ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Categories:

ДОБРО И ЗЛО, БЛАГОРОДСТВО.

=====================
Много радости всем! 😊
Мы все разные, но тяготим к трем типам - Добрые, Злые и Благородные.Сразу хочу попросить не окрашивать типы людей эмоционально, всё это придумано не нами.Сочетание этих сил в адекватной пропорции обеспечивает баланс, устойчивость мироздания, вселенной.Итак, добрые люди делают ДОБРО, злые творят ЗЛО, а благородные рождают БЛАГО - поддерживают баланс доброго и злого, как канатоходец, балансирует шестом.

Исходя из этого мы имеем две силы, которые формируют состояние вселенной - Добро, Зло и третью. Благо, которая регулирует их пропорции! Само собой что ДОБРО и ЗЛО полярны относительно друг друга, это силы, а БЛАГО это инструмент определяющий соотношение, пропорцию этих двух сил, применительно к существующему положению.



Потому то руководитель или управленец не может быть добрым и делать одно добро, или злым и творить зло, он не должен быть полярным - он должен творить, рождать БЛАГО - баланс сил, обеспечивающий устойчивость мироздания.Руководитель, управленец должен быть благородным человеком.Он должен быть человеком благого рода, который рождает благо.

Добро и зло расходятся в своих крайних проявлениях далеко, насколько мы можем себе это представить, а принцип баланса остается неизменным, лишь изменяются полномочия Благотворителя.Благо Творить - поддерживать баланс сил, для устойчивости мироздания.

Отсюда проистекает - "Народ достоин своего правителя" по состоянию соотношения добра и зла в народе, Бог дает правителя.При низком уровне духовности и нравственности в народе, ему подается "плохой" правитель, через которого народ подвергается всевозможным ограничениям. Отсюда и следующее, из Библии - "«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению» (Рим. 13, 1-3)"..Трактовать это можно как то, что НАРОД ДОСТОИН СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ, и ограничения для народа введены Богом..
То есть разбираться нужно с Ним, чтобы Он сменил правителя.Для этого как минимум нужно вступить с Ним в диалог, начать общаться.И не одному - двум, а всему народу, большей и лучшей его части.
Subscribe
promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 61
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments