ОТШЕЛЬНИКЪ (gilliotinus) wrote,
ОТШЕЛЬНИКЪ
gilliotinus

Category:

Загадочный Камень.Следы недавнего потопа.Репортаж из Тверской области.



Очень интересны потеки, "примятости" - видно что камень отливали, лепили из размягченного материала, или еще что то в этом духе..Сначала компоненты наложили друг на друга, в размягченном виде, а потом уже из этого сделали изделие, по типу как на конфетной фабрике.
Видите, слои разного материала примяты одной складкой..


[НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..]





Слои залегают глубоко, скорее всего это именно слой, а не "напыление" или вкрапление..Потому как стесано прилично (видно по изменению высоты полоски) Выщербины на "лице" камня зализаны, округлы, и это говорит о древности камня..Предположительно, вначале он был интегрирован в какую то систему, затем после внесения в его изначальную форму изменений (сколы) он долгое время где то стесывался, округлялся (дно моря) а на это нужно время, потому как материал достаточно прочный.Затем его принесло с волной потопа на наши земли (Тверская обл)



Вот это (изключая крупные особи) я "добыл" за 2-3 дня копания в огороде.



Земля у нас - сплошной суглинок, мелко прореженный округлой морской галькой, достаточно крупной..При вскапывании огорода, один совок - один и более камень.О чем это может говорить? О том что это было принесено совсем недавно, глубина залегания гальки в суглинке - 10-20-30-50см, дальше идет сплошная глина.

На фото ниже - камень, осколок чего то, какого то модуля..В очертаниях явно проглядывает какая то логика - радиус, ответный радиус, выбраный из массива, четко очерченный угол спереди - не скол а обработанная поверхность..




Плюс в двесок - какая то окаменелая органика, может быть яйцо (динозавра))



а вот окаменелый сустав и кусочек керамики



Интересно что керамика, судя по радиусу, была чашей диаметром около метра, при долщине стенки 0,6 см и глубине 25-30 см.На ней видны мелкие остатки глазури, чего то иссиня-черного.



Для чего все это я тут пощу? Для того чтобы добавить еще аргументов и свидетельств на чашу весов, в пользу нашей гипотезы о недавнем потопе, затоплении всей этой местности гигантской волной, вызванной какими то катаклизмами, искусственными или природными, а скорее всего это одно и тоже. (на фото ниже - сустав разломился и показались внутренности окаменелой органики)



Так вот, эта волна шла сметая всё на своем пути, от того и кости, обломки посуды, морская галька - этакий коктейль.Всё это компактно упаковано в суглинок, влажный глинистый, водоносный слой почвы.На фото ниже я взял то что было под рукой - обратите внимание на ровные, как срезанные поверхности большинства камней с одной или обеих сторон..Как будто кто то срезал их ножом, или они побывали в камнедробилке..Но какой смысл дробить камень и заправлять им сотни квадратных километров суглинистой почвы? А может дробился не только камень, а вообще все что попадалось в дробилку?

(фото кликабелле - нажмите, да увеличится, дабы разсмотреть камни поближе)



Вода по видимому стояла тут долго, леса на территории области сосвсем молодые, 100-200 лет, не более..Ниже, на карте Менде 1853г - большая часть лесов что есть сейчас, ни них отсутствует.Местность болотистая, луг, кустарник (ивняк) есть торфянники.



А вот современная Гугл - видите какие леса, причем много леса уже выбрано, у нас процветает этот вид бизнеса - лесозаготовка, пилорамы и т.д..Земли тут водоносные, лес растет хорошо.



Итого - эти, как и другие земли, не так давно (250-300 лет назад) затапливались, на них стояла вода.Подтверждено изследованиями на практике, что является констатацией факта.
Subscribe
promo gilliotinus февраль 18, 2016 07:20 61
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments