на Четырехбугорном острове основать крепость и маяк с освещением.

В 1741 году по указу Петра I на Четырехбугорном острове был возведен деревянный маяк. Но из-за сильных ветров с моря маяк постоянно ветшал. В 1852 году после сильного шторма маяк и вовсе был разрушен. Тогда было принято решение построить новый, каменный маяк. Строительство завершилось лишь к 1876 году.

В первой половине XX века рейд был упразднен из-за постоянно отступающего моря. Несмотря на это, маяк продолжал выполнять свою работу. В 1930 годы уровень в Каспии настолько спал, что маяк потерял свою функцию и со временем был закрыт.

В настоящее время маяк пуст и заброшен.

АВТОР БЛОГА

Постоянно мелеющий Каспий и почти высохший Арал, это не эко-катастрофа (как считают ученые-экологи) а постепенный уход соленой океанской воды, принесенной сюда всемирным потопом (авторская версия) Оттого собственно и сама вода соленая.

Если посмотреть по карте (координаты) то видно, что обмеление Каспия это лишь возвращение его в старые допотопные берега - за все это время. обмеление незначительное (ниже отмечен маяк)

Сам Каспий и был некогда водоемом, но не такого масштаба (как после захлестнувшей его волны) и сохраняется он, поскольку питаем источниками и реками. Арал же - просто углубление, впадина, существовал он недолго, пока принесенные волной объемы воды попросту не высохли, с течением времени.

Так же известно, что форма Каспия (Хвалынское море) еще в 16-17 веках была иной - Аральское море было внутри Каспийского (углубление) и после недавней геокатастрофы (тщательно скрываемой историками) Каспий ушел вниз (ниже Баку) затопив местность, и оставшись частично во впадине Аральского моря-озера (читать подробнее)

Так и возник Арал, совсем недавно - судя по старинным картам, это 18 век..



Как видимо, катастрофы последовали одна за другой, с перерывами в несколько сотен лет..сначала волна потопа, затем разделение Каспия и Арала, в результате сейсмической активности самого региона...Собственно, земля наша не идеальный шар, это геоид (гуглите) и как раз таки, примерно, на месте Каспия, находится огромная этакая "вмятина", неровность на "шаре" небесного тела...

Вот там то и задержалась соленая вода, принесенная волной потопа.А затем, просто высохла, с течением времени.Понятно, что поскольку воды было очень много, то и сохла она в течении сотен лет.

И поскольку Каспий имеет солидную подпитку, а это Волга, Урал, и еще множество рек и речушек, то Арал, будучи просто впадиной, низменностью, такой подпитки не имея, в итоге растерял всю свою воду. Либо выпарило Солнце, либо еще куда - ушла в землю, и т.д., лучше спросить специалистов геологов, как это бывает.

з.ы. В Каспийское море впадает 130 рек, из них 9 рек имеют устье в форме дельты. Крупные реки, впадающие в Каспийское море — Волга, Терек, Сулак, Самур (Россия), Урал, Эмба (Казахстан), Кура (Азербайджан), Атрек (Туркмения), Сефидруд (Иран).

Как подсказал в комментарии юзер subjecthistory , в пользу версии "океанской волны потопа" говорит и наличие в Каспии чисто северных морских животных - нерпа, тюлень..Откуда их занесло сюда, если обитают они в основном выше на север, в Северном Ледовитом океане, и морях шельфа РФ? Вот и пища для размышлений..



Тётя Вика:

Каспийская нерпа, или каспийский тюлень[1] (лат. Phoca caspica) — вид настоящих тюленей отряда хищных (ранее относились к отряду ластоногих).

Эндемик Каспийского моря. Зимой, ранней весной и поздней осенью каспийский тюлень мигрирует в северную часть моря, где на льдах образует скопления, щенится и линяет, осенью заходит в устья Волги и Урала, до Волгограда и вверх по течению Урала на 200 км, весной перемещается к югу. Держится стадами.

Одним из основных негативных факторов, ведущих к сокращению вида, является загрязнение моря.

Tags: арал, всемирный потоп, каспий, катастрофы древнего мира
Subscribe

promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 63
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments