ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Categories:

Правила игры

Все должны покупать американские долги. Ведь США пытаются разрушить не только нашу страну. И разрушали в прошлом другие страны. Таблица основных кредиторов Штатов очень наглядна.

1. Из первой дюжины стран, вкладывающих в экономику США, присутствует, например, Китай, попытка разрушения которого прекрасно видна на примере Гонконга. Но китайские коммунисты продолжают покупать долговые обязательства США. Правда, уже не так активно, как ранее. Но, учитывая общий «вес» китайской экономики в финансовом мире, – весьма весомо (первое место).

2. Не менее интересно и второе место Японии в этом списке. Страна, столкнувшаяся с катастрофой на «Фукусиме», была вынуждена продолжать тратить доходы на выкуп бумаг США вместо того, чтобы тратить их на ликвидацию последствий аварии. Что трежери Штатов «надежнее» развития японской экономики и ликвидации «набело» последствий радиоактивной катастрофы? Выходит, что так.

А если добавить сюда тот факт, что Япония сама имеет колоссальный госдолг, равный 200% ВВП (у США около 100%), то ее поведение вообще похоже на идиотизм. Япония берет в долг, чтобы полученные средства... дать в долг США.

3. Очень интересно третье место среди владельцев американского госдолга у Бельгии. Вот уже сверхдержава, вот уж где экономика! Или «Бельгия» – это просто псевдоним для мировых банкиров, которые под этим «псевдонимом» выкупают долги США, чтобы на вид все казалось прекрасно.

4. Четвертое место офшоров не менее наглядно. Представьте себе: страны, «ворующие» налоговые деньги у США и других государств, вкладывают их обратно... в бумаги США. Это как если бы пираты хранили свои деньги не в песке необитаемых островов, а в британских банках, в то время когда британские капитаны их бы вешали на реях.

5. Далее идет ОПЕК. Ну, тут все понятно. Катар, саудиты и прочие «сверхдержавы», усеянные американскими военными базами, обязаны скинуться на эти самые базы. Все чинно и благородно. Вокруг стран ОПЕК, на Ближнем Востоке, все пылает, а заигрывания США с Ираном вызывают беспокойство у «нефтяных шейхов». Но ведь покупают, не артачатся.

6. Шестое место Бразилии, одной из стран учредителей БРИКС, Банк развития которого, созданный в 2014 году, – это «проба пера» по созданию альтернативных МВФ банковских инструментов. Почему Бразилия покупает трежери? Да потому, что только что там бразильцы протестовали... против футбольного чемпионата. За спокойствие надо платить.

7. Далее – Швейцария. Вот ей-то зачем покупать американские долги, если ее валюта и ее долговые бумаги в бушующем мире всегда считались сверхнадежными? Ни в Первой, ни во Второй мировой войне не участвовали, валюта не падала. Оставалась крепкой экономика. Но если хочешь и в Третьей мировой не участвовать, то надо покупать госдолг США...

8. Великобритания. Тут все ясно. Англосаксы помогают друг другу. Великобритания берет в долг, как Япония, чтобы помочь США и отдать эти средства в долг им. Почему? Потому что рухнут Штаты – и западный мир останется без дубины.

9. Далее опять «мощнейшая экономика» – Люксембург. Страна-то с гулькин этот самый, а накупила американских долгов больше, чем Россия. Зачем – вопрос риторический. Еще один псевдоним мировых банкиров, еще один европейский финансовый центр. Кто был в Люксембурге, то знает – там вообще одни банки. Практически других зданий там нет.

10. Россия на 12-м месте, а у нас получается цифра 10. Кого-то пропустили? Вероятно. В любом случае нужно указать, что главным владельцем госдолга США является сама Федеральная резервная система (ФРС).

А что Россия? Позиция России никак не может быть охарактеризована как «особо предательская» по отношению к своему народу. Где-то там... на 12-м месте...

Почему же первая дюжина стран держателей долговых обязательств США ведет себя так неразумно? Все просто. Обычный расчет баланса потенциальных рисков.

Ущерб от потери части бюджета, уходящего в трежери, несоизмеримо меньше ущерба от прямого столкновения с США, которое неизбежно, если переформатирование мировой финансовой системы произойдет одномоментно и по политическому произволу Штатов.

4

Прежде чем уходить от доллара напрямую, необходимо соблюсти следующие условия.

1. Создание мировой торговли не за доллары в объеме, способном не обрушить экономики «уходящих» стран, чем Россия и Китай усиленно сейчас и занимаются, переводя где только можно взаимную торговлю на юани и рубли.

2. Создание финансовых контрагентов (банки, фонды и так далее), работающих в зоне торговли шире, чем долларовая. Россия и Китай создают совместные банки и проводят между собой недолларовые операции.

3. Создание экономических союзов, ориентированных на российский и китайский рынки, которые способны стать для них заменой глобальных. Евразийский союз, БРИКС – это именно «про это».

4. Чисто российская проблема: реформа финансовой сферы (национализация рубля, суверенная эмиссия).

5. Окончание военной реформы – Россия и Китай усиленно перевооружаются.

Решение этих проблем в совокупности и позволит уйти от системы, которая всех в мире уже «достала», которая рушится на наших глазах и которая тормозит развитие России.



http://nstarikov.ru/blog/46322
Subscribe

promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 63
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment