Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

GILL

СКОЛЬКО РАЗ СЛОВО "ДЕМОКРАТИЯ" НЕ ПРОИЗНЕСИ, В ЖЕЛУДКЕ ПОЛНЕЕ НЕ СТАНЕТ.

Страны, которых коснулась "арабская весна", еще не скоро вернутся к росту показателей экономического развития, пишет Уна Галани в статье напечатанной в итальянской газете La Stampa.
Свержение диктатора имеет свою цену, пишет газета
Как ожидается, в период с 2011 по 2015 год в Египте, Ливии и Тунис экономические показатели будут снижаться, потери, согласно некоторым оценкам, составят 225 млрд долларов. Речь идет о том, что в указанный перио эти страны смогут производить лишь 10% от прежнего ВВП", - пишет издание.

"Не стоит забывать и о том, что "арабская весна" повлияла на рост цен на сырье и на замедление глобальной экономики. По мнению аналитиков, в странах, в которых весьма высока вероятность падения режимов, сокращение ВВП может достигать 8%. Совершенно очевидно, что страны, где были свергнуты правящие режимы, находятся на расстоянии многих лет, если не десятилетий, от реального улучшения условий жизни граждан", - пишет автор статьи.
"Можно надеяться лишь на то, что замедление экономического роста будет сопровождаться справедливым распределением имеющихся богатств. Египет, Ливия и Тунис были странами с относительно высокими показателями роста ВВП, хотя богатства были сконцентрированы в руках небольшой группы людей.
Еще одна надежда связывается с тем, что страны, пережившие "арабскую весну", сумеют обзавестись лучшими правителями, которые будут в состоянии поднять экономику и развивать демократию", - заключает издание.

Теперь там после "арабской весны": "демократия", говори о чем угодно, но... нечего есть, и нет работы у миллионов!
Они ждут "лучших правителей"? Так ни один из "лучших" потери в 225 миллиардов не ликвидирует!
"Арабская весна" - это БОЛЬШОЙ ОБМАН сотен миллионов людей в арабском мире!
Не диктаторов там свергли, как им теперь хочется верить, - а собственный дом, собственую экономику разрушили.
И скоро, очень скоро к растерянным и потерявшим надежду арабам придут иностранные дяди и дадут денег в долг, чтобы кредитной удавкой придушить тех, кто не хотел жить "при дикторах", построивших современные Тунис, Ливию и Египет.
Вам не нравились "диктаторы"? Тогда ходите нищими, голодными и безработными с вашими высшими образованиями, которые "диктаторы" вам бесплатно дали!
И батрачить будете на иностраныых дедяй так, что "репрессии" Бен Али, Каддафи и Мубарака вам покажутся детской шалостью.
Давно, видно, тяжелую руку колонизаторов не чувствовали? Плохо же вас в школах учили.
Щас вам в Мали это покажут. Туда не боевики-наемники под видом "сирийской оппозиции" воевать пришли.
Туда европейцы-хозяева вернулись!
promo gilliotinus february 18, 2016 07:20 63
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Этим постом мы начинаем знакомство с уникальнейшим документом давно минувшей эпохи (название его в заголовке статьи) Сам материал не каждому, возможно, будет "по зубам", но как говорит Спаситель, "царствие Божие достигается…
GILL

О Ходорковском, Магницком и Браудере..

​​В стабильности мировой финансовой системы важны всего лишь три компонента: Валюты, сырье и рынки. Тот кто управляет всем этим решает в этом мире всё. Валюты и рынки принадлежали всегда США, даже находясь на другом конце света, а вот с сырьем все гораздо хуже. Если это углеводороды, то тут два главных поставщика Россия и Ближний Восток, если говорить о минералах и металлах, то это опять же Россия некоторые другие государства. Вот это двойное участие России в списках делает её тяжелоуязвимой, но американцы не были бы американцами, если бы не попробовали решить и такую задачу.

Стоит ли упоминать злополучное соглашение о разделе продукции, которое отторгало природные ископаемые ресурсы из собственности РФ. Таким образом получалось, что и расчитывать на отчисления России за нефть не было оснований. Это конечно же был грабеж, за который господин Ходорковский теперь отбывает свое несомненно заслуженное наказание. Было бы желательно конечно проверить слухи о причастности Ходорковского к убийствам бизнесменов активы которых позже каким-то волшебным образом оказались его собственностью. Это вопрос уголовного суда, но есть в этом нечто, что являлось ключевым звеном в этой схеме.

Все что было сделано до тех пор, пока «деятельностью» господина Ходорковского не заинтересовались люди обличенные властью расследовать преступления, при всех своих гигантских масштабах, было всего лишь детской забавой в песочнице. То что у Ходорковского личное состояние было настолько великим, что было сопоставимо с годовым бюджетом небольшого европейского государства, это совсем не те деньги на которые русский народ должен был бы «попасть», это всего лишь сотые доли процента. Готовилось нечто совсем иное.

К моменту когда уже почти все было готово, все законы были на стороне желающих ограбить Россию, все ключевые фигуры были на местах. Конечно как всегда тут не обошлось без Англии. Интересы Юкоса в Великобритании представлял не кто то, а лично бывший министр иностранных дел этой страны лорд Оуэн. Нужно ли говорить, что оплачивались его услуги за счет тех кто не получал во время зарплату в далекой и холодной Сибири. В других странах позиции Юкоса представляли тоже весьма влиятельные господа, которые тоже получали грязные деньги Ходорковского. Таким образом все было готово, но к чему? Что замышлялось следующим ходом?

А вот следующим ходом в Россию должны были хлынуть те самые ничем не обеспеченные «токсичные» активы, финансовые производные банков – деривативы. Те самые деривативы, которых ушлые банки наворотили обьемом до 500 триллионов долларов должны были хлынуть в российские банки в оплату за активы российских нефтегазовых компаний. От этого российские недра, и добывающие компании спас только запрет Путина на продажу акций этих компаний иностранцам. Вот тут и нашли для себя нишу Браудер и его подручный Магнитский. Они незаконно скупали такие акции за бросовые деньги и перепродавали на Запад уже за настоящую цену. По разным оценкам было выведено из России акций на сумму от 3-х до 10 миллиардов долларов. Вот это и стало совершенно законным завершением незаконной деятельности. Смерть Магнитского это явление скорее достойное сожаления. Ведь если бы он мог говорить, следственным органам удалось бы узнать гораздо больше. Вполне возможно, что если смерть Магнитского заказ человека, то человек этот с внешней стороны российской границы.

По сути, государства которые устроили это межгосударственное воровство являются международный бандитским синдикатом, вооруженным в том числе и ядерным оружием. Если бы к тому времени Россия уже лишилась бы своего ядерного арсенала, то дела русских были бы очень плохи. Кстати постарайтесь вспомнить, где в конце концов спрятался Браудер. Если вспомнили, то автор задаст второй вопрос, а в какой стране развито банковское дело больше чем где бы то ни было? Не удивляйтесь, если вам дважды пришлось вспомнить об одной и той же страной. Ну и подумаешь скажете вы. Не отдали же супостату российские углеводороды!

В основном конечно же не отдали, но глупо думать, что в данный момент никто подобно Магнитскому не скупает «в черную» акции российских предприятий, тем не менее громадная утечка остановлена. Но что в остатке? В остатке громадное недоверие. Сегодня западные страны черпают большой ложкой собственное «повидло». Не нужно спрашивать кто виноват в твоих бедах, виноват только ты и никто больше. Если сосед помешал себя грабить, он ли плох?